Вы называли меня монстром, не зная моей боли

VII

Прошло некоторое время. Скоро должен выпасть первый снег, поэтому Джессика радовалась больше, чем обычно. Она не видела Александру почти больше месяца. Сущность просто исчезла, оставив на столе школьницы записку о том, что ей нужно уйти на некоторое время, и вернётся только тогда, когда земля окажется укутана белым одеялом, предвещающим зиму.

Как обычно, после прогулки с Бимом, девочка вернулась домой и начала собираться в школу. С того происшествия в школьном дворе к Оливер никто не лез. Её обходили стороной, но не все были такими. Находились и те, кто пытался проявлять дружелюбие. То, как Александра заткнула обидчицу, запомнили все. Они не хотели истыпать гнев на своей шкуре.

Девочка переоделась в брюки и белую водолазку, жилетку и опять натянула на голову чёрную шапку. Накинув на себя куртку, Джессика взяла рюкзак, попрощалась с питомцем и побежала в школу, обув на ноги тёплые кроссовки. День казался светлее, несмотря на то, что погода была не очень хорошей. Дул холодный ветер, небо заполонили серые тучи, обещающие не то дождь, не то град, не то снегопад. А может и всё сразу.

Добравшись до школы, Джессика весело пробежала внутрь, оставила куртку в гардеробной, направилась в кабинет директора, чтобы начать занятия. Кинг больше месяца ходил какой-то поникший, словно скучал по кому-то. Оливер заметила это, но ей было стыдно спрашивать, а так сильно хотелось узнать причину.

— Мистер Кинг, у вас что-то случилось? Вы несколько недель ходите какой-то грустный… — робко начала говорить школьница.

— Это сильно заметно? — спросил Марк и получил в ответ кивок. — Если честно, то да. Моя близкая подруга уехала далеко. Мы с ней не виделись давно, я не могу с ней связаться.

— Она многое для вас значит, — сделала вывод Джессика.

— Да… Она мне дорога, я беспокоюсь каждый раз, когда с ней что-то случается. Я боюсь её потерять…

— Она вам нравится. Верно?

Брюнет ничего не ответил, просто отвёл взгляд в окно, тяжело вздохнув. Рыжеволосая почувствовала, что только усугубила ситуацию, поэтому извинилась. Ей стало действительно неловко от того, что она заставила парня погрузиться в свои мысли сильнее. Она хотела встать и уйти, но почувствовала, как её запястья схватили пальцы Марка, который заставил сесть её на место.

— Джессика, я не хочу тебе лгать. Я не хочу больше этого делать. С тем, как ты развила своё чутьё, телекинез и воздействие на людей, должна уже была понять, что я не человек, — сказал он, моргнул, а когда открыл глаза, их цвет был багрово-алый.

Оливер замерла, её зелёные глаза стали более насыщенные, но девочка быстро опомнилась, потому что вспомнила эти алые огни. Именно они были тогда в спортивном зале, когда Крис затащил её туда. Джессика непонимающе уставилась на брюнета, пытаясь понять, как тот так долго скрывался от её глаз.

— Меня зовут Мануэл Кроули, я демон вида арахнид. Именно благодаря мне вы тогда оказались в Чёрном Измерении.

— Так вы друг Александры? Вы скучаете по ней? Она вам нравится? — внезапно начала задавать вопросы девочка.

Вопросы смутили демона, который тяжело вздохнул и отвернулся, пытаясь себя успокоить, но у Джессики сразу возникли другие вопросы. Где Александра? Почему она ушла? Что с ней произошло? Когда она вернётся? Кроули понимал, что Оливер волнуется не меньше, чем он. Но ответить на всё у него не было возможности, потому что он сам хотел знать ответы. Паук не знал, что ему делать, поэтому просто отпустил девочку домой.

Джессика не стала спорить. Всё равно основные уроки она отсидела, поэтому, попрощавшись, взяла рюкзак и пошла домой. Накинув поверх шапки капюшон, девочка не спеша шла по тротуарным дорожкам в сторону дома, но всё равно думала обо всём этом. Александра попросила демона присматривать за ней в школе? Она так волнуется об Оливер? Ей так важно, чтобы девочка была в безопасности?

Остановившись на пешеходном переходе, рыжеволосая стала ждать зелёного света, разрешающего перейти дорогу, но почувствовала чужое присутствие. Повернув голову в сторону, Джессика заметила Цицерона, который сверлил её пустым взглядом. Оливер пробрали мурашки, поэтому она быстро пошла вперёд, когда позволил светофор. Школьница внезапно испытала страх, вспомнились слова Александры о том, что нельзя доверь вообще никому. Чувство, что он следует за ней по пятам, нарастало, поэтому Оливер побежала быстрее, думая, что сможет оторваться.

Забежав в переулок, она попыталась восстановить дыхание, прижимаясь спиной к стене. Взмахи крыльев заставили сердце уйти в пятки. Джессика не знала, что ей делать. Глаза приобрели насыщенный изумрудный оттенок, девочка стала дышать меньше, сосредотачивая так называемую энергию в шее, пряча свою душу от существ. Оливер минимально расходовала свои силы, но обладатель рун её нашёл.  Тем, что он увидел её, Цицерон заставил её подняться на крышу, а сам преградил пути к отступлению.

— Джессика, дай мне объясниться, — сказал Цицерон, смотря в тёмно-зелёные глаза девочки.

— Ты привёл его сюда… Ты привёл Криса… Ты с ним заодно…

— Ты не понимаешь, Джессика. Ты для сущностей лишь источник их силы. Чем больше носителей они убьют, тем быстрее разрушат этот мир, соединив его с Чёрным Измерением.

— Да ты что? — раздался голос со стороны.

На краю стояла брюнетка подросткового возраста, волосы которой были собраны в два хвоста, достигавших линии колен. Одета в белую футболку, поверх чёрный сарафан до середины бедра, на ногах чулки выше колен и туфельки. Она смотрела на всех своими чёрными глазами с белыми вертикальными зрачками. Скинув хвост с плеча, девушка положила ладонь на свою талию и усмехнулась.

— Алекс говорила, что к её возвращению могут возникнуть проблемы.

— Ты из общины? Не помню всех вас тварей, — огрызнулся парень.

— Как грубо, — цокнула языком та. — Я Мария, одна из трёх глав здешней общины. То, что тебе сказал этот клоун, ложь. Мы с Александрой не хотим войны между людьми и существами.

— Она лжёт! Тебя спасём только мы с Крисом.



Дария Одо

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться