Выбор без выбора

Размер шрифта: - +

Глава 35

- Ну, привет, мать! - хмыкнули ей с той стороны экрана.

- Ээ? - Что это еще за приветствие?!

- Я все думал, когда же ты соизволишь меня порадовать новостями. Типа я ничего не знаю, - Викторио уселся поудобнее, махнул рукой, - готов внимать.

- Чего ты не знаешь? - озадаченно переспросила девушка.

- Ничего не знаю... Ни про беременность, ни про предложение... Кстати, ты собираешься его принимать? Не, ну в такой дурацкой форме то конечно... даже я бы отказал... - заржал белобрысый с экрана. - Надо что ли Лиону намекнуть, что у нас, человеков, не так делается.

Неужели Викторио до сих пор просматривает видео в сети визаниров? Только вот…

- А разве в моей палате в больнице видеонаблюдение велось? – нахмурилась Вика.

- Нет.

- А откуда ты тогда про предложение Лиона знаешь?

- Да разве это секрет? – и видя все еще насупленную террановийку, добавил. – Ну, Харион с Вакесом потом обсуждали. Но я вообще-то не для этого звоню. Тут кое-кто просил тебе видеозапись передать.

Вика с подозрением глянула на своего друга. Потом мелькнула одна мысль, и девушка тяжело вздохнула.

- Да, да, от него самого, - кивнул Викторио. – Да ладно тебе, ничего страшного там нет, я уже посмотрел. И ты посмотри.

Браслет Вики тренькнул, извещая о новом сообщении. Она посмотрела в угол маленького экрана, где пульсировал значок файла.

- Обещай мне, что посмотришь, - давил парень. – А то я ведь тоже пообещал, что проконтролирую.

- А Лион знает? - спохватилась Вика.

- Гляди-ка, еще не замужем толком, а уже такая правильная стала, - ухмыльнулся белобрысый. – Нет, не знает. А надо? Там ничего компрометирующего нет. Кстати, на свадьбу то пригласишь?

- На какую такую свадьбу? – возмутилась Вика.

- Ой да ладно! Сколько времени прошло, а ты еще ничего не учудила. Значит для себя что-то уже решила. Или может просто остепенилась и вправду повзрослела? – задумчиво протянул с ухмылкой ее давний знакомый.

 

За окном опускалась очередная темная визанирская ночь. Скоро на небе зажгутся звезды, подмигивая ей с недостижимой вышины.

Остепенилась ли она? Кто знает. Но бегать от проблем уже надоело. Надо поворачиваться к ним лицом и разбираться с ними по-взрослому.

Набравшись решимости, Вика все же запустила сохраненный файл.

На экране появился Киракс, смотрящий прямо на нее. Эти серые глаза, так хорошо знакомые до последней точечки на радужке, проникали до глубины души. Такие близкие, и такие одновременно далекие светлые глаза. И этот до боли привычный наклон головы чуть набок.

Все же сердце предательски дернулось. Вика протяжно втянула носом воздух.

- Привет, - печально улыбнулся ей с экрана парень.

Небольшая заминка, и вот он потер рукой низ лица. Выдохнул, на мгновение смежив веки.

- Вроде бы у вас говорят, что не делается, то к лучшему. Так? Наверное, я должен радоваться за своего брата, что ему повезло встретить пару. – Киракс опять вздохнул. – Ты то сама как? Принимаешь ли данную ситуацию?

Принимает ли она? Вероятно, все же ожидала, что будет так или иначе связана с Визанией. Правда думала на другого визанира, но судьба немного недопоняла ее желаний. Или просто сделала по-своему.

- Я не могу вмешиваться в чужую пару, - скрипнув зубами, продолжил младший брат. – Для нас пары священны. Как и беременные. – Буквально на миг он поджал губы, но продолжил. – Если тебя что-то не устроит, ты можешь улететь с Визании или потребовать чего-то иного. По нашим правилам перечить тебе не посмеют.

Он все еще защищает ее?! Вика поразилась. Теперь, когда она точно не может быть его девушкой, Киракс все равно был на ее стороне, не скрывал от нее правду, даже такую неудобную для визаниров.

- Но, Вика, не торопись сбегать, - нахмурился парень. – Не знаю, как ты все это восприняла, но … Лион тебя не обидит. – Киракс вновь рвано вздохнул. – Дай ему шанс.

Вика смахнула слезу с щеки. Какие же визаниры … добрые?! Хоть все вышло наперекосяк, но Киракс не злится на ее. Кроме того, еще и правдиво предупреждает о возможностях, продолжает отстаивать ее интересы. И переживает за своего брата, который, как получается, увел у него самого девушку? И почему она считала визаниров агрессивными и жестокими? Они гораздо милосерднее людей.

Вздрогнула от входящего звонка. Быстренько вытерла щеки.

- Да, Лион? У меня все нормально! – улыбнулась она краешком губ.

Старший из братьев внимательно смотрел на нее.

- Это.. просто гормоны, - пояснила девушка. В конце концов, она действительно слишком ярко переживает именно из-за нестабильного гормонального фона.

- И это никак не связано с сегодняшним звонком Викторио? – уточнил исогир.

- Ты собираешься меня контролировать во всем? – насупилась девушка. Как же быстро он отслеживает ее контакты.

Помолчав, Лион все же отозвался:

- Нет. Но если тебя обидели или хотя бы принесли плохие новости…

- Нет! Все в порядке. Точно все хорошо! – улыбнулась Вика.

У нее все хорошо. Вот бы и у Киракса все тоже сложилось благополучно. Может здорово, что он сейчас далеко, на человеческих территориях? Чем больше визаниры будут контачить с людьми, тем лучше будут понимать друг друга. И тем больше обе стороны будут расширять свое мировоззрение. А к чему это приведет, покажет время.

 

И снова визит исогира. Сколько всего разного произошло за последнее время, а в их отношениях мало что изменилось – они опять обязаны контактировать.

Как сказала Катержина, сейчас основная работа Вики – быть здоровой. И поэтому она снова в объятиях исогира, для воздействия на ее тактильные механорецепторы и что там еще перечислял Вакес в прошлый раз. В общем, для более мягкой адаптации ее организма к визанирскому ДНК.



Полина Лашина

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться