Выбор без выбора

Размер шрифта: - +

Глава 30

Как же пакостно на душе. С кем бы ей поговорить? С Уиннаром не хочется общаться. Ей сейчас не специалист нужен, а просто дружеская поддержка.

Чуть не плача набрала Викторио.

- Викторио, скажи мне что-нибудь хорошее.

- А что случилось?

- Лион уехал биться из-за меня и скорее всего не вернется. Это я во всем виновата, - девушка размазывала по щекам все же проскочившие слезинки.

- А я-то уже обрадовался, что у вас там хэппиенд. Тебя же нашли и благополучно вернули. И раз даже отпускают, я тебя в гости жду, можно сказать уже чайник поставил греться… А у вас там опять что-то интересное без меня происходит?!

- Откуда ты знаешь детали? – возмутилась Вика.

- Ну, ладно… Если честно, я по запуску дронов консультировал твоих визаниров, когда они пытались тебя по маячку в кольце найти. Ты почему его так и не включила?! Лион тут чуть не поседел, бедняга, пока тебя искали.

Вика рвано выдохнула и молча отвела глаза.

- Не, конечно, визаниры еще те гады, подсунули тебе афродизиак... Но объясни, зачем ты в леса бежала, глупая?! Позвонила бы мне, я б помог выбраться с Визании.

- А это всё ты откуда знаешь?! – поразилась девушка.

-  Мониторю сетку, что настраивал Ведионам. Пришлось автопереводчиком с визанирского пользоваться. Опупеть у вас там движухи, ток-шоу отдыхают. А вот про бой Лиона я что-то прозевал инфу…

-Что?! Викторио, ты что делал?! Мониторил конфиденциальные данные клиентов?!

- Ну а что?! Да, я себе раньше такого не позволял. Хоть и хакер, но понятие профэтики имею. Но ты была такая расстроенная... Думаешь, смогла провести меня отмазками, что у тебя все хорошо? - подмигнул ей парень.

- Ну я и решил сам посмотреть, что да как. Не тебе же это дело доверять, со шпионством у тебя плохо получается, – подколол он ее. - А то эти твои визаниры еще те тихушники. Небось опять тебя в неведении держат о своих делишках. Вот скажи, тебе хоть сообщили, что ты — пара Лиона?

- Я что?! Вы все сговорились что ли?! - плюхнулась на подвернувшееся кресло девушка. - С чего... с чего ты это решил?!

- Это не я решил... Это Харион, судя по архивным записям, пытался давно доказать Лиону, а тот все отнекивался до последнего момента. Кстати, а что это вообще значит, насчет пары? Насколько все серьезно?

- Это значит… - Вика задумалась, - да много чего значит. Пара – это единственная и неповторимая любовь у визаниров на всю оставшуюся жизнь. Без которой они больше не могут, если встретят…

- Ухты, как Лиону повезло-то, - оскалился парень. – Ух, он и намучается с тобой. А ты то сама как? Взаимностью ответишь?

- Нет! Подожди-ка! Это все не правда! Я никак не могу быть парой Лиона!

- Почему? Как это вообще у них определяется?

- Ну, у местных это... это может быть только после 20 лет. А мне то меньше! Не говоря уже о том, что я вообще не визанирка!

- Во-во! Лион тоже именно так и говорил раньше, что тебе нет 20. И что его сразу не задело, значит не считается. А почему именно этот возраст? Что тогда особенного происходит?

Вика пыталась вспомнить, все, что ей рассказывали.

- Так, пару они определяют по запаху... А с запахами.... А! Точно! У местных девушек до 20 лет железы, генерирующие запах, толком не работают, поэтому унюхать свою слишком молодую пару просто не получится.

- У местных девушек, - уточнил въедливый Викторио. - Но ты сама заметила, что ты — не визанирка. А когда у людей подобные железы работать начинают?

Вика ошарашенно посмотрела в экран.

- Нееет!!! Не может быть! Вот жеж...!!

- Что? Уже работают, да? - посочувствовал парень.

Девушка прикрыла глаза рукой.

- Все равно не верю, это Харион просто напридумывал, - пробормотала она.

- Ну так проверь. И еще раз перепроверь. Как это сделать, кстати?

- Вакес в лаборатории занимается маркерами. Только что-то молчит уже давно.

- Точно! К этим умникам я и не заглядывал. Пойти послушать, что они там говорят? - хмыкнул Викторио.

- Нет, - вздохнула девушка. - Я сама из него вытрясу информацию.

Ну не может она сидеть без дела в томительном ожидании развязки. Надо себя занять по максимуму.

 

 

- Вакес!!!

Ее именной пропуск в лабораторию все еще не заблокировали, а подкрасться к всеслышащему обычно визаниру, который увлеченно занят своими приборчиками, оказывается достаточно просто.

Вздрогнул, обернулся.

- Что с маркерами?!

- Зачем тебе знать? - раздраженно пробубнил исследователь, отворачиваясь обратно к рабочему столу.

- Как это зачем?! Вообще-то это была моя идея! И я - лицо заинтересованное...

- Уже не заинтересованное, тебя Лион и так отпускает. И ты собралась уезжать, - эта фраза в его исполнении прозвучала так обвинительно.

Вика разозлилась. Не их это дело, куда она собралась.

- Все равно я хочу знать, что с маркерами Лиона.

- Мне запрещено говорить с тобой на эту тему, - и даже не поворачивается!

Это еще что за дела?! Почему запрещено? Опять секретности вокруг.

- Вакес! – прошипела девушка. Ух, не спорь со мной, я не в духе. - Я все равно узнаю! Я... залезу в твою сеть и сама все выясню! Давай ты просто сэкономишь мое время, ну… и свои нервы, а то вдруг я чего напортачу тут как обычно.

- Не залезешь! - Хмыкнул довольно исследователь. - Безопасность Викторио настраивал, думаю, его систему ты не обойдешь.

Вика поджала губы. Да, его фильтры она не сможет обойти, но не признаваться же, что друг ей сам все, что нужно отроет по первому запросу?

- Эммм, Вакес, есть еще несколько сот миллиардов человек... и среди них найдется много специалистов... И наверняка кто-то даже круче Викторио окажется. Правда поиски именно такого человека займет много времени, но это вполне реально, - медленно протянула девушка. – Но зачем чужака запускать в вашу сеть, на вашу территорию, а? Может сам признаешься? 



Полина Лашина

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться