Выбор без выбора

Размер шрифта: - +

Глава 34

В принципе, полное эмпатическое считывание не такое уж и страшное, и чего она раньше его боялась? Было даже интересно, походило на управляемый сон или путешествие в виртуальную реальность.

И теперь они с доктором Макбрайд ожидали прихода Уиннара для оглашения результатов.

- Срок ведь еще совсем маленький, разве эмпат сможет почувствовать настроение будущего малыша? – все же выдала свое запоздалое сомнение Вика.

- Нет, конечно, - честно ответила Катержина, лениво листающая свой планшет в ожидании.

- А зачем тогда полное считывание?

- С тобой разобраться в первую очередь. Сейчас от твоего настроя все зависит, в том числе состояние будущего ребенка.

Ну вот, обманули ее немного. Сама периодически визанирам привирала, вернее, немного преувеличивала факты при необходимости, но отвыкла от общения с хитрыми соплеменниками, не ожидала, что и по отношению к ней могут применить тот же прием. Террановийка усмехнулась про себя. Ох, Вика, совсем отвыкла от человеческого общения, расслабилась тут на Визании. Скоро станешь такой же простодушной и доверчивой, как визаниры.

Ведионы, конечно же, тоже хотели узнать результаты диагностики, но «доктор всяческих наук» сослалась на конфиденциальность данных и выпроводила всех. Даже Лиону отказала, наплевав на то, что по местным меркам он, как исогир, ответственен за Вику. Объяснила, что раз по официальным человеческим данным супругом не является, как и членом семьи, то узнать что-либо сможет позже и только на усмотрение самой Вики или ее родителей. И как ни странно, Лион не стал сильно настаивать. Неужели начал привыкать к человеческим порядкам?

Вика задумалась. Что получается - Лион согласился меняться «ради беременной женщины», но до это тем не менее сам предлагал прервать беременность. То есть дело не в ребенке? Вернее не только в ребенке? Может он действительно думает о ней? Как бы узнать, беспокойство Лиона остается в рамках ответственности за исогу или тут действительно что-то большее? И он думает о ней, Вике, как об отдельно взятой личности?

Наконец-то Уиннар был готов озвучить результаты. Вика с Катержиной уселись напротив рахига в глубокие удобные кресла.

- Все-таки, как я и подозревал, а теперь после считывания окончательно убедился, созависимость в паре есть, - сразу же ошарашил Вику психолог.

- Созависимость? От чего? – опешила девушка.

- От кого. У тебя - физическая от Лиона, ярко проявляющаяся в моменты перестроек организма. Не уверен пока насколько сильна будет эта зависимость после стабилизации состояния, - пояснил инопланетник. – И, что удивительно, между вами есть эмпатическая связь. Все-таки те твои приступы беспокойств являлись результатом настройки на исогира. На самом деле ты ловила отголоски его эмоций.

- Разве это возможно? Я же не эмпат! Как я могла ловить его эмоции? – не поверила Вика.

На что рахиг только развел руками.

- Механизм пока непонятен и его еще только предстоит выяснить, может это следы визанирского ДНК тому виной или нет, но между вами зафиксирован неоднократный обмен эмоциями. Хотя привязка должна была повлиять больше на физическом уровне, - задумчиво протянул рахиг.

- И сейчас меня больше беспокоит зависимость на физическом уровне. Например, твои ухудшения здоровья в отсутствии исогира…

Катержина внимательно слушала, не вмешиваясь в их диалог.

- Это что же, я теперь всегда буду физически зависеть от Лиона? – поразилась Вика.

- Нет, только в отдельные периоды. Например, непосредственно в процессе настройки. Получается, у тебя наконец-то запустилось нечто вроде привязки. Или во время беременности. Ведь сейчас в твоем организме еще больше визанирского ДНК, и организм опять перестраивается.

- И это надолго? – спросила девушка.

- Вообще-то, - встряла все-таки доктор в разговор, - следы ДНК ребенка остаются в организме матери даже спустя годы после родов. И раз будущий ребенок будет больше визаниром, то, соответственно, визанирские гены надолго внутри тебя останутся.

Не успела Вика ужаснуться, как Катержина поторопилась добавить.

- Но не факт, что явная зависимость будет сохранятся все это время, возможно лишь на время трансформации организма.

Девушка вздохнула. Значит тогда, в больнице, все-таки метод «лечения» Вакеса был правильным? Ей нужно было физически контактировать с исогиром ради ее же здоровья? Но это привело в итоге к более быстрому проявлению ее как пары для Лиона. Интересно получилось, хмыкнула про себя Вика: спасая террановийку своим присутствием, визанир все больше сам увязал в зависимости от нее же. Если бы она не оказалась парой Лиона, ситуация была бы гораздо проще. Но что уж теперь предполагать, раз судьба так распорядилась.

- Тем не менее, - прервала Викины размышления доктор, - я прописываю вам обоим обязательный ежедневный контакт.

- Мм? – смутилась девушка. – Какого рода контакт?

- Физического рода контакт, - пожала плечами Макбрайд, - какого рода он был у вас ранее, в прошлый раз в больнице?  А дальше уже будем отслеживать динамику и вносить изменения.

Опять объятия и поцелуи, прописанные доктором? Вика усмехнулась, да, судьба еще та шутница.

- Вот тогда же и общаться можете, - добавил рахиг. – Я тоже настаиваю на вашем регулярном общении и обмене информацией. Это поможет быстрее нормализовать твое психологическое состояние и стабилизировать ваши эмоциональные связи.

- С человеком, наверное, не было бы так сложно, - не удержалась от вздоха Вика.

- С чего ты взяла? – фыркнула Катержина. – Семейные гармоничные отношения – это не поход в развлекательный центр. Это работа для обоих. И в человеческих парах нужно постоянно общаться, прислушиваться, а самое главное – слышать друг друга. И подстраиваться друг к другу.



Полина Лашина

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться