Выбери меня

Размер шрифта: - +

Глава 1

— Нет! Я не поеду!

Я захлопнула книгу и швырнула ее на чайный столик, едва не смахнув вазу с цветами.

Вы только послушайте, что удумали эти девчонки: попасть на отбор невест во дворец!! О нет, меня в эту авантюру ни за какие коврижки не заманишь: сыта по горло свадебными переполохами!

Еще слишком свежи воспоминания об Артуаре эль Сирде - моем несостоявшемся женихе. Я всей душой жажду похоронить их в самом дальнем склепе памяти, густо заросшем паутиной несбывшегося, и плотно замуровать вход, чтобы наконец забыть все, что с ним было связано...

 Забыть пронзительные взгляды, от которых нигде нельзя было спрятаться. Даже стены не были им преградой. Я чувствовала их повсюду, натыкаясь как на шипы диких роз: колючие, изучающие, цепкие. Снова и снова опаляющие щеки жаркой волной. Затягивающие в омут, испытующие. Он видел меня насквозь: глупое сердечко отчаянно трепыхалось в груди... Тук-тук-тук! Маленькая пичуга, зажатая в клетке холеных пальцев с дорогими перстнями.

Забыть низкий мелодичный голос с чуть хрипловатыми нотками. Музыкальный голос, голос певца. Этим бархатистым тембром запросто очаровать, закружить водоворотом красивых слов, заставляющих так сладко сжиматься и дрожать все внутри.

Забыть мимолетные касания, такие невинные и такие опасные. Мягкие губы, невесомо целующие и согревающие теплым дыханием подрагивающие девичьи пальчики в широкой мужской ладони. От этих прикосновений в животе разгорался стихийный пожар,  и я горела, задыхаясь в дыму собственных фантазий, будто сила обернулась против меня, задавшись целью спалить хозяйку до тла.

И было от чего. Благородный лорд чистых кровей (хоть и без магии), дальний родственник какого-то дядюшкиного сослуживца, нежданный обаятельный гость в нашем доме - само совершенство: высокий, светловолосый, с открытым безмятежным лицом, приятной улыбкой и удивительными глазами - бирюзовыми как изменчивая морская вода.

А еще - любезный, галантный, обходительный в речах и манерах, до тошноты правильный и предупредительный. Захлопнувший вокруг меня капкан своей ненавязчивой заботы. Ему нравилось все: что делала, что говорила и думала, даже откровенные глупости.

Да у меня просто не было ни единого шанса устоять! Честно! Он попросил моей руки через неделю нашего знакомства. Очаровал, заворожил и я поверила… Наивная дура!!

 

***

Шуршание соломы, разбросанная от самого входа в конюшню одежда, о которую запнулась и едва не улетела носом в пол, две тени на стене, яростно борющиеся в тусклом отблеске крошечного светляка.  Я возмущенно открыла рот, но слова застыли комом в горле, когда сквозь протяжные стоны в темноте прозвучало имя моего жениха. И его голос, хрипло шепчущий ласковые слова. Что каленным железом выжигали из моего сердца нежные ростки первой безрассудной любви.

Я не помнила, как выскользнула на улицу. Дернули меня демоны Изнанки в неурочный час собраться на прогулку! Сидела бы сейчас с книгой у камина и мечтала, уставившись в пустоту… О свадьбе и белоснежном платье, приталенном по моде с длинным кружевным шлейфом. О белых розах в букете невесты. О маминой ленте с переливчато-серебристым жемчугом в красиво уложенных волосах. И даже о смешных бантиках в гриве Лютика: я сама навязала их из тонких шелковых лент. И крошечные хрусталики пришила собственноручно точно в серединку. Они бы так красиво сверкали на солнце - целая дюжина демоновых хрусталиков на дюжине мерзких белых бантов!

Ненавижу белый! И Артуара ненавижу!

Замерев у стены, я невидяще таращилась на усыпанное блеклыми расплывчатыми звездами небо, едва не ослепнув от первых лучей солнца. Покачнувшись на затекших ногах, сползла по стене, съеживаясь в комок и остервенело растирая ладонями подсохшие дорожки слез на щеках. Утренний свет еще не добрался до моего уголка, и я была невидима в сумраке растущих кустов. Темная тень, ищущая убежище от жгучей боли нового дня. Одна среди множества таких же, наползающих на каменную стену как черные змеи.

Прячась среди них, я слышала, как тихо скрипнули ворота конюшни, отворяясь и выпуская того, кто с сегодняшней ночи стал мне до дрожи противен. Я слышала игривый шлепок, а следом тихий довольный взвизг - награда за бессонную ночь распутной девке, шустро улепетывающей в пристройку для прислуги.

Что-то подсказывало: сегодня одну из наших служанок - самую заспанную - ждала дополнительная награда. Не такая приятная, конечно, но вполне заслуженная.

 Насвистывая под нос, Артуар неспешно удалялся в сторону дядиного дома. Теперь ясно, почему за всю минувшую со дня помолвки неделю еще ни разу благородный лорд не выходил из комнаты раньше полудня. Естественно, если так рано вставать, а точнее так поздно ложиться!

Мысли обо мне не давали ему спать. Ага, как же! Видела я эти мысли! Впечатлилась! Зачем было врать, расписывая совместное будущее, суля вечную любовь? А как сладкоголосо заливались, обещая оберегать меня от всех хлопот и тревог - не чета нашим соловьям!

Да уж, заботливый у меня жених… был! Еще не став законным мужем, уже поспешил облегчить бремя супружеского долга! Даже не знаю, как и отблагодарить?!

Я злилась, вспоминая насквозь лживые уверения и посулы, позволяя гневу тугой нитью наживо стягивать разодранное в клочья сердце, давая самой себе нерушимую клятву на ближайшую сотню лет: не верить!



Евгения Соколова

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: