Выбери меня

Размер шрифта: - +

Глава 5

Утомившись накручивать круги и мозолить глаза местному бомонду, наша четверка беззастенчиво заняла беседку в тенистой аллее. Сквозь кружевную деревянную решетку, увитую декоративным плющом, отлично просматривался большой овальный пруд, окруженный развесистыми ивами, несколько прогулочных дорожек, уводящих в глубь парка и выход к высоким кованным воротам, за которыми, собственно, и начиналась королевская резиденция.

Стратегически важный участок ввиду раннего обеденного времени перешел в наше владение малой кровью: всего-то нужно было изобразить легкое недомогание, плавно переходящее в глубокий обморок, и вот уже любезничавшая здесь парочка была вынуждена освободить «болезным» место спасения.

Ну, а что, галантность – она такая галантность! Сегодня ты поможешь леди в беде, завтра помогут тебе.

Кузины, немного отдохнув, сбежали к пруду, сославшись на острое желание покормить уток и лебедей. Являя чудеса добродетели и сострадания, сестрички усиленно делали вид, что пытаются угодить разбалованным всякими курасанами довольно упитанным пернатым «голодающим», а сами то и дело вертели головами и перешептывались между собой, скорее всего обсуждая «по-семейному» стратегические планы по завоеванию столичных женихов.

 Я тоже решила не терять времени даром и приступить к спасению заблудшей души. Искренне надеюсь, что там осталось, что спасать.

Заметив, что Амалия планирует совершить дерзкий побег из беседки, я словно невзначай перегородила выход и на протяжении нескольких минут безотрывно сверлила кое-кого пытливым взором, пытаясь прорваться к заблудившейся в впотьмах злокозненных интриг совести подруги. Но крепкий орешек не поддавалась, Амалия все так же наивно хлопала глазками без малейшей капли раскаяния на лице.

— И к чему был весь этот затяжной спектакль? — наконец я сдалась, убедившись, что сердитым взглядом никого не пронять. — Надеюсь, у тебя есть достойное оправдание?

— Элизи-и...

Это прозвучала так, что я не выдержала и взорвалась:

— Амалия, немедленно прекрати изображать из себя пустоголовую вертихвостку!   — вот сейчас я действительно разозлилась. — Прости, но это переходит все границы! Если ты хочешь, чтобы мы и дальше оставались друзьями, потрудись объяснить, что за блажь с тобой приключилась?

Я была сурова и непреклонна, так что Ли с тяжелым вздохом сдалась на милость победителя, сменив выражении «истинной фрейлины» обычным - человеческим - и ворчливо пробурчала под нос:

— Ну хорошо, признаю, в этот раз я действительно слегка перегнула палку. Но, — упреждающе поднятый палец не позволил мне перебить, —  … у меня были серьезные причины для такого поведения.

И это называется «слегка перегнула»?! Я сложила руки на груди, изображая надменное изваяние, в ожидании посвящения в эти самые «причины», сильно сомневаясь, что они будут достаточно вескими.

— Элизабет, ну прости, — меня буквально передернуло от плаксивых нот, кажется кто-то так до конца и не понял, что пора выходить из роли. — Это было выше моих сил! Ты не представляешь, какая тоска и скука носиться с этими капризными девчонками, возомнившими себя невестами Макса!

Ах, Макса! Чудесно! А с каких это пор его высочество не наследный принц Максимилиан эль Гардиан для кого-то уже просто Макс?!

— Можешь считать меня вздорной и злобной, но это несправедливо! — вызывающе заявила Ли, вздернув подбородок. — Несправедливо, что из-за отсутствия третьей силы, я вынуждена уступить своего мужчину каким-то напыщенным и легкомысленным дурочкам!

Замечательно! Теперь мы с кузинами – напыщенные и легкомысленные дурочки! Ну спасибо тебе, милая подруга, обласкала!

— Прости, дорогая, но мы-то в чем виноваты? Ты прекрасно знаешь, что третья сила приходит сама и никто не властен над ее проявлением! Зачем понадобилось ломать комедию, убеждая всех, что ты внезапно стала вся такая светская львица? Это было, по меньшей мере, жестоко!

— Жестоко?! — Амалия всплеснула руками и принялась нервно расхаживать взад-вперед, кипя от возмущения. — Жестоко, когда твоего любимого заставляют жениться на победительницу какого-то…  идиотского конкурса, а все что ты можешь -  кусать локти от злости, не имея ни малейшего шанса на победу! Будь я хоть трижды умница, красавица и графиня! И все из-за этой проклятой некромагии, чтобы ей пусто было!!

Она внезапно обмякла и, плюхнувшись на деревянную скамейку, так жалостливо и горько всхлипнула, что вся моя злость моментально улетучилась

 Несчастный и растерянный вид этой всегда хладнокровной неунывающую интриганки буквально потряс меня до глубины души.

— Рассказывай! — безапелляционно потребовала я, усаживаясь рядом. — И не дай свет, если опять вздумаешь дурить! Слышишь меня, Амалия?

Та лишь покорно кивнула, громко шмыгнув носом, и вдруг разревелась навзрыд как ребенок.

Ну вот, приехали, а точнее приплыли!

Успокаивая плачущую подругу, я терялась в догадках, почему отсутствие третьей силы вызывает у Ли такое неподдельное горе? Ведь в указе не было четкого требования о количестве стихий, это я помнила точно. Почему же тогда Амалия как заведенная твердила про «проклятую» некромагию, которая все никак не подчинялась ей?



Евгения Соколова

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться