Выбирая мир

Размер шрифта: - +

Глава 23. Нэс

— Мы ведь здесь, да, мне не кажется? — спросила Эвика, не совсем доверяя собственным глазам.

— Да, здесь, — кивнул Атанас. — Судьбоносное место, правда? Неудивительно, что мы вышли именно сюда, — сказал он, сделав несколько шагов к краю и усаживаясь на любимое место. Теперь всё было в точности, как и в их первую встречу.

            Они оказались на краю утёса. Их утёса. Впору было придумать ему название, таким родным он стал за это время.

— В первый раз, когда я тебя увидела, ты показался мне грустным, — тихо сказала Эвика, стараясь не нарушать хрупкой атмосферы тишины и покоя.

— Ты ведь видела меня только со спины, — в голосе Атанаса проскользнула ухмылка.

— Ну, значит, твоя спина показалась мне грустной, — улыбнулась Эвика, усаживаясь рядом.

— Ты ведь, знаешь, что не обязана участвовать? Это моё дело, мой отец и убить его тоже нужно мне.

— Сколько раз надо спасти друг другу жизни, чтобы ты перестал быть таким…

— Каким? — с вызовом переспросил Атанас, вскидывая брови.

Эвика устало вздохнула:

— Это не только твоё дело, в этом замешаны все мы и говоря «мы» я имею в виду не только Преемников, но и людей, весь мир, понимаешь? — она хотела достучаться до него, чтобы он, наконец, понял, что не один.

— Предлагаешь использовать людей в битве за Равновесие? — спросил Атанас, и Эвика поразилась бы жестокости этого предложения, но вовремя поняла, что это шутка. Такой у Атанаса был юмор, и она уже почти к нему привыкла, лучше так, чем маска вселенской скорби.

— Ты понял, о чём я. Я, Маркус и Франси — мы поможем тебе.

— Ты уже решила, что будешь делать после? Кажется, ты не хотела покидать Землю, а Преемницей стала, только чтобы спасти меня…

— Наконец-то, вырву Арноста из рук моего брата. А после…я не знаю, там мои родители, работа, которую я уже наверняка потеряла…Но в Городе…

— Тебе не обязательно решать прямо сейчас.

— Я знаю, но этот вопрос мучает и меня саму, хотя особо и некогда помучатся, то умирает кто-то, то умираю я. Ну, в общем, ты в курсе, — они рассмеялись. Эвика свела всё к шутке, потому что совсем не хотела сейчас что-то решать, Атанас прав, у неё ещё будет для этого время. А если не будет, попросит немного у Маркуса, уж он не откажет. Ей не хотелось это признавать но, она прикипела к Франси и Маркусу, и что-то по-настоящему тянуло её в Город.

— Нам пора.

— Куда мы сейчас?

— Нужно найти Маркуса и Франси, и если я хоть немного знаю своего друга, то точно знаю, где его искать. Так что сегодня ты увидишь Нэс, — сказал Атанас, и прозвучало это как-то торжественно.

— Нэс? — не поняла Эвика.

— Ты могла видеть его издалека, когда шла ко мне домой. Нэс находится в низине окружённый холмами со всех сторон.

            Эвика задумалась, она смутно припоминала, что действительно видела вдалеке здания, но какое из них было загадочным Нэсом, о котором Атанас говорил чуть ли не с трепетом, она никак не могла знать.

— Я видела много зданий, о каком ты говоришь?

— Всё что ты видела — это и есть Нэс, один огромный замок, из него состоит наш Город. Город-замок.

— О, так всё то, что я видела…

— Да, размеры впечатляют, правда?

— Ещё как, это невероятно, — Эвика видела его только издалека, но получалось, что по размеру Нэс был, как, пусть маленький, но город. Ей не терпелось увидеть его поближе. Она подскочила и бросила выжидательный взгляд на Атанаса, который, явно собирался с духом перед перемещением, как делал это обычно. Эвика уже узнавала эти полу движения — короткие, отрывистые. Чуть сведённые брови и закушенная изнутри щека.

— Может попробовать мне? — осторожно предложила Эвика, как будто боясь спугнуть дикого зверя резким движением или громко произнесённым словом.

— На это нет времени, — бросил Атанас и за его спиной показались крылья, а глаза на миг поменяли цвет. Он шагнул к Эвике, стараясь держать спину ровно, и в собственническом жесте притянул её за плечи, так что она почти уткнулась носом в его шею, и слегка склонив голову прошептал: Меня не нужно жалеть. Тяжесть моих крыльев, напоминает мне о тяжести ответственности, которая лежит на мне.

Мурашки вереницей спустились от уха до ключицы, и прежде чем Эвика смогла задуматься о сказанных словах, мир сжался до одной точки и вновь стал осязаемым только через секунду. Эвика почувствовала руку с силой зажимающую ей рот, Атанас прижимал её к себе, и видимо этим жестом намекал на то, что где-бы они сейчас ни были, они здесь тайно и вести себе нужно тихо. Он убрал руку, но девушка решила повременить с расспросами, чтобы  даже шепотом не выдать их присутствия. Она осмотрелась — с двух сторон они были прикрыты стенами ниши, и потому она могла видеть лишь часть зала или коридора. Каменная стена напротив была чуть светлее коричневых балок, что её украшали. Опустив взгляд, Эвика обнаружила небольшой выступ внизу, на котором громоздился солдат ростом не более двух дюймов, лицо его почти полностью прикрывало забрало, а лапа сжимала копьё, и в том, что это была именно лапа, Эвика была почти уверенна. Он стоял ровно, выпятив вперёд лохматое, каменное пузо и расставив в стороны крохотные лапы. Эвика не смогла подавить тихой усмешки, настолько неожиданным был этот маленький воин, настолько нелепо-смешным. И с этой усмешкой внутри неё будто выстрелила натянутая до этого пружина, она расслабилась, с интересом ожидая действий Атанаса. Он был сосредоточен, прислушивался, и как ей на секунду показалось, даже принюхивался.



Яна Матвеева

Отредактировано: 24.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться