Вы называли меня монстром, не зная моей боли

XII

Котори оставался на патруле в церкви, находясь на чердаке, где вдоль стен лежали спящие сущности. В основном те, кто хоть как-то связан с небом или чьей стихией была ночь. Мужчина обвёл всех взглядом, потом спустился вниз и проверил комнаты, чтобы убедиться, что никто не проснулся. Все спят. Нагуаль взобрался на крышу колокольни и нашёл всех других сущностей, которые сидели в округе, чтобы защитить границы. Многие были в городе, куда направился Котори.

Орлиные крылья быстро доставили его в центр, показывая величие этого существа. Нагуаль приземлился на здании мэрии и сел на крышу. Он хотел только начать медитировать, но его потревожила магия сна, которая разносилась по городу, словно кто-то практиковался в этом колдовстве. Отследить мага было легко, потому что он и не пытался себя скрыть. Котори захотел узнать, кто использует это магию. Мужчина спикировал вниз и пошёл по дороге в сторону источника.

Нагуаль остановился перед закрытой старой лавкой нетрадиционной медицины. Он помнил это место, когда был в теле Анны. Сюда они приходили, чтобы купить необходимые компоненты для создания медвежонка, которого сшили вручную. Открыв скрипучую дверь, мужчина вошёл внутрь и обвёл всё вокруг себя внимательным взглядом. Ничего не изменилось. Те же шкафы, те же предметы, выставленные на торговлю, те же вывески над стеллажами. Какая-та тоска напала на него, охватывая воспоминания. Прикоснувшись к полке, мужчина услышал позади себя знакомый голос. За прилавком стоял пожилой человек невысокого роста, с добрыми глазами и искренней улыбкой.

— Давно вы не приходили сюда, — сказал владелец аптеки.

— Знаю. Были обстоятельства, которые мешали. Сейчас был вынужден вернуться, чтобы защитить носительницу.

— Да, я знаю. Мой друг рассказывал о том, что сущности вновь активны.

— Вы вообще не покидаете этого места?

— А зачем мне выходить, если еда мне не нужна? Да и люди заходить стали чаще.

— Кто применяет магию сна? Я ни с чем не перепутаю эту энергию. Кто здесь?

— Простите, я не могу вам сказать.

Старик опустил глаза в пол, перебирая пальцами край своего свитера. Котори знал, что хозяин лавки не станет отвечать на эти вопросы, поэтому нагуаль спокойно прошёл за спину дедушки и вошёл в дверь, ведущую в подвал. На полу был толстый слой из нескольких ковров, у ступенек стояли ботинки, а перед столом сидел парень в толстовке, который держал в руке артефакт, испускающий яркие пучки света. Услышав шаги, молодой маг быстро встал на ноги и направил на незваного гостя артефакт в форме головы волка.

— Котори? — удивлённо сказал он, опустив руки вниз.

— Цицерон. Мог бы догадаться, что твоих рук дело. Других магов в этих краях особо нет. Что ты пытался сделать?

— Тебе не понять. Это не твои перемещения в Чёрное Измерение и манипуляции над разумом. Я контролирую сны. Я уже несколько дней помогаю Джессике. У неё проблемы. В её снах я пытаюсь понять, кто виновен в кошмарах.

— Кошмары?

— Лучше я покажу.

Подняв ловец снов на уровне своих глаз, Цицерон произнёс заклинание, и подвал заполнила пелена густого тумана, который закрыл обзор на всё вокруг. Когда дым рассеялся, парень и мужчина стояли в центре школьного двора. Была осень, а именно осенний бал. На улице вечер, все школьники стоят во дворе вокруг сцены. Все нарядные и красивые, а рыжеволосая девочка в стороне и одна. Одетая в нежно-розовое пышное платье ниже колен, она боялась подойти ко всем, пока один парень не заметил её и не подвёл ближе.

Ничего необычного, подумал Котори, не чувствуя ни малейшей опасности, которая могла бы произойти. Но Цицерон не был в этом уверен, потому что видел душу каждого человека, который присутствовал во сне. И одна душа принадлежала не человеку. Маг не мог понять, кто эта лишняя личность, но вскоре началось твориться что-то с чем-то.

Из школы хлынул поток огня, началось землетрясение, а выход с территории перекрыли валуны. Люди начали падать на землю. Их лица перекосились в гримасе ужаса, а по шеям словно лезвием прошлись, вскрывая глотки. Весь этот кошмар наблюдала только Оливер, кричащая от страха. Она закрыла лицо руками и хотела убежать, но ноги не слушались. Тогда вмешался Цицерон.

Маг начал шептать заклинания, выводя Джессику из сна, заставляя её проснуться и забыть об этом. Котори удивлённо смотрел на парня, поражаясь тому, что Цицерон не бросил свою магию и колдовство после той встречи у школы. Вновь их окутала пелена дыма, и они оказались в том же подвале, на том же самом месте, откуда они переместились в мир снов.

— С каждой ночью сны страшнее, и мне сложнее выводить Джессику в реальный мир, — сказал парень, убирая ловец снов на свою лежанку.

— Ты сможешь найти того, что насылает на неё кошмары?

— Не знаю. Я не могу определить… Слишком сложно…

— Если будет нужна помощь, можешь обращаться ко мне. Как вызвать нагуаля, ты должен знать. Я поговорю с Александрой, чтобы она вернула руны.

— Ты не шутишь? — недоверчиво, но с надеждой, спросил Цицерон.

— Я похож на клоуна? — сказал Котори. — Ладно, отдыхай. Я проверю Джессику.

— Спасибо, Котори. Я буду тебе до гроба обязан, если поможешь вернуть доверие Маки.

Мужчина ничего не ответил, просто поднялся по лестнице наверх и ушёл из лавки. Он направился к дому Джессики. Ему не давало покоя то, что кто-то действует так подло. В поступках подобного рода не было чести. Если желаешь зла, то делай это открыто, в лицо. Котори расправил крылья и взлетел. Воздух был наполнен какими-то тяжёлыми парами, давящими на спину мужчины, заставляя его спуститься на землю. Нагуаль дотерпел до дома Оливер, а потом рухнул перед дверью. Внутри раздались шаги по лестнице и стук коротких когтей.

Котори быстро поднялся на ноги и спрятался за углом, а на улицу вышла Джессика, укутанная в куртку, шапку, шарф и ботинки, перед ней выскочил Бим. Девочка громко зевнула, прикрыв рот ладонью, после спрятала руки в карманах, часто моргая сонными глазами. Она присела на корточки, ожидая, когда питомец нагуляется и захочет вернуться в дом, но мопс резко остановился, принюхиваясь и смотря за угол дома, что сильно насторожило Оливер. Школьница подозвала к себе Бима и подняла его на руки, хотела быстро зайти в дом, но её остановил Котори.



Дария Одо

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться