Вы называли меня монстром, не зная моей боли

XIV

Лёжа на балке под крышей церкви, Александра думала о чём-то только ей известном. Внизу шли работы по лечению раненых. Довольно большой отряд совершил набег на одну из общин и победил. Близнецы бегали по церкви, принося Котори бинты и марлю. Другие дети тоже приняли на себя роль лекарей, чтобы приносить помощь общине и сущностям.

Мария же с Чернокнижниками находилась в колокольне. В архивах они нашли карту, на которой отмечены все общины. Гарпия готовила новый план. Она была готова к решительным действиям. Следующее нападение девушка планировала на общину, где прятался её отец. Месть. Мария хотела отомстить отцу за то, что он играл ей, манипулировал и заставлял делать так, как ему было выгодно.

Джессика гуляла вместе с Бимом около дома. Они были на улице уже час. Мама позвала девочку домой на обед. Оливер младшая подхватила мопса на руки и зашла в дом, где отряхнула его тёплым полотенцем. Потом сама сняла куртку, шапку, ботинки и прошла на кухню, где на столе стояли тарелки с горячим супом, который так и манил своим ароматом. Джессика села за стол и вместе с родителями пообедала, параллельно спрашивая разрешения погулять одной. Мама разрешила при условии, что девочка вернётся до шести часов вечера.

Помыв за собой посуду, рыжеволосая поднялась на второй этаж и закрыла дверь в свою комнату, переодеваясь в более тёплую одежду, закинув в рюкзак термос со своего стола и положила мишку рядом с ним. Застегнув сумку, Джессика спустилась к входной двери. Натянув куртку, шапку, завязав шарф на половину лица, Оливер натянула сапоги и, попрощавшись с родителями, поспешила на автобусную остановку.

Александра продолжала лежать на балке, иногда кидая взгляд вниз. Она совершенно не слушала, что происходит вокруг. С ней говорили голоса. Только отвлёк внезапный шум и сдержанный плач. Вендиго посмотрела на дверь и сразу же нахмурилась. Две сущности вели под руки девочку. Брюнетка оскалилась и прыгнула на них, прижав к полу этих сущностей. В помещении в секунду воцарилась тишина. Все смотрели на вход.

— Сразу видно, что вы, идиоты, не из нашей общины. Это носительница, —прорычала девушка.

Александра встала и выпрямила спину. Взгляд смягчился, когда она посмотрела на Джессику. Притянув девочку к себе, чтобы успокоить, вендиго провела пальцами по рыжим прядям.  Вместе с этим девушка почувствовала на себе две пары глаз. Близнецы смотрели на Оливер с некой маленькой завистью, но не злой завистью. Александра отстранилась от Джессики и повернулась к остальным.

— Перед тобой с полторы сотни сущностей, Рыжик. Похоже, мне придётся с тобой поговорить по этому поводу. Но мне придётся оповестить тебя о кое-чём другом. И ты будешь от этого не в восторге…

— Что она здесь делает? — спросила Мария, которая ворвалась в церковь.

— Я пришла сама… Я хотела увидеть Алекс… Она давно не приходила ко мне…

— На то есть причины, Джессика. И мы не хотели тебя втягивать во всё это, — ответила каменная гарпия. — Возвращайтесь к работе, — обратилась она к сущностям.

Расправив крылья, Мария поднялась в вверх, взяла носительницу за плечи и начала подниматься с ней на чердак, а Александра сама запрыгнула наверх. Оливер села на колени, когда оказалась на чердаке. Вендиго села под окном, а гарпия у лестницы вниз. Последняя начала объяснять всю ситуацию. Про разногласия с общинами, про визит к Старшинам, про свой эксперимент над кровью, про набеги на другие поселения сущностей. Упомянула и ведьм, и то, как они их пленили. Александра не вмешивалась, просто молчала, смотря на улицу.

«— Ты позволишь ей забрать всё, что принадлежит тебе?»

«— Ты знаешь, что она не доверяет тебе? Мария думает, что ты теперь за паладина. Она думает, что ты предатель…»

«— Мария хочет тебя убрать… Она больше не считает тебя другом… Они не достойны тебя.»

Вендиго закрыла глаза, подперев голову рукой. Опять голоса, которые почему-то стали враждебны к гарпии. Это никак не влияло мнение девушки. Конечно, Александра понимала, то голоса могли её обманывать, но ведь есть и другой вариант. Умершие знают больше, чем живые. Они наблюдают за всем из своего мира.

— Александра, ты… говорила, что должна мне что-то рассказать…, что мне не очень понравится, — слова Джессики вывели вендиго из раздумий.

— Да? Точно… Я заключила договор с Крисом. Он проведёт обряд, чтобы забрать у тебя дар, но есть одно «НО», — девушка замолчала, потому что ей самой было больно, — ты забудешь всё… Меня, рассказы бабушки, Криса, Кроули, Котори, Марию, сущностей, Цицерона. Ты забудешь всё, что связано с миром сущностей и сверхъестественного, — сказав всё это на одном дыхании, вендиго так и не решилась посмотреть в глаза Джессике.

— Что?

— Пойми, что так будет лучше для тебя. Я не хочу, чтобы ты пострадала. Так будет лучше. Прошу, поверь мне…

— Почему вы все решаете за меня? — заплакала Оливер, вскочив на ноги.

Девочка начала кричать и ругаться. Она долго ждала возвращения, хотела проводить всё время с Александрой, напомнила про обещание вендиго, но та просто ударила кулаком по стене. Девушка поднялась на ноги и сурово посмотрела на носительницу, глаза которой стали тёмно-зелёные.

— Когда я приду за тобой, ты пойдёшь со мной. Когда я приведу тебя к Крису, ты не будешь сопротивляться. Когда я скажу, ты будешь делать то, что надо. Ты не будешь мне перечить. Я не хочу применять силу в твой адрес, но мне придётся, если ты не будешь слушаться. Ясно? — немного грубым тоном, рычащим и властным голосом сказала вендиго. Видя страх в глазах девочки, Александра не могла простить себе, что причина всему она. Девушка отвернулась к окну. — Отведи её домой.



Дария Одо

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться