Вы всё ещё не больны "Фикбукчанкой"? Тогда мы идём к вам!

Вы всё ещё не больны "Фикбукчанкой"? Тогда мы идём к вам!

Адель си­дела на па­ре по ма­тема­тике и во всех под­робнос­тях про­думы­вала док­три­ну сво­его пла­на по за­раже­нию фик­букчан­кой сво­его ок­ру­жения.
— Адель, что ты там пи­шешь? — спро­сил её од­ногруп­пник Сте­пан.
— Фан­фик, — был от­вет это­го чу­да в перь­ях с ру­сыми ко­сами.
— Ка­кой ещё фан­тик?
— Да не фан­тик, а фан­фик. Это рас­ска­зы по ка­ким-ли­бо про­из­ве­дени­ям: по кни­ге и филь­му, иг­ре компь­ютер­ной, ани­ме и муль­ту. А то­бою при­думан­ные ори­гиналь­ные про­из­ве­дения это орид­жи­нал.
— И где ты это пуб­ли­ку­ешь?
— На Фик­бу­ке.
— Фэй­сбу­ке?
— Нет, — раз­ве­ла ру­ками Аде­лина, — не Фей­сбук, а Фик­бук, — мес­то сво­его оби­тания де­вуш­ка про­из­несла по сло­гам. — Кни­га фан­фи­ков, ес­ли пе­рево­дить с ан­глий­ско­го.
— А ты там есть? — за­горел­ся ин­те­ресом па­рень.
— Са­мо со­бой, я там пуб­ли­ку­юсь! У ме­ня да­же по­дар­ки есть, мно­го плю­сов и от­зы­вов. Пять ста­тей мо­их в по­пуляр­ное по­пали. Прав­да, в по­пуляр­ном всё боль­ше я­ой пре­об­ла­да­ет.
— Ка­кой ещё я­ой?
— Ну, это слэш… Муж­ские пот­ра­хуль­ки. Я в этом жан­ре не пи­шу. Мне боль­ше гет и юри нра­вит­ся. Гет — это от­но­шения муж­чи­ны и жен­щи­ны, а юри — двух жен­щин. Есть ещё джен, в нём нет лю­бов­ной ли­нии. А про­из­ве­дения, по ко­торым ты пи­шешь фан­фи­ки, на­зыва­ют­ся фэн­до­мы.
— Ну, и по ка­ким фэн­до­мам ты пи­шешь?
— По са­мым раз­ным: муш­ке­тёры, пи­раты ка­риб­ско­го мо­ря, оби­тель зла, от­вержен­ные, со­бор па­риж­ской бо­гома­тери, ро­маны Жюль­ет­ты Бен­цо­ни, граф Мон­те-Крис­то, о фик­бу­ке, ну и орид­жи­налы пи­шу…
— При­коль­но! Дашь мне по­читать свои ра­боты?
— Что за воп­рос, Стёп? Я те­бе в ВК да­же ссыл­ку ки­ну на свой про­филь. Толь­ко обя­затель­но за­регис­три­руй­ся и на­пиши мне своё мне­ние о ра­ботах, ну и про плю­сы не за­будь…
— Хо­рошо, я се­год­ня же ре­гис­три­ру­юсь, про­читаю твои ра­боты и плю­сы с от­зы­вами ос­тавлю. Как ты на сай­те за­писа­на?
— Я у ма­мы как­тус.
— Дол­го над ни­ком ду­мала?
— Ага. Не один ста­рый ба­буш­кин пер­сид­ский ко­вёр ску­рила. Ну, и 16 га ук­ро­па с ро­маш­кой.
— Не хи­ло…
— Стёп, а хо­чешь сей­час что-ни­будь моё по­читать? — пош­ла Аде­лина в ло­бовую ата­ку.
— Да­вай.
Дваж­ды Аде­лину про­сить не приш­лось. Де­вуш­ка заш­ла с план­шетки в гугл и от­кры­ла вклад­ку на кни­ге фан­фи­ков. Со счас­тли­вой улыб­кой на гу­бах, гля­дя на Стёп­ку в ра­дос­тном воз­бужде­нии и пред­вку­шая его вос­хи­щение её ра­бота­ми, Адель от­да­ла то­вари­щу ус­трой­ство.

Сте­пан при­нял­ся прос­матри­вать про­филь од­ногруп­пни­цы.
Праз­дный взор юно­ши прив­лекла ра­бота «Уволь­ня­юсь!» по фэн­до­му «Три муш­ке­тёра».
Гет, AU, пов­седнев­ность, О­ОС… Всё бы­ло для Стёп­ки та­ким не­понят­ным, за­гадоч­ным…
      Да­же не по­доз­ре­вая, что его ждёт, Стё­па на­жал на наз­ва­ние фи­ка.
Мо­лодо­го че­лове­ка по­вер­гло в шок то, что дей­ствие про­ис­хо­дит в 21-м ве­ке.
Атос и Ми­леди — суп­ру­жес­кая па­ра, пе­режи­ва­ющая дли­тель­ный кри­зис в от­но­шени­ях и чей брак тре­щит по швам. Каж­дые втор­ник и пят­ни­цу в те­чение ме­сяца, они по­сеща­ют се­мей­но­го пси­холо­га Ри­шелье!
Но кар­ди­нал, сме­нив­ший своё вы­сокое по­ложе­ние на спе­ци­аль­ность пси­хоте­рапев­та, не пер­вое, что шо­киро­вало не­ис­ку­шён­но­го сту­ден­та Стёп­ку.
Рош­фор ока­зал­ся… ЖЕН­ЩИ­НОЙ, с муж­ски­ми за­маш­ка­ми и ра­ботал у Ри­шелье сек­ре­тар­шей в при­ём­ной!
Но чем гу­ще лес, тем тол­ще пар­ти­заны, как го­ворит­ся… С ог­ромны­ми от удив­ле­ния гла­зами Стёп­ка чи­тал, как Атос и Ми­леди раз­ру­гались СНО­ВА в пух и прах, уг­ро­бив ка­бинет Ри­шелье ко всем свя­тым пель­ме­ням!
Нес­час­тный кар­ди­нал, во­лею фан­та­зии Адель став­ший пси­холо­гом, ре­шил, что бла­гора­зум­нее бу­дет от­си­деть­ся в при­ём­ной у фэм-Рош­фо­ра и про­пус­тить с ним/с ней два вед­ра ва­лерь­ян­ки. Лад­но бы толь­ко это!
Но Ми­леди, ус­певшая вновь оболь­стить Ато­са, бро­са­ющая плу­това­тые взгля­ды на стол Ри­шелье!..
Де­ла­ющая Ато­су уж очень неп­розрач­ные на­мёки…
Бед­ный Стёп­ка еле сдер­жался, что­бы не за­орать на па­ре во весь го­лос: What the fuck?!
Даль­ше неж­ная пси­хика сту­ден­та, не зна­ющая всех тон­костей фик­рай­терс­тва и пре­дуп­режде­ния О­ОС с жан­ром PWP, пос­тра­дала серь­ёз­нее…
Атос и Ми­леди, пре­да­ющи­еся плот­ской люб­ви на сто­ле Ри­шелье, сре­ди ки­пы бу­маг… Атос, жад­но впив­ший­ся страс­тным по­целу­ем в неж­ные гу­бы Ми­леди, слов­но из­му­чен­ный жаж­дой пут­ник, оди­ноко бре­дущий по пус­ты­не и на­конец-то на­шед­ший о­азис…
Ми­леди, с чь­их уст сле­тали ед­ва слыш­ные сла­дос­трастные сто­ны, об­вившая ру­ками шею Ато­са, а но­гами — его строй­ный креп­кий стан… Вся во влас­ти му­читель­но­го нас­лажде­ния…
Яр­кие бли­ки люс­тры иг­ра­ли блед­ным ян­та­рём на об­на­жён­ной ко­же мо­лодых муж­чи­ны и жен­щи­ны…
      С ис­пу­гом и не­дове­ри­ем Адель смот­ре­ла на Стёп­ку, ушед­ше­го с го­ловой в чте­ние. Ли­цо и уши пар­ня рас­крас­не­лись от воз­бужде­ния, рот от­крыт в без­мол­вном пот­ря­сении, гла­за ли­хора­доч­но блес­тят.
Кон­цовка фан­фи­ка во­об­ще от­пра­вила Стёп­ку на ро­зовом ка­мазе с на­рисо­ван­ны­ми по­ни в стра­ну Упо­ротость…
Па­рень пол­ностью рас­тво­рил­ся в каж­дой строч­ке ра­боты Адель, в каж­дой бук­ве и зна­ке пре­пина­ния, пол­ностью пе­режи­вая в сво­ём пыл­ком во­об­ра­жении со­бытия фан­фи­ка…
— Так, гос­по­да, чем мы вмес­то мо­его уро­ка за­нима­ем­ся? — у пар­ты Адель и Стёп­ки сто­яла Тать­яна Его­ров­на, учи­тель­ни­ца ма­тема­тики. — Что, опять Вкон­такте си­дим?
— Вов­се не Вкон­такте, Тать­яна Его­ров­на, — сму­тил­ся Стёп­ка.
— Го­рина, план­шет мне дай сю­да, вер­ну толь­ко тво­им ро­дите­лям. На ма­тема­тике на­до лек­ции пи­сать, а не в ин­терне­те си­деть, — был вер­дикт по­жилой жен­щи­ны, заб­равшей у Адель без боя ус­трой­ство и уса­жива­ющей­ся за стол.
У Адель во­лосы вста­вали ды­бом, сто­ило ей пред­ста­вить, ка­ким пот­ря­сени­ем для Тать­яны Его­ров­ны обер­нётся проч­те­ние фан­фи­ка про Ато­са и ми­леди…
Де­вуш­ка и хо­тела бы заб­рать план­шет у пре­пода­ватель­ни­цы с ди­кими воп­ля­ми «Умо­ляю, не чи­тай­те!» — но па­ничес­кий страх, слов­но на­мер­тво, при­ковал бед­няжку к сту­лу.
Аде­лина пе­рех­ва­тила учас­тли­вый, но в то же вре­мя и пол­ный смя­тения взгляд Стёп­ки.
— Блин, Тать­яна сей­час та­кого про­чита­ет… — Сте­пан ис­пы­тывал ог­ромное же­лание убить се­бя фэй­спал­мом, рав­но как и Аде­лина.
А Тать­яна Его­ров­на, с азар­том слов­но на­зад вер­нувшей­ся мо­лодос­ти, жад­но вчи­тыва­лась в фан­фик.
На­конец, до­читав до пос­ледней точ­ки в фи­нале по­вес­тво­вания, Тать­яна Его­ров­на изум­лённо смот­ре­ла на Аде­лину.
— Го­рина, что это бы­ло? Ты это на­писа­ла? — спро­сила она у де­вуш­ки.
Аде­лине не ос­та­лось ни­чего дру­гого, кро­ме как приз­нать­ся.
— С огонь­ком ра­бота, Адель, — учи­тель­ни­ца доб­ро­душ­но ус­мехну­лась.
— Че­го? Тать­яна Его­ров­на, Вы это всё же про­чита­ли? — ис­пу­ган­но ле­пета­ла де­вуш­ка, не ве­ря сво­им ушам.
— Да, ты хо­рошо пи­шешь. Чи­та­ет­ся лег­ко и с ин­те­ресом, не скуч­но и не за­тяну­то. Я уже за­регис­три­ровать­ся ус­пе­ла и плюс с от­зы­вом те­бе ос­та­вить. Ты у ме­ня в из­бран­ных есть, как­тус ты наш. Мой ник Его­ров­на.
— Тать­яна Его­ров­на, хо­тите ска­зать, что мой бред Вам пон­ра­вил­ся? — Адель до сих пор не отош­ла от пе­режи­того шо­ка.
— Да, Аде­лина. Пи­ши ты уже эту про­ду к сво­ему рас­ска­зу, а то я возь­му на се­бя обя­зан­ность воз­гла­вить КВБП (клуб во­ющих без про­дол­же­ния). На­пишешь про­ду — пос­тавлю за­чёт.



Фьора Бельтрами

Отредактировано: 25.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться