Вятский парень хватский. кн.1 Камагулон

Размер шрифта: - +

Глава 12

Глава 12

Вятский, на гитаре играющий

 

В турцентр вернулись затемно. Как говорится, усталые, но довольные. На подходе всем казалось: дойти, перекусить, помыться – и в койку. Шиш! Переоделись, помылись, минут пятнадцать на койках повалялись – потянулись в холл.

В холле у телевизора выяснилось: у нас соседи. Группа спортсменов из Ленинградской области, пятнадцать человек и все парни. Накачанные… Пришли шумно, расселись развязно, базланить начали, наших девчонок обсуждать. Один клоун к Ленке моей пристал. Короче, та же история, как с гоблинами в поезде:

- Девушка, я непрочь иметь с вами секс!

Ленка - брови домиком, взглядом клоуна ниже плинтуса опустила и за плинтус утрамбовала:

- Послушайте, пан спортсмэн! Вы мне ваш е-мейл оставьте, а я вам список слов, уместных в обращении с незнакомыми девушками, сброшу. Заучите, чтобы дураком не выглядеть, с незнакомыми девушками общаясь, - и ближе ко мне пересела.

Я тоже пересел. Чтобы между Ленкой и… этим. Пана спортсмэна пальчиком подманил и прошептал на ушко:

- Хочешь иметь секс, сделай себе сам.

Хлопец руки в локтях расшеперил, мышцами в районе титек подергал.

- А ты знаешь, - говорит, - что у меня первое место в Кингисеппском районе по таэквондо?

- И чё? – говорю, а сам думаю, что делать буду. Если «чё».

В смысле, обойдусь или нет без приколов экстрасенсных, когда он свое таэквондо демонстрировать станет.

Решил, что обойдусь.

Хлопчик то ли к тому же выводу пришел, то ли осознал меру своей бестактности, но ответил примирительно:

- Извини, погорячился. Я же не знал, что это твоя девушка.

- Без проблем, - я его сразу зауважал (особенно за то, что он Ленку «моей девушкой» назвал) и руку для знакомства протянул: – Степан.

- Владислав.

(Комментарий к «зауважал». У нас в школе учитель есть, физик. В классе седьмом он нам как-то между делом тест на наличие интеллекта продемонстрировал: если к здоровому амбалу подойти – из тех, у кого от сознания своего физического превосходства над прочими нижняя челюсть вперед, как ящик от комода, выдвинута, - и сказать: «Ты здоровый, а дурак!» - а он вместо того, чтобы еще дальше вперед челюсть выставить и прохрюкать: «Чё ты сказал?» - удивится и ответит: «С чего ты взял?» - нужно срочно извиниться и наличие интеллекта в нем признать.)

Разговорились, и мне стыдно стало за мысли нехорошие по поводу накачанных спортсменов вообще и Владислава в частности. Классные ребята, как выяснилось. Не самоуверенные, а просто уверенные в себе. Это дешевая, обкумаренная пивом и сигаретами шелупонь под знатоков восточных единоборств молотит, а не наоборот. Кто свою силу реально разумеет, тому и доказывать о себе ничего не надо. Ну, типа нашего Кабысдоша: этот дурноматом никогда гавкать не станет.

В холле за байками-разговорами долго просидели. Кингисеппские с нашими перекорешились, кто-то гитару принес и давай по кругу перепевки устраивать: один другому гитару передает, а наши девчонки влет все песни подхватывают.

Тут всех Ленка удивила:

- Передайте гитару, мальчики!

Гитару ей передали, уселась она поудобнее, ногу на ногу перекинув (мне понравилось, но хотелось подол халатика на ней одернуть, чтобы другие не глазели), колки на грифе подкрутила и выдала пару романсов. «Отцвели уж давно хризантемы в саду» и еще, который я по названию не запомнил. Красиво спела и сыграла классно – перебором. Струны серебряным ручейком журчали.

- И как? – спросила, на комплимент напрашиваясь.

- Ничего, - говорю. – В ноты попадаешь!

Это я не из кокетства или вредности. Просто не люблю, когда все предсказуемо. Когда заранее знаешь, чего от тебя ждут.

- Нахал! – Ленка сделала вид, что обиделась. – Тоже мне, меломан выискался! Сам попробуй в ноты попади! Или по струнам хотя бы!

Я в ответ:

- Да мы больше коровам хвосты крутить… - и у нее гитару из рук – цап.

С ходу перебор как в заглавной теме фильма «Однажды в Мексике» выдал – у Ленки глазищи на лоб полезли, а Лёнчик Вострецов бутербродом с колбасой подавился.

И сбацал «Бесаме мучо» на испанском:

 

Besame, besame mucho,

Como si fuera esta noche la ultima vez.

Besame, besame mucho,

Que tengo miedo perderte, perderte despues…*

 

*Консуэло Веласкес

 



Юрий Лугин

Отредактировано: 04.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться