Выбирая мир

Размер шрифта: - +

Глава 5. Казнить или помиловать?

Когда Атанас и Маркус снова вошли в лес, было уже темно, приходилось долго всматриваться в окружающую местность, прежде чем сделать очередной шаг, чтобы случайно не поранится о торчащие ветки.

После того, как Атанас понял весь смысл происходящего, он растерялся, не зная как поступить, весь их с Маркусом поход терял всякий смысл. А был ли он хотя бы  в начале, этой безрассудной и опасной миссии — Атанас не знал. Слепо окутывая себя выдуманной им самим правдой, притянутыми за уши причинами и желанием… спасти самого себя или же Эйвери, а возможно обоих, хоть и понимал, что для этого было масса менее опасных путей. Понимал это, наверное, и Маркус, но предпочёл пойти у друга на поводу, возможно, где-то внутри они оба знали, что найдут здесь нечто важное. Хотя на самом деле Атанас так и не смог для себя решить был ли этот нервно светящийся камень дочери Жизни чем-то важным, важным для него самого, возможно он ещё это поймёт, потом.   

Алхимик Винни сам предложил новый план и согласился стать помощником в его исполнении, пусть он и не мог покидать свою башню, зато показал тайный ход, с помощью которого можно было проникнуть в неё не замеченными и также незамеченными выйти. Алхимику Атанас всё ещё не доверял, слишком сильно рознилось то что он о нём слышал с тем, что оказалась на самом деле, возможно, он просто схитрил прикинувшись добрым дедушкой заскучавшим как принцесса в башне и от этой нестерпимой скуки решившим помочь молодым наследникам в задуманном. Атанас чувствовал, что в этом дряхлом, постаревшем теле глубоко внутри довольно потирал руки интриган, готовящийся сплести витиеватую цепь событий, которая в итоге приведёт их к гибели или успеху. Но союзников было и без того мало, чтобы ими можно было разбрасываться. Старик много знал, и эти знания могли, пригодится, для поисков «малышки Эйрин», как называл её странный Алхимик. План был прост до абсурда, — найти дочь Жизни и вернуть её в лоно семьи, которая по непонятным причинам отвергла или потеряла её много лет назад, чтобы Эйвери в конец не сошел с ума, тягая чужую энергию, даже не подозревая об этом. Только вот была проблема — никто из сговорившихся не знал с чего начать, очевидно, было одно — Эйрин живёт на Земле, но этой информации было решительно мало для начала поисков. Винициан насупив брови, загадочно пообещал подумать. Сбор был назначен через три дня.     

Каждый метр для Атанаса ознаменовывался уколом какой-нибудь ветки, а всё потому что он никак не мог прийти в себя отвлекаясь на навязчивые мысли. С одной стороны полученная информация оглушала как ведро ледяной воды, была настолько же нереальной как…да, пожалуй, самым не реальным что могло бы быть, а с другой вызывало тёмное, липкое чувство зависти, зависти к  высокомерному Эйвери. Всем было известно, что так называемые Преемники были обречены на одиночество, единственные отпрыски в том, что только номинально можно было назвать семьёй, но теперь из-за нового знания всё покатилось кувырком. Сестра, родной человек. Что было бы расти они вместе, здесь? Стали бы они семьёй? Атанас знал наверняка, будь у него хоть одна родная душа, кроме отца, возможно, он не стал бы просто пустой оболочкой, какой чувствовал себя сейчас, какой чувствовал себя каждый день, просыпаясь в опостылевшем доме пропитанным его отчаяньем ставшим приютом для его пустоты. Маркус приходя к нему часто любил повторять — «Ты бы может занавески сменил, тухло у тебя тут как-то», хоть и понимал — дело не в пресловутых занавесках, которых в доме не было отродясь. Эта аура почти осязаемой духоты впитывалась в стены дома годами, её было уже не вытравить, да это было и не к чему. Атанас привык, ему просто больше ничего не оставалось.

Лес, такой живой наполненный запахами и звуками остался позади, дом встречал тишиной. Маркус бессильно рухнул на пол облокачиваясь о диван, в тусклом свете его волосы наполнялись мистическим светом, будто бы загораясь изнутри. Атанас присел рядом, бессильно прикрывая глаза.

— Устал, — первым заговорил Маркус, нарушая гнетущую тишину, озвучивая повисшее в воздухе слово.  

— Мы ведь, и правда, это сделали? — за каменными стенами дома всё казалось обычным, те же запахи, та же тишина, тот же приглушенный свет, после нескольких минут проведённых здесь всё произошедшее стало казаться Атанасу не более чем игрой воображения, только ноющие мышцы говорили об обратном.

— А ты сомневался? Брось, всё могло быть намного хуже, хотя новости просто оглушительные. Поверить не могу, что у Эйвери есть сестра, это ведь полное безумие, а то что она живёт на Земле вообще не поддаётся объяснению. Как прикажешь нам её искать? И наше ли это дело? — Маркус говорил тихо, но Атанас услышал каждое произнесенное им слово.

— Я не знаю, как произошло то, что произошло, но мы об этом узнали и в случайности как ты знаешь я не верю. А насчёт того наше ли это дело, так не ты ли любишь раньше всех  получать информацию — «Быть в курсе значит быть сильнее» не твои ли это слова? — с насмешкой спросил брюнет. — Найдём дочь Жизни, будем первыми кто разгадает все загадки. Будем сильнее.

— Сильнее твоего отца. Ведь это ты хотел сказать? Тебе не даёт покоя мысль, что ты знаешь, что-то чего не знает он, ты упиваешься этим чувством. Ведь я прав?

Ну, конечно Маркус был прав и Атанас не стал ему отвечать, молчание сейчас было красноречивей.

— Я зайду завтра и мы всё обговорим, — сказал Маркус поднимаясь с пола. Тем самым подписываясь на очередную опасную авантюру.

Атанас кивнул, и посмотрел на закрывшуюся за другом  дверь. Он снова один.

                                                                                         ***    



Яна Матвеева

Отредактировано: 24.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться