Выбери меня

Размер шрифта: - +

Глава 3

Услышав этот ни капли не изменившийся голос, я непроизвольно заскрежетала зубами. Лорд Теренс эль Карт, герцог Ардании, собственной персоной! Он же - глава тайной канцелярии и по совместительству - третий советник его величества Августина Седьмого. Он же - Господин теней (разумеется «за глаза») - один из опытнейших кукловодов Лотарии.  Уверена, многие в нашем королевстве даже не подозревают, что вместо собственной жизни лишь «играют» отведенные им роли, послушно дёргаясь на ниточках сомнительных надежд и желаний. Хотя, почему-то мне кажется, милейшему герцогу больше по душе жесткие пруты долгов и страхов.

  Думаю, Господин теней, уже давно и прочно подмял под себя всех мало-мальски значимых людей. Ведь одной тайной канцелярией его жажда власти не успокоилась бы, я доподлинно знала, что дипломатическое и большая часть военного министерства подчинялись ему. Хотя это и не афишировалось.  Наш «серый кардинал» любил быть в тени, добиваясь своих целей чужими руками.    

Даже странно, что его величество благоволил столь амбициозному советнику, но как шептались в кулуарах, возможно тому были причины. Родственные.

По службе папе приходилось сталкиваться с эль Картом неоднократно, а в недавнем прошлом, как ни удивительно, Господин теней был частым гостем в нашем столичном особняке. Родители наивно считали его хорошим другом. Я же не придерживалась этой точки зрения, вполне оправданно полагая, что «хорошие» друзья всегда придут на помощь.

На деле, когда в моей семье случилось несчастье, лорд Теренс вежливо, но непреклонно отстранился. Единственное, что он сделал для меня при нашей последней встрече - презентовал артефакт. Тот самый, с помощью которого я его вызвала.

И теперь от этого беспринципного человека зависела не только моя жизнь, но и жизнь Рэма.

— Элизабет, меня зовут Элизабет! — терпеть не могу, когда неприятные мне личности фамильярно искажают мое имя.

— И что тут у нас?!  — мое возмущение благополучно пропустили мимо ушей, с интересом осматриваясь. — О, какая прелесть! Куколка, ты опять баловалась магией?  

 Что-о!! Да сколько можно припоминать?! Я же не специально! Да мне было-то лет одиннадцать (или может двенадцать, ну никак не больше тринадцати, точно!) и я отчаянно скучала, пока папа битых два часа отчитывался на каком-то очередном совещании… В конце концов, это было первое спонтанное проявление магии, а никакая не диверсия. И дернули же демоны эль Карта заглянуть в папин кабинет именно в тот момент!

Но Господину теней было плевать на мое негодование: он прямо на лету с легкостью поймал искристую некромолнию и несколько мгновений вдумчиво изучал рисунок заклинания. Клянусь, его ноздри пару раз хищно раздулись в попытке почуять запах.  

— Однако, мне не докладывали, что у тебя проснулась некромагия… — меня обозрели та-аким задумчивым взглядом, что я невольно поежилась. А вот пусть и не надеется, я к этому не причастна никоим боком!

— Нет у меня никакой некромагии! —  мрачно заявила я и осеклась: — Постойте, вы что за мной следите?!

Вот только этого не хватало! Я и так имела несчастье попасть в поле его зрения и воспоминания остались, мягко говоря, не очень. Час от часу не легче, а я-то, наивная, всей душой надеялась никогда больше не повстречаться с главой тайной канцелярии. Если бы не Рэм…

— Не то что бы слежу, —   кривая усмешка только подтвердила мои подозрения. —  Так, иногда… время от времени интересуюсь, как поживает дочь моих друзей?

— Ах, ваших друзей?! — а вот с этого места поподробнее! —  И где же вы были, когда ваши друзья пропали? Что-то я не заметила, как вы сбивались с ног, организуя поиски.

— Излишняя суетливость и поспешность хороша лишь при ловле блох!  Однажды я же говорил это, но повторюсь, раз ты забыла.

— Забудешь, как же!

Я тоже умею ерничать! Вот честно, до сих пор никак не возьму в толк, зачем я вообще его послушалась тогда? Надо было звать стражников... в конце концов – это их дело!

— Куколка, ну не дуйся. Ты же всегда была благоразумной. Оставь это дело профессионалам. 

— Вашим что ли?! Не вижу результатов. Или за четыре года все хваленные ищейки тайной канцелярии резко утратили нюх?

— Они делают все возможное.

—  Ага, ждут! Когда все ниточки и следы окончательно затеряются и растают?

— Нет, просто кое у кого не хватает терпения.  А это –  есть величайшая добродетель! —  эль Карт невинно пожал плечами и ловко поймал новую некромолнию.

Можно я его стукну?! Это менторский тон невыносим.  Демоны Изнанки, мой резерв практически пуст и, судя по всему, никто не планирует нам помогать. Герцога больше интересуют некромолнии, чем наше с Рэмом благополучие и жизнь.

Ему то что, ему некромагия не причинит вреда… Конечно, что сделается одному из сильнейших некромагов в Лотарии в демоны знают каком поколении. Да он питается этими проклятыми некромолниями на завтрак, обед и ужин.  В отличии от нас, простых смертных!  Стоит тут, как на великосветском приеме со скучающей миной, отмахиваясь от мелких зеленых молний, что так и липнут к нему как стая надоедливых мух, вьющихся над… сами знаете, чем.



Евгения Соколова

Отредактировано: 27.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться