Выбор без выбора

Размер шрифта: - +

Глава 5

Вот и день межкланового мероприятия настал. Вика отвлекала себя от ожидания этого надвигающегося события как могла. Загружала себя семинарами и книгами из Каравокской библиотеки, в который раз повторяла азы этикета, даже в спа с Лилиан сходила. Но день Х тем не менее наступил.

Там будут чужие визаниры. Много больших чужих визаниров. Другие кланы. И она, мелкая человечка. Что она там забыла?

Хорошо хоть по программе от нее ничего не требуется, кроме как сопровождать Лиона. Ни выступать там не надо, ни отстаивать какие-либо интересы. Но все равно страшно.

Так, дыши, Вика, дыши.  Подумаешь, толпа незнакомых инопланетян, которые наверняка будут обращать на нее внимание. Представим, что это такая диппрактика. Ну, как будто она уже в университете учится, ведь будут же у них там выездные практики? А так, сделаем вид, что она уже с опережением по программе идет. И у нее тут своя личная база для тренировок. Целая планета в ее распоряжении, с местными жителями, еще не избалованными вниманием инопланетных дипломатов, а варящихся в собственном соку изоляции. И вот она в самую гущу этого компота попадет.

Так, стоп! Опять ты не туда сворачиваешь. На сегодня достаточно поставить себе цель - не ударить в грязь лицом. Человеческим лицом перед визанирскими глазами, хихикнула девушка. Уж с этим то она точно справится!

Ну и что, что они тут все сплошь нюхачи, она ж уже выпила нейтрализатор. Какой Вакес все же молодец! Нейтрализатор скрывал все — как волнующий запах при овуляции, так и ее особенный запах шиитсы, да и все остальное, что там еще они могли считать. Но оставался еще внешний запах, который собирается на объекте извне. То, чьи следы цепляются, когда прикасаешься к чему-либо. Или когда кто-либо прикасается к тебе. Исога должна пахнуть своим исогиром, иначе это было б странно. А лишние вопросы, тем более со стороны чужих кланов им не нужны.

И вот кто тянул ее тогда за язык, зачем сама озвучила, что понимает и не возражает ради мероприятия «пахнуть Лионом»? Нет, по сути она действительно понимает, насколько это важно в местном нюхательном мирке. В здешнем сообществе, чрезмерно соблюдающим свои традиции и строгие порядки. И ведь если что-то будет «не так», то это может аукнуться клану Ведионов или личной репутации Лиона. А она этого не хочет, и так уже натворила дел. Не хватало еще, чтобы это стало известно посторонним кланам. Вика вздохнула.

Стукнула дверь. Девушка вздрогнула, отвлекаясь от своих невеселых мыслей. Глянула в большое зеркало, около которого стояла, заканчивая с последними деталями наряда. Судя по отражению, сзади к ней приближался Лион. Как обычно бесшумно.

Исогир подошел и встал за ее спиной. Смотрел на Вику через зеркало, как и она на него, все еще не оборачиваясь. На нем темный костюм, длинные светлые волосы как всегда зачесаны назад. О! А его обычная непроницаемость сегодня дрогнула. На его лице наконец-то промелькнули какие-то эмоции, только Вика не успела их опознать.

Как смотрится она рядом с этим высоким симпатичным визаниром? Ее длинное струящееся платье было очень красивым, на ее человеческий вкус. И, наверное, достаточно приличным по местным меркам, ведь выбирала его Мариэлла. Надо будет поблагодарить ее за такой удачный выбор, Вика чувствовала себя в этом платье комфортно и почти уверенно. В прическу девушка решила внести местный колорит. Поэтому на висках вились мелкие косички, украшенные металлическими бусинками.

Из украшений на ней было только кольцо, подаренное Викторио. Сломанные украшения — жука-подвеску от Вакеса и браслет торквус, подаренный Кираксом, - ей так и не вернули. Торк от Варнионов она не одела, поскольку «замужним» дамам тут уже не надо одевать ранее подаренные торки. Брачного браслета у нее, по счастью, не было.

Лион прошелся взглядом по фигуре Вики с головы до ног.

- Сойдет? - спросила она с некоторым волнением.

- Кое-чего не хватает.

Вика повернулась. И чего не хватает? Вот только не надо говорить про браслет!

Лион достал маленькую коробочку, открыл ее, и Вика увидела кольцо. Тонкие полоски белого и желтого металла переплетались и сливались вместе, украшенные россыпью зеленых камушков. Она удивленно подняла взгляд на мужчину.

- У людей же так принято?

Вика моргнула.

- Но мы же не женаты...

- У вас дарят кольцо и на помолвку. - Но, глядя как надвигается тень на лицо девушки, добавил. - И просто так тоже дарят. У тебя же есть кольцо от Викторио, который тебе всего лишь знакомый...

Да, не поспоришь, хотя что-то все равно смущало. Тем не менее подала руку, и Лион одел ей на безымянный палец кольцо.

Опустила руку, глянула снизу-вверх на него.

- Еще ж запах.

- Уверена? - теперь нахмурился мужчина.

Она повела плечом, опустила голову. Горячие ладони коснулись ее запястья, немного задержались там, поглаживая кожу, и скользнули вверх по рукам. Когда ладони оказались на ее плечах, девушка вздрогнула. И чужие руки пропали. Как и принесенное ими тепло, что вызвало некоторое ...сожаление?

Крепкая рука коснулась ее талии, скользнула за спину, и потянула девушку вперед, неотвратимо приближая к мужчине. Вика немного воспротивилась от неожиданности. Но вторая рука легла ей на затылок и тоже потянула девушку к спутнику. Уперлась ладошками в широкую грудь, пряча там лицо. А Лион наклонился к ней ...целуя в макушку?

Вика замерла. Вот жеж! В следующий раз будет вначале уточнять детали процесса по оставлению запаха. Как-то это...

Но ее отвлекло очередное движение. Чужие пальцы тронули ее подбородок, приподнимая.  Девушка глянула вверх. И задержала дыхание, сталкиваясь с черными глазами мужчины. Не успела осознать, что именно не так, как ее рот накрыли чужие губы.

Вика дернулась, но горячая ладонь на спине напряглась, удерживая ее. Отталкиваться руками было бесполезно, поэтому девушка предприняла попытку выскользнуть в сторону, не замечая, насколько тесно она прижата.



Полина Лашина

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться