Выбор...

Размер шрифта: - +

Выбор...

    Тхикая пробиралась сквозь темно-зеленую полосу леса. Корявые сучья цеплялись за "нежную розовую ткань платья и оставляли царапины на открытых участках кожи - шеи, плеч, груди и ногах. Великовозрастные деревья не были препятствием для девушки-воина. Ее с детства учили достигать цели превозмогая все. Она уже давно получила знаки отличия воина рода – эмальгатовые браслеты на плечи и из того же металла кольца на волосы, но не достигла высшего звания. Только закончившим все испытания дозволялось получить древние знания магического рода. Именно из-за этого путь Тхикаи лежал в драконью пустошь.
Последним заданием всех молодых воинов было обретение бессмертия. Его достигали при помощи очень простых действий. Воину необходимо было вырвать сердце из груди дракона. Живое, еще бьющееся сердце, смельчак съедал в сыром виде и обретал бессмертие этих великих волшебных существ. Драконов редко кому удавалось найти, чаще всего они сами выбирали к кому выйти. Так сказать, удостаивали своим вниманием лишь избранных, и никто не знал по каким критериям достойные выбирались ими. 
      Тхикая шла босиком по зеленому ковру травы. Мягкий туман обволакивал поляну. В этой дымке нельзя было разглядеть, где начинается пустошь – глубокая объемная пропасть с резкими обрывистыми краями, которая безжалостно поглотила в себе ни одного путника, решившего попытать удачу. Девушка не стала далеко отходить от лесной полосы и опустилась на колени на обросший зеленью участок земли, разместив гладкие ножки под собой. Она прикрыла веки, так как все равно не могла увидеть ничего сквозь пелену тумана, но таким образом позволила себе сосредоточиться на окружающих ее звуках.
      Сколько времени прошло, прежде чем оглушающую тишину разрезали звуки приминающейся травы? Тхикая не могла сказать. Шаги отдавались легким шелестом. Нарушитель спокойствия приближался и его тяжелое дыхание можно было отчетливо разобрать среди других посторонних звуков.
      Существо прошло совсем рядом с девушкой, задев ее плечо острым краем крыла. Чешуйчатый хвост проскользнул по оголенным бедрам, словно лаская. Тяжелые лапы опустились в сантиметрах от Тхикаи и объемная голова расположилась на ее ногах. Девушка выждала несколько минут, прислушиваясь к равномерному дыханию и гулко стучащему сердцу дракона, прежде чем очень медленно подняла руки и осторожно опустила их на голову существа. Шершавая, покрытая чешуйками и остроконечными наростами голова даже не дернулась. Тхикая ощущала каждый миллиметр, каждую черточку, но не спешила продвигаться к морде.
      Хищник и хищник. Жертва и жертва. Они сидели так долгое время – бессчётные часы объятые туманом. Несколько солнечных лучей прорвались сквозь плотную завесу и гуляли по спине дракона. Но Тхикая продолжала сидеть с закрытыми глазами и не видела этого, как не могла и узнать, что его чешуя имеет самый прекрасный аметистовый оттенок в мире. Девушка вдыхала полной грудью чарующий запах и с нежностью оглаживала высокий узорчатый лоб.
Кинжал с драгоценными камушками, прикрепленный к внутренней стороне ремня, приятно холодил кожу. Он был идеально заточен и готов к применению по назначению. Опасная близость, благодаря которой всего одно движение отделяло Тхикаю от заветной цели, казалась теплой и приятной.
      Мергон лежал и наслаждался нежными, бережными касаниями. Его драконья сущность порывалась поиграть, постращать и сожрать жертву, что добровольно пришла в пустошь, но мужчина давно научился контролировать своего зверя и продолжал ждать, когда в его сердце ворвется острая сталь.
      Девушка начала осторожно наклоняться  и Мергон занервничал. Никому не хочется умирать в рассвете лет из-за кем-то придуманных правил. Хотя, когда он сам проходил это испытание, нефритовый дракон не сопротивлялся и с честью принял свою смерть для того, чтобы драконья сущность передалась новому носителю. Шершавого лба коснулись сухие, чуть пухлые губы и Мергон вздрогнул.
      Тхикая поднялась с травы. Повернувшись спиной к безжалостному хищнику, она открыла глаза и успела сделать несколько шагов прежде, чем ее остановил глубокий бархатистый голос:
- Почему ты уходишь? – обнаженный мужчина стоял переминаясь с ноги на ногу на травяном ковре и недоумевающе смотрел на спину воительницы.
- Потому что я не собираюсь тебя убивать… - ее голос был уверенным, словно безэмоциональным.
- Но тогда ты не станешь настоящим воином! – Мергон не понимал девушку, ведь сам он воспринимал испытания как данность.
- Я буду воином независимо от того, съела я сердце дракона или нет! Мои способности в моей крови, мои силы в каждой клеточке кожи! И пусть попробуют бросить мне вызов, чтобы доказать что это ни так! 
- Но у тебя не будет бессмертия! – пытался он ее вразумить.
- Что есть бессмертие? Сегодня я отказалась от предопределенной судьбы! Первая в роду! Единственная в Империи!  Я могла бы тебя убить, но не хочу! За мою сумасбродность меня запомнят надолго и будут обсуждать веками, гадая над причинами! Я останусь в памяти людей – это ли не истинное бессмертие?
- Но ты не станешь драконом! 
- Зато ты им останешься, Мергон!
- Ты узнала меня по голосу? – мужчина тихонько продвигался к Тхикае.
- Нет! Я узнала тебя по запаху! Даже в драконьей сущности тебя обволакивает шлейф грейпфрута, мяты и зеленого яблока с нотками сандала…
- Убей меня! Давай закончим с этим! – несколько шагов разделяли их.
- Нет!!! – закричала она и неудержимые слезы заструились по ее щекам.
- Почему??? – зарычал Мергон диким зверем и кинулся к девушке, чтобы развернуть ее к себе лицом.
      Но Тхикая побежала раньше. Босые ноги сами собой неслись вперед. Руки помогали продираться сквозь теперь уже неощутимые скрюченные ветки. Оказавшись за полосой леса, она обернулась туда, где предположительно пытался выбраться Мергон и, надеясь, что среди шума от ломаемых сучьев он не услышит ее, тихо произнесла:
- Потому что я люблю тебя…
     Но свободный ветер донес до острого слуха мужчины заветные слова, заставив его остановиться и взреветь нечеловеческим голосом…



Дора Коуст

Отредактировано: 02.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться