Выбери меня

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

— Лиз, пожалуйста, поехали с нами, — звонкий голосок кузины вдребезги разбил тягостные воспоминания.

Пару раз встряхнув головой, я окончательно выбросила неприятные мысли и сосредоточилась на текущем моменте. Кажется, сестрички что-то говорили про отбор невест, перед тем как я по самую макушку провалилась в трясину памяти.  Ну-ну, я вся во внимании.

— Родители ни за что не отпустят в столицу одних, но, если ты поедешь с нами, они возражать не станут, —  Веора задумчиво похлопала сложенным веером по ладони. Уверенности в ее голосе можно было только позавидовать.

— Ну, пожалуйста, пожалуйста, Лиз, — жалобно заныла Марика, молитвенно прижав руки к груди. — Ведь ты тоже подходишь. Правда, —  смутившись, она отвела взор, —   ты и сама понимаешь…

Я смерила кузину насмешливым взглядом, ничуть не обидевшись на многозначительную заминку.

— Конечно, понимаю. Поэтому как трезвомыслящий человек и не собираюсь участвовать в этом цирке. Девочки, хватит! Ну, какие из нас невесты принца?! Очнитесь уже, пора вырастать из кружевных панталончиков.

— И почему же ты так уверена, что его высочество не обратит на нас никакого внимания? —  недовольно фыркнула Веора, скептически выгнув бровь.

— Мы очень даже миленькие-премиленькие. Все так говорят! — Марика с кокетливой улыбкой похлопала ресницами.

— Вот именно что, миленькие-премиленькие…

Щеки кузины окрасились нежным румянцем, она игриво накрутила белокурый локон, намекая, что готова и дальше слушать дифирамбы ее красоте.

— … только родословная подкачала, — я картинно загнула один палец и строго поинтересовалась: — Вы ведь не герцогини? Нет?!

Девушки отрицательно помотали головами. Я загнула следующий.

— И не маркизы? Да? — кивнули.

— Не графини... — третий палец. — О, ужас, вы даже не захудалые виконтессы!

Кузины напряженно сопели, надувшись как обиженные хомяки. Едва не прыснув от смеха, я с трудом удержала на лице серьезное выражение.

 —   Хотя, конечно, вы определенно принадлежите к аристократии, гордо нося титул баронесс. Но это не самое главное…

Марика обеспокоенно привстала, а Веора едва заметно поморщилась.

— Даже не знаю, с чего начать… —  подперев щеку, я озабоченно разглядывала родственниц. — Да хотя бы с того, что вы совсем даже не миленькие!

Сестрички оторопели на вдохе, оскорбленные в лучших чувствах. Их одинаковые голубые глаза округлились и полезли на лоб, а нижние губы обиженно выпятились.

— Да-да, мои дорогие, не обольщайтесь, вы отнюдь не миленькие-премиленькие. Вы - самые настоящие красавицы! — торжественно провозгласила я, наблюдая, как проступают недоверчивые улыбки на кислых лицах. — Правда-правда!

— Скажешь тоже, красавицы! — проворчала Веора, с независимым видом поправляя прическу.

И кого тут пытаются обмануть?! По глазам вижу – прия-ятно. Более простодушная и открытая Марика откровенно сияла как начищенная монета.

— Но одна только ангельская красота вряд ли поможет победить, слишком уж много более высокородных соперниц. И почему-то мне кажется, они тоже отнюдь не дурнушки.

— Да-а, мы как-то не подумали... — грустно протянули Марика и кузины слаженно вздохнули.

Веора пару мгновений задумчиво разглядывала распахнутый веер, потом со щелчком захлопнула его и кинула беглый взгляд на сестру.

 — Вроде бы в королевском указе и не упоминались конкретные титулы, говорилось только о девушках одаренных, благородных и не старше двадцати лет.

— Да-да! Точно! — тут же подхватила Марика, наивно взирая на меня лучистыми глазищами. — Про титулы там не было!

— И это нам на руку. Под все остальные критерии отбора мы подходим. Очень глупо будет не воспользоваться таким шансом. 

Ну не знаю, не знаю… Слабо вериться мне в этот бесплатный сыр в королевской мышеловке. Я задумчиво рассматривала узор на платье. По мне, так вышивку стоило бы подновить.

— А вдруг это последняя возможность найти приличного мужа? — не выдержав, душераздирающе воскликнул Марика, подскакивая.

— О, тьма, Элизабет, не упрямься! Уж кого-нибудь из придворных наша внешность точно привлечет, раз уж мы, по-твоему, не подходим принцу! — Веора тоже поднялась на ноги.

Я рассеянно терла указательным пальцем щеку. Давно не видела кузин такими взбудораженными.  Раскрасневшиеся сестрички были настроены более чем решительно. Еще, не дай свет, сбегут из дома!

В принципе, в их рассуждениях есть определенное здравое зерно, но если честно, я совсем не уверена, стоит ли ввязываться в эту авантюру?  Сомнительно как-то и непонятно, зачем вообще понадобился отбор невест? Неужели принцу не смогли найти выгодную партию? Не верю!! Вот хоть убейте – не верю! Королевские семьи чуть ли не до рождения уже всех своих отпрысков благополучно женят-выдают замуж.  Чем наши лотарийские монархи хуже?!



Евгения Соколова

Отредактировано: 13.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: