Вы называли меня монстром, не зная моей боли

XV

Поставив точку, мужчина отстранился от своего компьютера и выдохнул с лёгкой улыбкой. Сохранив текстовый файл, он закрыл крышку ноутбука и встал из-за стола, чтобы унести на кухню пустую чашку кофе. Поставив посуду в раковину, человек заглянул в гостиную, где на диване уснула уставшая женщина. Он поднял её на руки и унёс в спальню. Мужчина подошёл к колыбели и поцеловал спящую маленькую дочурку. Потом вернулся в свой кабинет и посмотрел на ковёр рядом с окном. Там растянулась немецкая овчарка, которая явно не хотела уходить. Почесав питомца за ухом, человек спустился вниз, накинул куртку, вышел во двор и прошёл дальше по тропе, остановился на развилке к городу и лесу и стал просто ждать кого-то.

Сперва среди деревьев показались горящие огнём глаза, потом послышались трещащие от движения ветки. Дул осенний ветер, слегка пробирающий до костей. Потом послышались вскрики беспокойных птиц, быстрый бег. Вскоре мужчина увидел высокое и очень худое существо с безобразной внешностью. Оно не сразу показалась на свету лунного света, а долго скрывалось за деревьями. Потом вышла девушка совершенно без одежды, но её длинные волосы закрылась тело полностью до самых коленей.

— Книга закончена. Скоро о тебе узнают. Конечно, как о литературном персонаже.

— Ты так долго работал над ней. Мне льстит такой жест. Как ваша дочка?

— Всё хорошо. Наша принцесса совершенно здорова. Врачи сказали, что у неё удивительно крепкий иммунитет для недоношенного ребёнка.

— Я рада за тебя и за твою жену-красавицу. Желаю твоей дочке крепкого здоровья.

— Как там твои друзья?

— Лучше, чем я. Мария хороший лидер. Она установила мир почти во всех общинах. Леви ушёл с Чернокнижниками куда-то в храм чёрной магии. Думаю, в старый обитель Старшин. Крис с паладинами отправились избавлять мир от тьмы. Котори вернулся в свой дом. Опять стал отшельником. На сколько мне известно, Цицерон стал учеником друида, чтобы стать сильнее. Мануэл… я ничего о нём не слышала. Он пропал, вот и всё. Может быть, заключил с кем-то контракт. Но я не думаю о нём. Просто мне ровно на него. Зато Алекса и Алик показывают себя сильными существами. Но я знаю, что они тоже отделяться от общины, чтобы быть самостоятельными.

— Рад, что у них всё хорошо. Пусть ничего не тревожит их.

— А теперь прощай. Я ухожу. Навсегда. Я пришла с тобой попрощаться. Вот и всё.

— Жаль, конечно, но ты права. Так будет гораздо лучше. Ты достаточно сделала для нас всех. Удачи. Ты достойна быть свободной и счастливой.

— Дам тебе совет. Терпите год-два, а потом переезжайте. Эта земля ещё припомнит тебе помощь монстру.

— Прощай, Александра. Надеюсь, что жизнь у тебя сложиться.

Девушка улыбнулась, несколько мгновений не решалась на какое-то действие, а потом подошла к человеку и обняла его. Она сказала, что была счастлива встретить кого-то, кто просто выслушивал её. Вендиго отошла от него, быстро развернулась и убежала в лес. Мужчина недолго стоял на улице, он вернулся в дом и закрыл двери на замок. Человек поднялся на второй этаж, принял ванную, укутался в халат и прошёл в спальню. Он лёг на кровать, поцеловал жену и уснул с мыслью, что потерял хорошего собеседника.



Дария Одо

Отредактировано: 12.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться