Выбирая Тьму

Размер шрифта: - +

Глава 18

Через пару дней путники вошли в прекрасный город Виндиф - новый дом Гурия и Лилит. На крыльце шикарного особняка, в котором супругам теперь предстояло жить, прибывших встречали вся прислуга и управляющий. Последний, сильно отличался от всех предыдущих управляющих. Его мускулистая статная фигура ещё издалека привлекала внимание. Мужчина стоял слегка расставив ноги, руки спрятаны за спиной, плечи расправлены, серьёзный взгляд устремлён вперёд. Опрятная простая одежда выдавала в нём скромного человека.

- Боар, дружище! - радостно воскликнул Геронт взбежав по ступенькам и крепко обнял немного смутившегося от столь эмоционального приветствия управляющего. - Знакомься с новыми хозяевами: господин Гурий Сандел и его красавица жена госпожа Лилит, - представил чародей поднявшихся вслед за ним супругов.

Мужчины сдержано кивнули друг другу. Наткнувшись на внимательный изучающий взгляд девушки Боар поспешил отвести глаза, но Лилит успела заметить появившуюся складку между нахмуренных бровей управляющего. Чем была вызвана такая реакция она не поняла, но надеялась, что они смогут найти общий язык, ведь впредь им придётся вместе вести хозяйство.

Вскоре после их появления в городе, им посыпались приглашения из разных знатных домов. Всем было любопытно познакомиться с новоприбывшими. Неделю спустя светская жизнь с её ночными пирами, разговорами ни о чём и глупыми сплетнями порядком поднадоели Лилит. Заявив мужу, что она предпочитает проводить вечера с большей пользой, например за чтением книг, девушка попросила ссылаться на её слабое здоровье, объясняя её отсутствие на очередном балу. Гурий прекрасно понимал жену, он сам не был в восторге от столь частого праздного времяпрепровождения, но в отличие от Лилит не мог отказаться от званных ужинов, так как ему требовалось налаживать деловые связи. В результате мужчина очень мало проводил время дома, с утра до вечера пропадал на фабрике, а после отправлялся в гости до поздней ночи.

Девушка же помимо заботы о Лие, старалась разобраться в местных обязанностях хозяйки дома. Как выяснилось большую часть работы по ведению хозяйства выполняли управляющие. Знатные дамы в основном занимались собой, детьми и устройством пиров. Такой расклад категорически не устраивал Лилит и она осторожно, ненавязчиво пыталась вникнуть во все сферы жизни особняка. Её появление в некоторых местах, таких как конюшня, кухня или подвал, вызывали всеобщее недоумение среди прислуги. Лишь Боар относился к любопытству новой хозяйки с присущими ему спокойствием и невозмутимостью. Он охотно отвечал на все её вопросы, разъяснял, показывал, делился секретами и хитростями по управлению домом. Но всегда при общении с девушкой мужчина избегал зрительного контакта, он вообще старался смотреть куда угодно, но только не на госпожу Сандел. И говорил с ней исключительно по делу, замолкая каждый раз, когда Лилит начинала разговор о том, что не касалось его прямых обязанностей. Наткнувшись пару раз на неожиданную стену молчания девушка решила, что может быть она нарушает какие-то неизвестные ей правила приличия, и в дальнейшем не отвлекалась на посторонние темы.

Лилит прекрасно понимала, что управляющий намерено держит между ними дистанцию. Да, он проявлял к ней уважение и доброжелательность, никогда не отказывал в помощи, но с каждым днём их чисто делового общения девушка чувствовала, что жаждет большего. Боар нравился ей как личность и Лилит хотелось, чтобы он воспринимал её не как свою госпожу, а как друга. Девушку тянуло к этому с виду простому во всех отношениях человеку. Открытое мужественное лицо управляющего обладало самыми обычными чертами и его нельзя было назвать красавцем. На фоне того же Гурия Боар просто терялся, хотя мужчины были практически одного роста и комплекции тела. Но если властная натура супруга заставляла Лилит находится в постоянном лёгком напряжении, всё время следить за своими действиями и словами, то управляющий действовал на неё умиротворяюще. От него исходила равная по мощи энергетика, что и от Сандела, но будто противоположно заряженная: по-человечески тёплая, добрая, говорящая о надёжности и верности мужчины.

Речь Боара выдавала в нём высокий интеллект, из-за чего девушке ещё больше хотелось разговорить его, так как нормального общения ей очень не хватало. Супруга она почти не видела, местные аристократки болтали лишь о нарядах и своих отпрысках, да собирали сплетни. Если же замужняя женщина вступала в диалог с посторонним мужчиной, то подобная неосторожность грозила ей подпорченной репутацией. Поэтому управляющий оставался единственным человеком, общение с которым являлось безопасным с точки зрения правил приличия и обещало быть интересным. Только Лилит никак не могла найти способ разрушить стену зачем-то выстроенную между ними Боаром. И пока она спасалась лишь чтением книг.

 

После обеда, уложив Лию спать, Лилит по привычке направилась в домашнюю библиотеку. Проходя по коридору первого этажа девушка заметила через окно управляющего идущего по садовой дорожке. В руке Боар держал ножны, что и привлекло внимание Лилит. Она никогда прежде не видела его с оружием, хотя на Лонге все мужчины, которым средства позволяли купить меч, постоянно носили его при себе. Ведомая любопытством, девушка устремилась в сад.

Немного поплутав, Лилит отыскала управляющего в самом дальнем уголке прилегающей к дому территории. Укрытая тенью густого кустарника, девушка замерла очарованная восхитительным зрелищем. Обнажившись по пояс, Боар упражнялся с мечом. Мускулы, без единой капли жира, красиво перекатывались под бронзовой кожей блестевшей под солнцем. Каждый взмах, каждый выпад были уверенными и чёткими, говоря о мастерстве тренирующегося. Проводимый им поединок с невидимым партнёром больше походил на танец, завораживая безукоризненностью отточенных движений. Прерывать это волшебное действо вовсе не хотелось, Лилит казалось, что она готова так простоять весь день, с восторгом наблюдая за тренировкой мужчины. И всё же девушка вышла из тени, давая знать о своём присутствии.



Nataly Kazak

Отредактировано: 16.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться