Выбирая мир

Размер шрифта: - +

Глава 9. Падаем

Атанас избегал друзей. Несколько раз к нему приходил Маркус, но после недолгих попыток достучатся, уходил, понимая, что другу надо дать время, хоть и не знал о причинах случившегося, но что бы там ни было для Атанаса — это важно, Маркусу большего знать не надо было. Пока.

А ещё Атанас сбегал от себя, от Города, от всего. Подолгу сидел на любимом утёсе желая побыть один, вот только и здесь не мог найти полного одиночества, чьё-то невесомое присутствие бабочкой порхало вокруг, то появляясь, то исчезая, поддразнивая, и не оставляя следов. Чей-то настойчивый взгляд прожигал в нём дыру, но Атанас поворачивался и смотрел в пустоту. Так было три раза, и только на четвёртый он, наконец, поймал свой неуловимый фантом. Девушка, чьи глаза были так похожи на глаза Эйвери, но на этом их сходство заканчивалось. Таким ярким волосам точно позавидовала бы Франси, они будто загорались ярко-оранжевым пламенем у корней, и потухали к слегка закрученным кончикам, становясь светлого, почти янтарного оттенка. Высокие скулы, правильные черты лица.

«Красивая» — подумал Атанас, но тут же прогнал неуместную мысль.

Она исчезла так же быстро, как и появилась, оставляя ворох вопросов и чувство недосказанности. Секунду назад сидела рядом на краю утёса и беззаботно болтала ногами, так просто рассказывая о том, что он меньше всего ожидал услышать от призрака появлявшегося ниоткуда и уходящего в никуда.

 «Сын Жизни…у меня есть крылья…» — вспоминал он урывками её ответы.

«Она» — только одно слово, стучащее в голове в один ритм с разволновавшимся сердцем. Одно слово, в котором весь смысл его метаний, приключений, поступков. Он хотел её искать, но она нашла его раньше. Вот только, как и зачем? Этого Атанас понять не мог. Неужели пробудившаяся сила? Но ведь не могла эта сила привести к нему, к брату, к отцу — да, но к нему — это было необъяснимо. Он понимал, что должен рассказать об этом Маркусу, но что-то мешало уйти. Перед тем как она исчезла, в её глазах застыл невысказанный вопрос, и шестое чувство подсказывало парню, что он точно знает ответ. А ещё он знал, что она вернётся. Разговоры с Маркусом подождут, Атанас должен ещё раз увидеть Эйрин.

Она появилась, когда он уже перестал надеяться, в конец замёрз и остервенело, мучал в руках не подожженную сигарету. Лёгким касанием руки дотронулась до плеча, привлекая внимание.

— Мне нужны ответы, — медленно проговорила девушка, чеканя слова, и в глазах была жгучая решительность с каплей отчаянья. Атанас не знал её, но сейчас, смотря ей в глаза, был уверен — она пойдёт на всё, чтобы добиться нужных ответов.

— Мне тоже.

— Ты знаешь моего брата? — без обиняков перешла она к делу. — Блондин с улыбкой сумасшедшего и такими же глазами, как у меня.

— Эйвери, — выдохнул тихо Атанас, более точной характеристики в сторону сына Жизни он и сам бы не придумал. Парень не знал к добру ли то, что Эйвери знает о сестре и видимо уже успел представиться.  

— Мне плевать, как его зовут, — выкрикнула девушка зло, — он похитил моего друга, и раз ты знаешь кто он, то поможешь мне его найти!

«Маркус был бы сейчас кстати» — подумал Атанас, от поступающей информации, раскалывалась голова, друг точно разобрался бы, что к чему куда быстрее его самого.

 — Хм, то есть ты совсем меня не зная готова бежать туда куда я поведу, так? — не услышав ответа парень продолжил. — А если я его друг, к примеру, и всё это было заранее спланировано? — Атанас старался предать голосу нотку надменности, подражая манере Эйвери говорить. На мгновение глаза девушки расширились от ужаса, но через пару секунд она уже совладала с собой.

— Нет, — решительно произнесла Эйрин без тени страха. — Я не знаю кто ты, но точно не его друг.

— Почему ты так в этом уверенна? — дочь Жизни удивляла Атанаса всё больше и больше своей уверенностью и напором. Она была совсем не похожа на брата.

— Я видела тебя. Те три дня. И если я хоть что-то ещё понимаю в этом мире, то ты не такой как он.

Атанас не знал, как отнестись к этим словам, но тёплое чувство разливалось в груди вопреки его желанию.

— Ты права, он мне не друг, но и врагом я его не считаю. Расскажи, что произошло у вас с  ним, я попробую понять.    

— Знаешь, мы встречаемся уже в пятый раз, но до сих пор не познакомились. Меня зовут Эвика, — представилась девушка и протянула руку для приветствия.

— Я Атанас. А вот на счёт твоего имени, — Атанас замолчал не зная, как сказать — Твоё настоящее имя Эйрин.

— Эйрин, — эхом повторила девушка, будто пробуя на вкус. — Оно кажется мне немного знакомым, но это не важно, пусть так. Зови меня Эйрин, если хочешь, можешь звать и Эвикой, хоть Генрихом Восьмым, мне всё равно, только помоги найти друга — это сейчас важнее.

— Хорошо, рассказывай по порядку, а дальше решим, что делать, — подвёл итог Атанас и приготовился слушать рассказ Эвики. Девушка уселась рядом, как и в тот раз не испугавшись высоты.

Чем дальше уходил рассказ Эвики, тем более запутанным становилось всё для Атанаса. Он пытался сопоставить. Сложить, склеить, но вопреки его желанию всё рассыпалось, смысл утекал, словно, вода сквозь пальцы. Образы из рассказа дразнили, маячили перед глазами, будто уже были знакомыми — библиотека, морг, татуировка, Атанас всё это где-то видел, но вот где вспомнить никак не мог и его это раздражало. А ещё был дом, он точно знал, что Эвика и её друг пробрались в дом его матери. От мыслей, что он пришел в запустение, становилось грустно, это подтверждало ужасающую реальность его детских воспоминаний. Эвика и не подозревала, кем именно был тот мальчик из рассказа Арноста, а Атанас не хотел рассказывать. Того мальчика больше нет, от него осталась лишь оболочка.



Яна Матвеева

Отредактировано: 24.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться