Вы называли меня монстром, не зная моей боли

XI

Джессику перевели на домашнее обучение, когда Марк Кинг ушёл из школы. Девочка сидела на кровати и читала книгу в зелёной обложке с красными буквами. Джек Лондон «Морской волк». Рыжеволосая читала вслух, чтобы развить умение говорить. Она хотела научиться красиво речи, потому что у неё появилось желание наконец контактировать с людьми. Бим лежал на своей подстилке и грыз косточку. Дверь открылась, и в комнату вошла мама. Женщина принесла поднос с чашкой горячего чая, печеньем и парочкой таблеток.

— Спасибо, ма, — выпутываясь из тёплого одеяла, сказала девочка.

— Выпьешь чай, сразу под одеяло. Тебе нужно быть в тепле.

— Хорошо, ма, — ответила та.

Женщина вышла из спальни и прикрыла за собой дверь, а Джессика села за стол и начала медленно пить чай. Чувствовался сильный привкус лимона и мёда, который обволакивал всю полость рта и горла. Оливер улыбнулась, подтянув ноги к себе и посмотрев в окно. За ним медленно падал снег. Уже несколько дней зимы стояла такая погода, и это нравилось девочке. Можно потом будет выйти на улицу и построить снеговика или башню.

Чашка быстро стала пустой, как и блюдце, на котором были печенья. Проглотив таблетки от кашля и температуры, она взяла поднос и вышла из комнаты. Спускаться по лестнице пришлось медленно, чтобы не уронить и не разбить посуду. Оливер оставила всё на столе на кухне и заглянула в гостиную, где сидела её мать, смотрящая телевизор. Джессика поднялась обратно на второй этаж, забралась под одеяло и продолжила читать. Она на время своей простуды не выходила из дома и не виделась с Александрой.

Вендиго и сама не приходила к дому Оливер, чтобы не нагружать её мыслями о том, что что-то будет происходить в ближайшее время.

Она сидела в церкви со всеми детьми и пыталась их настроить на всё это. На противостояние с другими общинами, на возможное нападение паладина. Девушка пыталась донести до них то, что даже малейший страх всего одной сущностей может подвести всех, что смерть возьмёт вверх. Эти слова сами вызывали страх. Александра выбрала самых старших детей – это были ребятишки двенадцати и четырнадцати лет, которые успели освоить большую половину своих силы. Их оказалось всего одиннадцать из тридцати трёх детей. Они должны будут оберегать и опекать младших, когда начнётся, преувеличенно, война.

Больше всего брюнетка беспокоилась за Алика и Алексу. Александра хотела как-то им помочь, даже думала о том, чтобы разделить их в Чёрном Измерении. Девушка говорила по этому поводу с Чернокнижниками, и те ответили, что это вполне реально осуществить, только проблема в том, что есть риск их смерти. Но вендиго брала на себя ответственность за них и была готова пожертвовать своей смертной оболочкой, чтобы вернуть тех к жизни. Это был слишком смелый шаг даже для избранной.

Приведя после разговора близнецов в колокольню, девушка подготовила их ко всему и провела в архив на площадку, где Чернокнижники уже были в ожидании для проведения обряда. Детей поставили в центре, а потом маги отправили их в Чёрное Измерение. Александра отправилась с ними, чтобы вовремя вытащить их обратно.

Алекса первая увидела пещеру, а потом эту картину стал разглядывать Алик. Они почувствовали, что каждый из них стоит на своих ногах и находятся в разных углах той трещины. Близнецы переглянулись и подбежали друг к другу, взялись за руки и пошли дальше, поняв, что им необходимо найти выход из пещеры.

Вендиго оставалась тенью и шла следом за ними, чтобы обезопасить их двоих. Почему пещера? Потому что драконы и мантикоры чаще всего скрываются в этих местах. Оба стали меняться. У них появились хвосты и крылья, у Алика они были покрыты чешуёй, а у Алексы перепончатые крылья и вместо хвоста скорпионье жало. Чем дальше они шли, тем меньше становились похожи на людей. Блуждания длились больше трёх часов, близнецы обернулись в свои сущности – Алик стал драконом, а Алекса превратилась в мантикору. Оба выглядели величественно и грозно. Теперь Александра была полностью уверена в том, что они смогут постоять за себя.

Показались лучи света, поэтому оба ускорились, чтобы выбраться, но они оказались у подземного озера, которое ничего не отражало, оно лишь показывало дно. Даже не было похоже, что там есть вода. Оба заглянули туда, потом услышали, как начали падать камни у них за спиной,и потолок над ними начал трещать и осыпаться. Алик закрыл собой сестру, приняв большую часть ударов на себя. Мантикора всё же получила значительные удары по краям своих крыльев.

Александра пробежала по обрушающемуся залу, схватила близнецов за плечи и вытащила их обратно в реальность. Девушка посмотрела на место, где до обряда они стояли. На полу лежали два тела. На девочке осталось платье и курточка, а на мальчике штаны, ботинки и его куртка. Вендиго оставила детей на опеку магам, а сама отправилась на поиски для них одежды, включительно и обуви для мантикоры.

— Как всё прошло? — спросила Мария, что всё это время ждала у входа.

— Найди какую-нибудь кофту или футболку. И что-то типа колготок с туфлями, — быстро ответила Александра, что быстро зашла в церковь и поднялась на чердак.

Девушки начали копаться в ящиках и мешках, которые стаскивали сущности, находя какие-то вещи. Они нашли более целую футболку, лосины и сапожки. Каменная гарпия внимательно наблюдала за вендиго. Она подметила, что та стала брать на себя как можно больше обязанностей, чтобы не оставалось свободной минуты. Ночью отправлялась на дозор или на охоту, утром приносила туши животных, чтобы прокормить всех детей.

— Алекс, я хочу с тобой поговорить. Скоро вернуться те добровольцы, и, я думаю, что Чернокнижники будут за нас…

— Они не будут. Ладно, Леви и эти двое остались с нами. Другие не посчитают это обязанностью и просто уйдут. Я уже отослала птичек на поиски стай или ведьм. Хотя шанс и маленький, — сказала Александра, поднявшись на ноги и собравшись спуститься вниз.

— Алекс, подожди. Почему ты так опечаливаешь ситуацию? Мы победим. Мы отстоим права, отделимся от Старшин и будем спокойно жить своей жизни.



Дария Одо

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться