Вы называли меня монстром, не зная моей боли

VIII

Перед собой Чернокнижник увидел обрыв, лес, а недалеко реку, которую сковал толстый слой льда. Это место находилось где-то на территории Аляски. Сущность, к которой присоединился магистр, не спеша прогуливалась по тропам, возвращаясь к себе домой. Простой загородный домик, что напоминал те съёмные жилища для туристов. Этот кто-то был высок, ему приходилось часто уклоняться головой от ветвей. Зайдя в помещение, сущность посмотрел на себя в зеркало.

Мужчина довольно крепкого телосложения с приятными чертами лица. На его вытянутом лице была щетина, которая оттаяла от инея, красноватый оттенок кожи и длинные тёмно-каштановые волосы делали его похожим на шамана из племени индейцев. Одет тот был в широкие штаны, клетчатую рубашку и тёплый жилет. Скинув с ног промокшую обувь, сущность прошла на кухню, где стояла горячая чашка крепкого чая. Мужчину это насторожило, поэтому он начал рыскать по комнатам, но никого не было. Когда вернулся на кухню, то обнаружил незваную гостью.

— Здравствуй, Котори, — улыбнулась та, а потом связь с сущностью прервалась.

Чернокнижник вернулся сознанием в своё тело. Мария насторожилась, потому что маг шептал описания того, что видел. Почему-то брюнетка подумала, что Леви увидел не то, что происходит в тот момент, а прошлое, и незваной гостью была Александра, которая нашла сущность Анны Оливер. Каменная гарпия покинула крышу и спустилась вниз, нашла несколько сущностей, что освободились от работы, и велела отвести Джессику домой и обеспечить ей полную безопасность.

Когда девочка ушла с сущностями в город, брюнетка приняла облик каменной гарпии и начала патрулировать территорию церкви, а магистр вернулся в свою колокольню.            Джессика знала, что её кто-то сопровождает. Оливер повезло, что родителей не было дома, поэтому она не беспокоилась, что её будут ругать. Школьницу встретил Бим, радостно виляющий своим хвостиком. Сняв куртку, рыжеволосая поставила свои ботинки на полочку в прихожей и поднялась в спальню со своим питомцем.

Накормив мопса и поужинав сама, девочка села за уроки. Родители вернулись домой, поэтому на первом этаже горел свет и работал телевизор. Решая примеры по математике, Джессика почувствовала, что кто-то на неё смотрит. Посмотрев через плечо на лежанку, она увидела спящего с игрушкой в зубах Бима. Откинув мысли, мол, показалось, Оливер продолжила выполнять домашнее задание, пока ей в окно не прилетел снежок. Немного насторожившись, рыжеволосая подошла к нему и открыла окно, но ничего не смогла обнаружить, кроме пугающей фигуры, что прячется между домов.

Девочка смогла рассмотреть звериную голову с острым клювом, большими лапами, вместо ног, длинными руками и крыльями за спиной. Их взгляды пересеклись, и глаза существа вспыхнули изумрудным огнём, который напомнил что-то родное, заставил в сердце зажечься огонёк, чувствовался забытый уют и чувство, что рядом… бабушку? Да, это был её взгляд, но Джессика знала, что Анны нет в мире живых. Нет, Оливер не могла спутать эти глаза с кем-то другим. Школьница моргнула и сразу потеряла фигуру из поля зрения. Безуспешны были её попытке в надежде найти его вновь.

С сожалением она закрыла окно и села обратно на стул, обняв себя за плечи. Девочка посмотрела на своего мишку, а потом вытянула руку в ту сторону. Игрушка медленно поднялась в воздух, пролетела от тумбы до рыжей. Джессика посадила медведя перед собой, положив голову на сто, но дверь открыла мама.

— Мне позвонил директор. Он не может провести для тебя завтра уроки, поэтому ты останешься дома.

— Хорошо, мама.

— Тебя что-то беспокоит?

— Я скучаю по бабушке, — тихо ответила она.

— Мы говорили на эту тему, Джесс. Её нет, смирись.

— Нет, — тихо ответила рыжеволосая.

Женщина не услышала этого, а просто вышла из комнаты и закрыла дверь. Прошло несколько минут, Оливер встала и выключила свет, прижимая игрушку к себе, отправилась спать, укрывшись одеялом с головой. Её веки тяжело закрылись, в голове оставался этот странный образ с улицы и воспоминания о бабушке.

Сон девочки представлял из себя чёрный лабиринт со множеством развилок и тупиков. Игрушка превратилась в живого медвежонка, который побежал вглубь лабиринта, а Джессика бросилась за ним вдогонку, боясь потеряться в бесконечных коридорах и остаться одной. Сперва были просто каменные стены, а потом зеркальные, при этом весь путь, что оставался за спиной, исчезать в пустоте, словно его никогда там и не было. Пол начал уходить под воду.

Устав от беготни, Оливер потеряла медвежонка и просто упала, поскользнувшись. Из глаз рекой потекли слёзы, но внезапный голос из неоткуда дал неожиданный толчок для того, чтобы подняться на ноги. «Бабушка?» — подумала Джессика.

— Котёнок, ты сможешь, — опять произнёс тёплый женский голос.

— Бабушка, я не могу… — вытирая дрожащими руками слёзы, ответила она.

— Ну, дорогая, не плачь. Ты сильная. Ты справишься. Просто знай, что я рядом. Найди выход, — перед девочкой упал мешочек с рунами Цицерона.

Она подняла его и достала камень земли. Джессика не понимала, как работают руны, никак не была знакома с этой магией. Ей хотелось просто проснуться, но все попытки не увенчались успехом. Всё, что оставалось, вытянуть руну вперёд и просто вложить в неё свою силу. Ударная волна оказалась такой мощности, что Оливер отлетела на несколько метров назад, крепко сжимая руны. Стены разрушились, вокруг осталась только кромешная тьма и вода.

Тяжёлые глухие шаги по воде принадлежали медвежонку, рядом с которым стоял безликий полностью чёрный силуэт, что своими очертаниями напоминал того из переулка, перед ним пожилая женщина невысокого роста с седыми волосами, собранными в неаккуратный тугой пучок. Худая старушка обладала приятной внешностью, её морщины были больше результатом внутренней болезни, чем возраста, но даже при этом большие зеленоватые глаза горели живостью. Своими пальцами она поправила тёмно-синее платье, а потом сделала несколько шагов навстречу внучке.



Дария Одо

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться