Выбирая Тьму

Размер шрифта: - +

Пролог

Дракон размеренно двигал крыльями. Его чёрная чешуя отливала металлическим блеском в лучах яркого солнца. Каждый взмах огромных крыльев приближал гордого властелина небес к цели. В поле зрения появился замок, венчавший собой высокую скалу. На гладких крепостных стенах, выплавленных из каменной породы горы, отражались отсветы раскалённой лавы, оранжевой лентой опоясывающей неприступную цитадель. В тёмное время суток, когда блики становились особенно яркими, казалось, что крепость охвачена бушующим пламенем, откуда и пошло название Огненного Замка.

Зоркий драконий глаз уловил движение на балконе самой высокой башни. Как всегда, она почувствовала его приближение и вышла ему на встречу. Вскоре он смог разглядеть стройную фигуру в длинном тёмно-лазоревом платье со шлейфом. Огненно-рыжие волосы прекрасной девы были сплетены в сложную косу, которая свободно свисала вдоль спины ниже пояса. Весь облик женщины — от осанки до золотой короны, сверкающей синими топазами, - говорил о её величие. Хозяйкой Огненного Замка восхищались за необыкновенную красоту и бесстрашие в бою. И её боялись за неизмеримое могущество и жестокие расправы. Глупые людишки называли её Кровавой Королевой. Их скудоумие и слепота не позволяли понять, что она дала всем им.

На мгновение зависнув над башней, дракон прижал крылья к могучему телу и ринулся вниз. Его полностью окутало тёмным облаком, которое быстро уменьшалось в размерах и, когда дымка, ударившись о каменный пол, рассеялась, на балконе уже стоял красавец-брюнет с ярко-зелёными глазами. Женщина обернулась к нему.

- Тьма с тобой, моя Повелительница, - мужчина опустился на одно колено и склонил голову.

- Тьма благосклонна к тебе Веркрай, - с искренней улыбкой отозвалась Владычица.

Дракон поднялся и женщина уважительно кивнула ему в ответном приветствии.

- Я ждала тебя лишь к завтрашнему утру, - призналась Повелительница, направляясь к выходу.

- Ты же знаешь, каждый час вдали от тебя — пытка, - со всей серьёзностью сообщил мужчина шагая рядом.

- Всё закончилось, ты можешь провести ритуал отвязки, - в который раз предложила Владычица.

- Это только начало, моя Повелительница, - усмехнулся Веркрай.

«Только начало», - повторил его голос в её голове.



Nataly Kazak

Отредактировано: 16.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться