Выбор

Размер шрифта: - +

six

Вспышки фотокамер сопровождали меня, когда мы шли к зданию, в котором должна была состояться подготовка. Дорога сюда заняла примерно шесть часов. Служащие шли рядом со мной, не подпуская людей с камерами ближе. Как я поняла, они встречают так всех отобранных. Я нервно сжала рамку, стараясь привести дыхание в норму. Каждый шаг я старалась сделать шире предыдущего, шагая все быстрее и быстрее, пока не сорвалась на бег. Конечно, Служащие восприняли это, как побег, поэтому быстренько сообразили, мешая мне выйти из их квадрата. Один из них взял меня за руку, потянув назад, чтобы я замедлила свой темп.

Я выдохнула, когда мы оказались в здании. Внутри казалось так пустынно. Огромное пространство: длинные  коридоры, лифты, комнаты – все было выполнено в белом цвете. Служащие стоящие у каждой двери, посмотрели на нас, кивая моим сопровождающим. Человек, держащий мою руку, не отпускал ее, несмотря на мои попытки разорвать контакт с ним. С каждым моим усилием его хватка становилась сильнее. Если он продолжить действовать в том же направление, то на моей руке останется след.

Они повели меня в сторону лифта, который уже, по всей видимости, ожидал нас. Я зашла в него, подходя настолько близко к стеклу, насколько это было возможно. Стеклянная кабина, в которой я оказалась,  позволяла осмотреть конструкцию со стороны. Наличие лишь одного чисто-белого слепило глаз.

- Ты можешь отпустить мою руку? –  сказала я,  сердито смотря на служащего.

- Нет. Я же не хочу, чтобы ты опять попыталась сбежать, - сказал он шепотом, как бы стараясь, чтобы никто не слышал, но его попытки тщетны. Три его напарника сразу повернули голову в нашем направлении.

- Ты серьезно считаешь, что я пыталась сбежать?

- Это выглядело так, - сказал он, сжимая мое запястье сильнее.

- Просто ослабь хватку, - сказала я, умоляюще посмотрев на него. К моему счастью, он выполнил мою просьбу.

Мы поднимались довольно долго. Лифт, словно черепаха, полз вверх. Чем выше мы поднимались, тем больше я осознавала, что это здание просто огромно. Бесконечность из коридоров и проходов.

-Что за культ белого, - буркнула я себе под нос.

- Цвет права, - я внимательно посмотрела на него, стараясь понять, что же он имеет в виду, но не имело ни малейшего понятия. – Все подчиняются праву. Право сохраняет мир, - добавил он.

Я усмехнулась, не веря в то, что все подчиняются общепринятым законам. Там, где я живу, их нарушают. И нарушают в грубой в форме, нужно заметить. Поэтому эта показуха смешна для меня.

Раздался некий звук, напоминающий треск, и двери лифта открылись. Служащие повели меня вглубь коридора. Оказывается, все здесь сделано в кольцевой форме. Эффект бесконечности  лишь иллюзия. На самом деле этажи не такие уж и огромные.

Наконец-то мы остановились у двери, с маленькой электронной табличкой, которая показывала цифру «16».

- Прислони руку с индикатором, - сказал один из охранников.

- Как я могу сделать это, если ты держишь ее? – начала протестовать я, что заставило его отпустить мою руку, освобождая ее и позволяя сделать свободное движение. Я осторожно прислонила руку к детектору, расположенному в центре двери. Раздался щелчок, после чего дверь отъехала в сторону.

Я боковым зрением увидела, что один из моих охранников отходил от нас. Двое осталось стоять около двери, и лишь один зашел со мной. Комната, в которой я оказалась, являлась обычной гостевой. Кровать, гардероб, стол - все выполнено в белом цвете, который начинал раздражать.

Я аккуратно подошла к кровати, осторожно сев.

- Эта комната, в которой ты будешь пребывать в процессе подготовки к Отбору, - сказал служащий, нарушая тишину. Я кивнула в ответ, подозрительно смотря на него.

- Разве ты не должен выйти, оставить меня одну или что-то в этом роде?

- По правилам нет.

- Глупые правила. Ты и в туалет сопровождать меня будешь?

- Буду стоять у двери, - ответил он с невозмутимым голосом.

- Просто шикарно, - сказала я с долей сарказма в голосе. – Скажи хоть, как тебя зовут.

- Оливер.

- Мия.

- Да, мне известно, - ответил он так, словно я сказала самую глупую вещь в мире.

- Так...Вы будите сопровождать мен в процессе отбора?

- Именно так.

Я немного задумалась, после чего тихо произнесла:

-Спасибо

- За что ты благодаришь меня? – удивился он.

- Ты позволил мне оставить рамку. Я действительно очень благодарна, - сказала я, посмотрев на него. Он лишь кивнул.

Я подарила ему еще один взгляд. Поняв, что нормальной беседы не получится, я легла на кровать, удивляясь ее мягкости, и закрыла глаза.

***

На следующий день мне предстояло пройти преображение к отбору. День начался с раннего подъема и освежающего душа. Оливеру пришлось почти силком вытаскивать меня из кровати. Завтрак принесли в комнату.

После всех утренних процедур меня снова отвели в очередную комнату, где мне предстояло преобразиться. Все началось с того, что они пытались сделать мне длительную завивку локонов и легкую покраску концов. Конечно же, я всеми способами отказывалась от этого и, в конце концов, сумела отстоять свои волосы на голове, что нельзя сказать о других на мне. Брови подверглись коррекции, волосы на участках тела они просто удалили, нанеся специальный раствор, который не позволит им расти в течение Отбора. Люди, работающие тут, похожи на машины, они твердят заученные фразы, почти все схожи, волосы пепельно-белые, сами одеты в костюм того же цвета. Строгость и преобладание цвета пугает.

После всех процедур, которые были просто необходимы, по мнению всех тут собравшихся, меня отвели в комнату, где были оглашены правила, которые являлись достаточно строгими. Я понимала, если каждый участник будет соблюдать их, то у меня есть шанс остаться живой.



millyvelly

Отредактировано: 08.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться