Выбор (1 книга)

Размер шрифта: - +

Глава 1

Солнце ярко освещало улицу, играя своими лучами с прохожими. Лето закончилось, давая понять, что каникулам конец. Да здравствует школа! По улицам спешили дети, нарядные и весёлые. Мамы их тоже не скучали.

Я шла, задумавшись о своём, а именно о том, как, наконец-то, потолстеть. Нынче все хотят талии и попу. Я же худая, как многие называют, селедка. Смотря на себя в зеркало, я не совсем понимаю, почему я ещё встречаюсь с кем-то.Не то чтобы я не красивая или что-то в этом роде, наоборот, я черноволосая дамочка, с вечно бледным лицом. И, как бы то ни было странно у меня зелёные глаза, как у русалки.

Я прищурилась, солнце било в глаза. Давно не было такой погоды первого сентября.Обычно был дождь, слякоть. Деревья еще не собирались скидывать свои наряды.

Я очень люблю дождь, он даёт жизнь деревьям, растениям. Он, как музыка, позволяет слушать его, наслаждаться им. Я это и делаю. Просто слушаю его, стараясь проникнуть в эту мелодию полностью, отдаваясь ей всей душой, всем сердцем.

Рассуждая о том сём, я дошла до школы. Было ужасно много народу, все старались куда-то втиснуться. Я искала в толпе Димку. Осматривая людей, я убеждалась, что его нет. Тут я почувствовала, что кто-то налетел на меня сзади, схватив руками за плечи. Обернувшись, я растянула губы в улыбке.

- Танька, наконец-то, я так ждала нашей встречи, у меня так много нового, -Вика радостно замахала руками.

- Слушай, ты Димку не видела?

-Нет. Значит подруга обниматься пришла, с которой ты между прочим все три месяца лета не виделась, а наша Таня нос воротит, Диму ей подавай.

-Ой, Вик, правда, извини,- я обняла её.

Как я могла забыть, что она на три месяца улетела к отцу в Париж.

-А сувениры?- я состроила печальную гримасу.

-Будут тебе твои сувениры. А вот и твой Дима,- последнее слово она исказила до неузнаваемости, но настолько громко, что он услышал и направился прямиком к нам.

-Здравствуйте, Виктория, -он шуточное покланился и протянул руку, Вика проворно вложила в неё свою ухоженную ладошку. Дима, поцеловав ее, обернулся ко мне. Он уже подошёл, чтобы поцеловать меня, уже взял мою руку как я услышала насмешливый голос:

-Димас, дружище! Не описать мою радость по поводу нашей встречи,- парень пожал руку Диме, и обернулся к нам.-Приветствую прекрасных дам.

К чему этот цирк я не понимала, но точно уяснила одно, что Дима, не попрощавшись, ушёл с этим новоявленным другом. Я смотрела им вслед не довольным взглядом.

-Увели твоего красавчика, -услышала я хриплый голос у себя на ухом.

-Смирнов, лучше отстань по-хорошему.

-А что можно и по-плохому.

Я улыбнулась, Смирнов тоже, радуясь своей "удачной" шутке.

-А может в кино сходим, а?-неожиданно спросил он.

-Нет. Я не могу, извини. Мне пора, -я скорчив виноватую мину ретировалась. Вика пошла со мной.

-А ничего так парень то. Симпатичный.

-Да? Я его не видела, -что правда, то правда. Только голос у него нахальный и в тоже время мягкий, даже нежный какой-то.

- Да,- Вика ни капли не смутилась.- Глаза у него такие серый, проницательные что ли. И до того красивые, но больно внимательные.

- Возможно, - я не стала отрицать,- но всё-таки Дима поступил не совсем благородно.

-Интересно, а в каком он классе. И как его зовут?- Вика не слушала меня.

Мне ничего не оставалось делать, как потопать в школу, но, начавшийся митинг, остановил меня. Было, довольно, скучно и однообразно. Когда он кончился, я начала искать Диму и нашла ведь! Вон он довольный, весёлый, выходит за ворота школы со своим другом. Я закрыла глаза, стараясь успокоиться. Пришлось домой идти одной. Я, конечно, расстроилась таким отношением ко мне, но это бы не заставило меня изменить своих планов.

С Димой я уже встречаюсь второй год. Он самый популярный мальчик в нашей школе. Его обольщает внимание девушек, преклонение парней. Мы мало ссоримся, нет повода. Я горжусь нашими отношениями, мне кажется, что я люблю Димку, но как знать. Раньше я и подумать не могла, что буду с ним встречаться. Я ведь обычная девочка, как сотни других. Просто училась, старалась получать хорошие оценки. Одеваюсь я модно, но не так, как моду воспринимают другие девушки. Я люблю чёрные футболки, джемпера, кардиганы и,соответственно, джинсы или юбка, смотря по погоде.

Я ужасно скучала по Димке, по его ямочкам на щеках, улыбке, смеху, голосу. Мне его сейчас сильно не хватало. Но я не могла и думать о том, чтобы мешать ему дружить с кем он хочет. Это не в моих правилах. Но и не позволяют, руководить моей жизнью.

Вечером я решила позвонить Димке, надеясь, что он тоже скучает. На мой вопрос:

-Может встретимся?

Он ответил, что не плохо бы, и мы договорились о месте и времени. Я накрасила брови, предав им идеальную форму, не много туши. Стрелки подводить не стала, слишком вульгарной. Заплела я две косы. Волосы у меня волнистые, но не кудрявые, как у пуделя. Оделась и полетела на встречу на крыльях любви. Но не тут то было. Дима пришёл не один. Вот он стоит, утренний знакомый, ухмыляться. Сорвал людям свидание и радуется. Я улыбнулась и подошла к Диме. Поцеловав меня как-то не очень хорошо, он сказал:

-Тань, знакомься, это мой друг- Артур. Мы с ним познакомились давненько и при весьма не обычных обстоятельствах. А это Таня, -уже обращаясь к нему, -Моя девушка.

Хоть это не забыл. Про него значит чуть ли не книги сочинил, а про меня и три слова еле выдавил.

-Очень приятно, -сказала я, стараясь выглядеть естественной, но получилось как-то недовольно.

Артур поднял брови и уставился мне в глаза. Я успела отметить, что глаза у него серые, какие-то переливающиеся, как огонь. Вика была права. Блеск в его глазах, усмешка, играющая в них, придавали ему красивый вид. Черты лица у него острые, даже резкие, отчего он казался уверенным и решительным. Худощав, но не долговязый. Напротив, он выглядел так наиболее красивым, нежели был бы толстым или обычным.

Он изучал меня недолго, но за это время мне пять раз хотелось спрятаться. Его колючий, обжигающий, невероятно внимательный приводил меня в замешательство. Он будто сверлил меня взглядом.

Если этот Артур увязался с нами, следовательно, вечер прошел не очень удачно. Хорошо, что хоть провожать Дима пошёл меня один. Я улыбнулась, вспомнив поцелуй, которым он одарил меня на прощание.

Спать я легла поздно. Было какое-то чувство не хорошее. Интуиция подсказывала, что что-то случится не очень приятное.

На следующий день в школе произошла просто невероятная история, которая поставила на уши весь город.

Вика, моя подруга, была изнасилована Пашкой Смолиным. Я знала его давно, с первого класса. Он был труслив, слаб. Не любил физкультуру, но тащился от русского и математики. Таких обычно называют ботаниками или лохами. Я не считала Пашу таким, мы даже общались. Правда внешность у него была так себе. Русые волосы, вечно торчащие в разные стороны, карие глаза, выражающие какую-то собачью преданность, прямой, но толстый нос и плотно сжатые губы. Он был ужасно высок, одно слово "кузнечик " какой-то. С Викой он часто пытался поговорить, она смеялась над его тщетными попытками. Он все держал в себе: переживания, эмоции, чувства-никто не знал об них.

Узнав эту новость, я просто потеряла дар речи. Я, конечно, засомневалась в обвинениях против этого парня, ведь он такой трус. Но, устыдившись этой навязчивой мысли, хотела утешить подругу, но, как оказалось, в школе её не было, что не удивительно. Пашу забрали в отделение полиции для выяснения дальнейших обстоятельств.

Произошло ещё кое-что. Во-первых, я узнала в каком классе учится этот Артур и не только это.

Артур Варламов учится в 11 А классе, который, слава Богу, параллельный класс Димы.

Во-вторых, я начала замечать Димино расположение ко мне.

Увидев меня в коридоре, Дима ни то чтобы не поздоровался, а даже не удостоил меня своим взглядом. Я заметила в нем какую-то перемену, но не могла понять, а может не хотела, какую именно. Я решила сама зайти и поздороваться с ним. Но не тут то было. Я ошиблась классом! Зашла в класс, где урок у этого Артура, а он спокойным голосочком спрашивает:

- Меня ищешь?- и при этом рот его растянулся в насмешливо улыбке. Он что всегда над всеми смеётся?

Мало того расстроил наши отношения с Димой и усмехается ещё, лыбится. Я не удостоив его ни то чтобы словом, даже взглядом, вышла из класса, стараясь не хлопнуть этой проклятой дверью.

Уроки прошли быстро. Я оделась и села на крыльцо в ожидании Димы. Он вышел. И хвала небесам, один! Я радостно кинулась ему на шею, явно показывая как соскучилась. Он не остался в долгу. Нежно поцеловав меня, взял бережно за руку и попросил позволить проводить меня. Я не дура, чтобы отказываться.

Шла я так, будто летела. Огонь мыслей прошедшего дня изъедал душу. Но с Димой я забываю обо всём на свете. Мне с ним хорошо.



Ангелина Манкевич

Отредактировано: 15.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться