Выбор без выбора

Размер шрифта: - +

Глава 6

Лениво листая слайды фотографий на планшете, думала о том, как же она напортачила. Опять. Чем больше улыбок Киракса с их фотосессии, организованной Вальяной, промелькнуло перед ее глазами, тем больше она осознавала, что просто так теперь им не выкрутиться. Это ж надо было так опростоволоситься! Вот чем она думала, когда соглашалась пойти с Лионом на межклановое мероприятие как его исога? И это называется - будущий дипломат?! О последствиях совсем не думает!!

Это же теперь все другие кланы в курсе, что она со старшим братом!

Значит, с Кираксом им уже на этой планете лучше не тусить.

Мда, остается вариант быстрее сбегать с Визании и строить отношения с ее блондином за пределами его родной планеты. Согласится ли он?! Вдруг он спит и видит вернуться сюда, на родину? И какое там правило по счету, что женщина следует за мужчиной? Киракс ей сам эти правила озвучивал, вряд ли он от них отступит.

Она здесь не хочет жить, наелась уже досыта их строгими правилами и многочисленными ограничениями. Может для местной молодежи, вечно озабоченной, но при этом несдержанной и чрезмерно сильной так и надо: лучше держать их в строгости. Но ей, человечке разумной с внутренними самоограничителями добавлять лишний контроль, это только...только подбивать на бунт.

Надо у Лиона спросить, когда же обещанное представительство на Каравоксе построят, когда они уже переедут. Очень хочется в нормальную человеческую тусовку окунуться.

Или нет, лучше не видеть лишний раз ее исогира, его запах потом долго преследует. Опять забыла спросить у Вакеса, что за повешенная чувствительность к запахам проснулась. Точно, лучше спросить новости у Киракса, давно он не звонил что-то.

Вика набрала номер. Соединение...соединение... абонент не отвечает. Занят? И чем же?! Отправила текстовое сообщение. И еще. И спустя некоторое время еще. Ну почему же ты не отвечаешь?! Как же мне не хватает твоего присутствия рядом, твоих теплых улыбок.

Вспомнив, что у нее в спальне припрятана фотография Киракса, отпечатанная на пластине, решила сходить за портретом. Ощутимым в руках Кираксом, пусть даже изображенным на пластике, любоваться приятнее, чем электронными картинками.

Пробегая на обратном пути из спальни на любимую лоджию, дернулась от ощущения чужого присутствия. Повернула голову. Так и есть, в ее гостинной стоял Венир собственной персоной. Около дверей застыл неподвижно еще один визанир, вероятно телохранитель.

Что здесь делает глава клана?! Не успела Вика испугаться, как Венир изрек:

- Можно к тебе в гости?

- Вы уже как бы тут, - ой, прикуси язык, Вика. - Пожалуйста, присаживайтесь. - Указав на диванчики, вспомнила о правилах гостеприимства.

Человеческого гостеприимства. И судорожно стала вспоминать, а встречала ли в описании клановых порядков о случаях личного прихода главы клана в гости и что тогда делать? Нет, вроде не встречала. И что ей делать?

Посмотрела на главу, а тот смотрел на ее руки. Упс! Она быстро плюхнулась в кресло и сунула фоторамку себе за спину.

Задав несколько положенных вежливых вопросов относительно, как она устроилась в доме и все ли хорошо, Венир наконец-то перешел к сути визита.

- Я принес тебе подарок, - он сделал знак, и второй визанир положил на столик рядом с Викой коробочки. Судя по всему, с какими-то ювелирными украшениями. - Мне очень понравилась твоя речь на собрании...

- Спасибо, - пробормотала опешившая девушка. - Но подарок — это лишнее.

Седовласый мужчина приподнял в удивлении одну бровь. Это у них фамильная черта что ли?

- На правах твоего отца-в-законе могу баловать свою новую дочь подарками, когда хочу.

- Но вы мне не отец-в-законе, - упс, опять не успела прикусить язык.

- Да, кстати, об этом тоже хотел поговорить. Может вам не стоит тянуть с брачным договором?

Вот этого ей еще не хватало. Сказали же после совершеннолетия, значит после совершеннолетия.

- Мм, спросите у Лиона.

- Я сейчас спрашиваю твое видение ситуации.

- Да неужели? – а может стоит его как-то аккуратно предупредить, чтобы не ждали? - Ну, ладно, мое видение – вся ситуация в принципе дурацкая. Все неправильно.

Мужчина напротив улыбнулся уголками губ.

- Все еще хочешь к Кираксу?

Да, хочет. Чему тут удивляться?

- Да.

- Так нельзя.

- Нельзя только из-за ваших правил, - буркнула, и концовку фразы совсем едва слышно произнесла, - но, если изменить их….

- Изменить наши правила?! Ради тебя?! – Кто б сомневался, что услышит.

Вика подняла на него взгляд.

- Ради себя. А как вы собирались изменить жизнь всей планеты, вытряхивая визаниров в космос, и при этом не изменяя ничего в своих правилах?!

Седой визанир промолчал. Воцарилась тишина в комнате. Вика, отворачиваясь к окну, не удержалась от нотаций:

- Эволюция предполагает развитие и постоянную настройку под изменения. Кто не адаптировался, тот вымер.

- Мда, повезло Лиону, - совсем уж широко, почти по-человечески, заулыбался Венир.

Это еще что за сарказм? Да, она не подарочек… Хотя стоп! Да, она - самый что ни на есть замечательный подарочек. И да, ее парню повезло, что ему достанется такая …такая классная девушка.

- Кираксу. Я буду с Кираксом.

Старший Ведион молча изучал ее. Вика почти выдержала его взгляд, но все же дрогнула, опустила глаза.

- Нет, Лиону, – отчеканил мужчина.

- Вы опять указываете? – тихо произнесла, не поднимая глаз.

- Нет, - ответил вполне добродушно, - просто делюсь жизненным опытом. Киракс вряд ли справится с таким подарком судьбы. В ближайшие лет несколько.

- Мы как-нибудь сами разберемся, - упс, и что языку за зубами не сидится?! Сейчас ее точно запрут где-нибудь.

- Хочется самостоятельно, как там у вас говорят, …наломать дров? А что, у людей опыт старшего поколения не передается молодежи?



Полина Лашина

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться