Выбор богов

Размер шрифта: - +

Выбор богов

Часть 1. Начало пути

 

Парень заканчивал собираться. Сегодня ему исполнялось семнадцать и он, как большинство подростков, покидал родной город, чтобы поступить в университет или академию. Выбор был приличный, ведь в паре дней пути находилась столица. Родители провожали своего отпрыска в путь. Оба были уверены в будущем сына, ведь они дали ему всё что могли. Отец, бывший наемник, оставивший свою бурную деятельность, с детства учил сына драться на мечах, стрелять из лука, охотиться, объясняя это тем, что в будущем пригодиться. Мать, работающая знахаркой и помогающая больным и раненным, дала сыну знания о травах, корнях, показала, как делать лекарства и некоторые яды.

- Поступай в военную академию, до генерала не дойдешь, породой не вышел, но вот командиром взвода или королевским гвардейцем стать сможешь при должном рвении. – напутствовал отец и протянул парню старый, потертый меч. – Пользуйся. Когда-то он мне помогал, настал твой черед.

Больше мужчина ничего не сказал. Ободряюще похлопал по плечу и позволил подойти матери. Та порывисто обняла сына на прощанье и, сдерживая слёзы, пожелала удачного пути.

Выйдя из города, парень остановился, задумавшись. Ведь перед ним открывалась большая дорога. На плече висела котомка с вещами, на поясе кошель с несколькими серебрушками и потертый меч – этого хватало для любого начинания.

В голове звучали слова отца, он никогда плохого не советовал, но этот путь не так интересен, как академия магов, в той же столице. Мать, рассказывала, что в их роду, были маги, и возможно, ему удастся стать могущественным повелителем стихий. Или же пойти к морям, стать пиратом, контрабандистом. Многие парни рассказывали о выдуманных приключениях на кораблях, от которых таяли девушки.

Проводя взглядом груженную повозку, забежала мысль стать торговцем, возить караваны из страны в страну, знакомиться с новыми людьми и накапливать множество богатств, чтобы в конце спокойно где-нибудь осесть.

Достав счастливый талисман, в виде шестигранного кубика, парень подбросил его. Если выпадет единица – быть воином, двойка – магом, тройка – пиратом, четверка – торговцем, пять и шесть – идти куда глаза глядят и пусть что будет.

Он не знал, что у судьбы были свои планы на его счет.

 

 

Часть 2. Академия

 

Закрутившись, кубик упал в землю плотно застряв. Наклонившись, парень увидел двойку и усмехнулся. Ну что ж, пора становится великим магом.

Столица встретила шумом и гамом. Одинокого путника без проблем пропустили в город, как только он сообщил цель своего визита. Добравшись до трёх высоких башен, что виднелись из каждого уголка города, и были объединены мостами, будущий маг, подошёл к скучающему человеку у входа на территорию академии.

- Добрый день, как можно попасть в приёмную?

Мужчина внимательно оглядел паренька, зачем-то пощупал свой амулет на шее и, скривившись, сказал:

- Первая башня, войдёшь и пойдёшь прямо, первая дверь, - и когда герой уже проходил мимо, буркнул. – Ещё один практик.

Над входом в башню висела огромная надпись: «Любой достаточно развитый народ способен принять искусство мира. И лишь невежда назовет это магией!». Пройдя в указанный кабинет, парень застал там спящего студента, крепко обнимающего кристалл и что-то бормотавшего во сне. Но когда дверь захлопнулась, он вскочил и уставился на прибывшего.

- Ты еще кто такой? Поступать? – получив кивок, студент протер своим рукавом кристалл от слюны и поставил его перед собой. – Ставь руку, узнаем кто ты и куда отправить.

Брезгливо скривившись, герой, поставил ладонь на неожиданно теплую поверхность артефакта. Спустя секунду он засветился ярким белым светом, чтобы через мгновение смениться темным. И потом обратно - в белый. Наблюдая за этим, студент скривился.

- Еще один практик…, на кого бы тебя спихнуть. – молодой человек начал рыться в ближайшем журнале, что были раскинуты по всему столу.

- Что это значит-то? Разве я не должен здесь учиться? – не выдержав, спросил парень, ведь решалась его судьба.

Тяжело вздохнув, студент поднял глаза и медленно, как с ребенком, заговорил.

- Если говорить упрощённо, в этом мире есть те, кто изучают магию и её используют, и те, кто используют её интуитивно. Последних и называют «практиками», их немного, но они опасны, поскольку не всегда способны контролировать свою магию и умирают, зачастую забирая с собой тех, кто рядом. Поэтому мы таких отправляем с учителями-практиками в мир и как раз один такой, только что зашёл в башню…

Вскочив, студент распахнул двери и закричал:

- Профессор Скани! Постойте!

- Чего тебе? Я тороплюсь. – из коридора послышался неожиданно приятный мужской голос, таким, обычно, рассказывают сказки, укладывая детей спать.

Вытолкнув героя из кабинета, студент закрылся в своем кабинете, напоследок крикнув.

- Ваш новый ученик.



Darien

Отредактировано: 06.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться