Вы называли меня монстром, не зная моей боли

X

Александра сидела на крыше дома Джессики. После вечерней прогулки, девушка уложила носительницу спать, а сама стала любоваться прекрасной морозной погоды. На землю белым покрывалом медленно ложились крупные хлопья снега, которые падали на чёрные волосы и оставались на них. Вендиго – дух голода и холода, поэтому снежинки так и оставались лежать на плечах и голове брюнетки.

Заглянув в окно и убедившись, что Оливер и Бим спят, Александра спустилась вниз и пошла по дороге в сторону школы. Достав из кармана мешочек с рунами, она несколько раз подбросила его в воздух. Над ней пролетел Котори, использующий магию, чтобы его не чувствовали другие существа. Вендиго забежала на территорию и запрыгнула на школьную крышу, ожидая прихода Цицерона.

«Выяснение расовых вопросов? Странное, но необходимое действие,» — потягиваясь и зевая, подумала девушка.

На территорию школы пришёл парень с половинчатой маской на лице. Заметив его, брюнетка спрыгнула с крыши прямо перед ним, продолжая подбрасывать руны у себя в руке. Цицерон свёл брови к переносице и сжал ладони в кулаки. Его нервы едва выдерживали, чтобы сохранять спокойствие.

— Ты хотела встретиться, я здесь. Что тебе надо от меня?

— Да хотела побить тебя за нападение на Рыжика, — поймав мешочек, Александра изменилась в лице. — Нехорошо, знаешь ли, против своего народа. Мы с тобой из рода индейцев. В нас их кровь. Почему ты предаёшь меня? Почему ты следуешь за представителем чужой расы?

— Свобода. Я хочу свободы. Я пленник этих рун. Без них я умру. Пока руны были у меня, я был здоров. Сейчас же я гнию.

Цицерон снял маску. Кожа, что раньше была сплошным ожогом, отваливалась кусками, оголяя череп и сухожилия. Глаза были пусты. В них не было жизни. Это зрелище вызвало лишь жалость со стороны вендиго. Она лишь убрала руны в карман и расправила плечи, смотря в глаза парню.

— Крис обещал, что исцелит тебя? Ты всё также наивен, Ноши. Посмотри на реальность, — расставив руки в стороны, девушка повернулась к нему спиной. — Здесь ты можешь верить только себе, — она посмотрела на Цицерона, быстро подошла к нему и прикоснулась к месту ожога, сжимая между пальцев руну жизни. — Я не маг, но у меня есть сила, чтобы действительно помочь тебе. Котори поможет мне. Просто поверь мне сейчас, а потом сделай выводы.

Мужчина приземлился рядом с ними, убрал ладонь Александры и прижал руну с новой силой. Парень почувствовал тупую боль, которая заставила онеметь все нервные клетки на лице. Глаза на несколько секунд ослепли, но вернули работоспособность быстро. Всё прекратилось, когда грубая рука отстранилась, а руна упала в мешочек к Александре. Цицерон прикоснулся к стороне лица, что скрывал за маской, и почувствовал то, что было касание. Глаза сами по себе начали наполняться солёной водой. Он не мог поверить в это. Достав из кармана кофты небольшой осколок зеркала, парень увидел лицо, лишённое изъянов, шрамов и, тем более, следов ожога.

— Я же… пытался… Я же использовал эту руну, чтобы залечить ожог… Почему…? — теряя дар речи, сказал тот, дрожащими пальцами прикасаясь к лицу.

— Ты сильный маг, но руны нельзя использовать на себя. Используя руну для себя, ты усугубил состояние раны, — пояснил Котори, смотря на молодого мага.

— Спасибо, — ответил тот.

Его грудную клетку пробил кулак паладина, что стоял позади парня. Цицерон, захлёбываясь своей же кровью, упал на колени, смотря на дыру в груди. Александра моментально обернулась в монстра и атаковала Криса, отбросив его в дерево. Вендиго оскалилась и бросилась вперёд, но Морган создал волну воздуха крыльями, чем затормозил существо. Парень взлетел вверх и начал наносить удары металлическими ножами, которые впивались в худое тело злого духа. Раздался громкий рёв, а вендиго продолжила меняться.

Спина выгнулась сильней, а вдоль хребта начали вырываться хрящевые пластины, пальцы вытянулись, зубы сплошняком превратились в клыки длиной с указательный палец взрослого человека. В глазницах горели только два алых огонька, которые желали пролить кровь врага. Александра прыгнула на паладина, начав ожесточённую борьбу, за которой сложно было уследить.

Котори проводил манипуляции над полумёртвым Цицероном, залечивая его рану и восстанавливая повреждённое лёгкое с сердцем. Молодой маг пытался что-то сказать, но у него выходило выдавливать из себя только хрипы и кашли. Мужчина всеми силами пытался ускорить регенерацию, но понимал, что Александра долго не протянет. Форма, что она приняла в тот момент, была не единственной, вторая из трёх. Котори нужна была руна жизни, поэтому поднял взгляд на бой.

Крис и Александра не жалели друг друга, выматывая и себя, и противника.  Нагуаль обернулся в облик зверя и, протаранив Моргана, велел вендиго помочь Цицерону. Девушка приняла человеческую внешность и подбежала к лежащему на земле парню, доставая руны. Огонь, вода, жизнь, контроль. Она прокусила себе запястья, используя кровь, чтобы усилить действие рун. Контроль окропился тёмными густыми каплями, жизнь, огонь и вода легли треугольником вокруг раны.

— Мака…

— Замолчи, Ноши. Я не позволю тебе умереть, — перебила брюнетка.

— Ты меня прощаешь за… пожар?

— Нет. Пожар, нападение на Джесс, присоединение к паладину. Ничего из этого я тебе не прощу.

Сжав руну контроля в окровавленной ладони, девушка начала капать кровью на другие руны, вызвав сильную реакцию. Магия этих камешков начала действовать быстро, затягивая всю рану почти моментально. Цицерон громко вскрикнул от боли, чувствуя, как всё тело пробило дрожью и судорогами. Парень поднялся на ноги, сжимая в своей ладони руны, что лежали у него на груди. Направив огонь на Моргана, тот обжёг его крылья, заставив паладина упасть на землю. Александра с облегчение выдохнула от того, что рунический маг восстановился полностью.

Цицерон хотел добить Криса, но последнего защитил яркий столб света, который забрал паладина, оставив на его месте только отвалившиеся опалённые крылья. Вендиго посмотрела на парня и мужчину, поднялась на ноги и попросила вернуть руны обратно ей. Ноши смотрел на неё с надеждой, что у него не заберут камешки, но всё же сдался и протянул огонь, воду и жизнь девушке.



Дария Одо

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться