Выбор Для Двоих

Глава 6

Дэн, по-прежнему, хорош. Красив, статен, весь на стиле. У него модная стрижка, безупречно сидящий на его идеальной фигуре дорогой мужской костюм. Белая рубашка с нарочито небрежно расстёгнутой  верхней пуговицей. Запонки ценою в две, а то и три мои зарплаты.

Он держал под руку девушку. И во все глаза глядел на меня. В его  взгляде застыл целый калейдоскоп эмоций. И что это было,  я решила не вникать. В конце концов, мне должно быть на него всё  равно. Нет. Конечно, это не отменяло того, что я взбесилась. Но, похоже, он тоже не очень рад тому, что здесь нарисовалась я. К тому же в обществе Марка Заболоцкого! Сюрприз получился ещё тот. Для обоих…

***

Четыре года назад

- Что случилось, Дэн? – с тревогой спросила я, когда он, вернувшись со стажировки из-за заграницы, вдруг молча начал собирать свои вещи.

Он не смотрел мне в глаза. Ничего непонимающая я протиснулась между ним и чемоданом, в который он наспех кидал свою одежду. Дэн взглянул на меня каким-то невидящим стеклянным взглядом, и тут же отодвинул меня в сторону.

Взгляд  Дэна ошеломил. Если раньше его красивые шоколадные глаза смотрели на меня с теплотой и нежностью, то сейчас я их не узнавала. Чужие, словно выжженные изнутри, почерневшие глаза. Я почувствовала, что он не только внешне, но и внутренне отстранился от меня.

- Дэн! Ты можешь мне объяснить, что происходит?! – нервно воскликнула я, пытаясь вырвать из его рук свитшот, который он пытался уложить в чемодан.

- Это лучше ты мне объясни, чем тут занималась без меня? – в его голосе звучал металл. Он бросил свитшот в чемодан и со злостью захлопнул крышку.

- Дэн! Ты о чём? – спросила ошарашенная я.

Он не ответил. Молча прошёл со своим чемоданом в прихожую, где его ждала дорожная сумка с багажной биркой из аэропорта. Только сейчас я отметила, что он её и не распаковывал.

Меня затопило отчаянье. Я не понимала, в чём моя вина. Но он ничего не объяснял. Сидя на банкетке, Дэн ровно шнуровал свои кроссовки.

- Почему? Почему ты уходишь? – не могла поверить я в происходящее. – Ты нашел другую? – наконец, решилась я озвучить вопрос, который всё время прокручивался в моей голове.

Он вскинул голову и глянул на меня так, что я съёжилась под его взглядом.

- Я нашёл? – нервно воскликнул он. – Не вали с больной головы на здоровую.  – И добавил с горечью. – Дай мне спокойно уйти. Думаешь, легко в один день потерять и жену, и лучшего друга. – Он взялся за дверную ручку.

- Дэн, что ты несёшь? – пыталась я перегородить ему дорогу, втискиваясь между ним и дверью, в отчаянье,  цепляясь за его одежду.

- Уйди, Кира! По-хорошему сама уйди, - ледяным  тоном произнёс он.

До меня дошёл смысл его слов: Он уходит от меня. Он так решил. Я, словно обессилила. Отпустила полы его куртки и отступила. Я вошла в ступор. Он ушел и спокойно закрыл за собой дверь. У меня подкосились ноги, и я медленно сползла по стене…

***

Оставшись одна, я ещё долго не могла привыкнуть к тому, что по вечерам после работы Дэн  больше не возвращается домой. Я ещё долго прислушивалась к шуму от лифта, приходящему на наш этаж. Но это были другие люди. Не Дэн. Не только привыкнуть, но и поверить в случившееся я никак не могла. А главное, я ничего не понимала. И продолжала ждать, что Дэн одумается и вернётся. Не может не вернуться.

А через месяц мне пришло извещение на развод…

- Влада, - ревела я в трубку. – Мне пришла повестка в мировой суд.

- Ты что натворила? – напуганный голос подруги привёл меня в чувство.

- Влад, ты чего? Это Дэн подал на развод, - произнесла я сквозь всхлипы.

- Вот ублюдок! – выдала подруга.

- Да. Но мне от этого не легче, - простонала я.

- Слушай, я тут на днях с вашим Антоном пересеклась на одной тусовке, - начала говорить  она.

- Влада, мне не до Антона, - перебила  её.

- Нет. Ты уж послушай меня, дорогая! – настаивала она.

- Да ладно,  – равнодушно произнесла я.

- Да не ладно! Тебе что на прощанье объявил твой почти уже бывший благоверный, дескать, в один день потерял лучшего друга и жену. Так? – упрямо гнула подруга свою линию.

- Так. Я даже после этого пыталась звонить Антону.  Но он заблокировал мой номер. А Дэн тоже заблокировал, - вспомнив свою проблему, снова заревела я.

- Да успокойся ты! Послушай,  - увещевала она меня. –  Антон ваш пьяный был в стельку. Увидев это, я нарочно подкатила к нему.

- Зачем? – не поняла я.

- Ты меня достала! Ты послушать спокойно можешь две минуты? – нервно вопросила она.

- Угу, - обречённо  согласилась я.

- Антоха мне похвастался, что это он выслал твои фото Дэну в подтверждении того, что переспал с тобой, - заявила мне подруга.

Я даже прекратила плакать, настолько была ошеломлена.



Регина Янтарная

Отредактировано: 15.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться