Выбери меня

Размер шрифта: - +

Глава 4

— Ах, ты не представляешь! Вся столица бурлит. Все только и обсуждают этот конкурс, — младшая графиня Амалия эль Маритан томно выдохнула, озабоченно помахав ладошкой у лица.

Не думала я, что все окажется настолько плохо. Где моя дорогая Ли – серьезная и уравновешенная, с которой мы понимали друг друга с полувзгляда? Что за жеманная кокетка сидит передо мной и трещит без умолку о всяких глупостях битый час в окружении таких же пустоголовых манерных девиц?

Да еще этот суетливый пушистый пуфик на тонких ножках-веточках! Он уже успел погрызть диван, я сама видела, и угол ковра пожевал. А сейчас подозрительно притих возле большой напольной вазы, хорошо еще не слышно журчащих звуков. Ох, чуяло мое сердце, от мехового комка можно было ожидать чего угодно!

Амалия сказал, это чудо мохнатое зовут Изюм, а точнее Изюмчик. Представляете, Изю-ю-юмчик… Да-да, вот так протяжно, и губы уточкой. И ресницами хлоп-хлоп!

О, свет! Если бы не Сердце Магии, плюнула бы на отбор и уехала домой!

Но приходилось терпеть. Именно Амалия должна была сопровождать нас с кузинами во дворец. Она успела прочно обосноваться в королевской резиденции и активно участвовала в придворной жизни, так что я не сомневалась – выдаваемые нам сплетни были наисвежайшие, собственно говоря, из первых рук.

Пока Амалия, Марика, Веора и еще несколько фрейлин живо их обсуждали, а также заодно все последние новинки моды и предстоящий конкурс, я, отчаянно скучая, мысленно вернулась на три дня назад к разговору с Господином теней.

Огорошил он меня тогда знатно. Еще это наследство, свалившееся как снег на голову. Конечно, улучшение финансового положения не могло не радовать, но инстинктивное чувство подвоха не покидало, назойливо свербя в глубинах подсознания.

О да, теперь мы с кузинами могли не только беспрепятственно поступить в академию для полноценного изучения магии, но и полностью обновить гардероб к отбору невест, а дядя и тетя окончательно рассчитаться с долгами. Мне было не жалко денег для своих родственников, ведь они не отвернулись от меня в трудное время, хотя сами были не слишком обеспечены. Поэтому сейчас мне хотелось хотя бы финансово выразить степень моей благодарности за любовь и поддержку. А уж душевно мне с ними никогда не расплатиться.

Еще в голове крутилась коварная идея: теперь-то, имея на руках неприлично большую сумму денег, я могла изменить неказистую внешность и утереть нос всем своим злопыхателям, но… Делать это мне пока не хотелось: магическое улучшение – процесс длительный и хлопотный, причем на саму процедуру отводилась меньшая его часть, больше сил и забот приходилось на восстановительный период.

А у меня сейчас не было лишнего времени: на первом месте значились поиски родителей и предстоящий отбор – нужно было не только попасть во дворец, но и продержаться до третьего тура, чтобы получить доступ к Сердцу Магии. Примерять тиару принцессы в мои планы не входило.

Именно поэтому, я не кинулась сломя голову менять себя в призрачной надежде покорить принца, а сосредоточилась на насущных проблемах.

Второй по важности стояла задача снятия последней печати для полного открытия приточного канала. Это тоже происходило не быстро – пока резерв не приспособится, я становилась потенциально опасной для окружающих. Думаю, лучшим выходом было бы закрыться в академии магии и оставаться там вплоть до двадцатилетия, усиленно растрачивая возросшую силу на изучение новых заклинаний.

К тому же, учитывая неожиданное и более чем богатое приданное, я до конца не исключала вероятность появления претендентов, вынашивающих матримониальные планы в отношении моей более чем скромной персоны. А мне, вопреки всему, самонадеянно хотелось оставить свою руку, а тем паче – сердце, в неприкосновенности.

Всерьез озаботиться замужеством я планировала только после того, как моя семья воссоединится. Тогда и только тогда я стану подыскивать мужа, и выбирать его буду не за красивые глаза, о нет! Такой непростительной глупости я больше себе не позволю! Скорее всего, я остановлю свой выбор на каком-нибудь провинциальном разорившемся бароне или виконте. В высший свет мне совсем не хотелось, боюсь наши принципы и моральные убеждения разительно отличались.

Но все это будет позже, для начала я решила вернуть себе родительский особняк в столице. Это была грустная встреча. Здание стояло в полнейшем запустении, в нем никто не жил уже долгое время, что само по себе было подозрительно. Как таковой дом нам не принадлежал, его предоставляли в пользование отцу, и мы ежемесячно платили определенную сумму за проживание.

Сейчас, когда появились средства, я, не раздумывая, купила особняк. Оформление заняло неприлично мало времени, словно кто-то заранее подготовил все бумаги и ждал моей подписи и денег.

И вообще, все эта история с наследством странно «попахивала». Стоило бы подробнее изучить тот самый ключевой документ, о котором мне рассказал герцог. Но я так и не увидела никаких бумаг.

По нашим законам я еще была не полностью дееспособна и финансовые вопросы решал мой опекун – дядя Вард. Он же, отводя глаза, заверил, что все бумаги в порядке. История появления наследства была такова: в одном из столичных банков около шести лет назад мой отец тайно открыл счет на внушительную сумму (хотя жалование его было большим, но не настолько). Воспользоваться этими деньгами мог человек, предъявивший определенного рода бумагу – вексель.



Евгения Соколова

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться