Выбор Для Двоих

Глава 13

Кира

Мы сели в Хаммер Марка. Машина рванула  с места. Ваня был безумно рад. Как быстро сменилось его настроение. Меня это пугало. Ребёнок доверчив и быстро поверил  Марку, что тот искренне звал нас к себе. Я вспомнила наш разговор с Заболоцким в самолёте на обратном пути с острова его дяди…

- Дом у меня небольшой загородом. Три этажа. Тебе с мелким отведу второй этаж. Сам на третьем перекантуюсь. На первом - места общего пользования. Кухня, гостиная и прочее. Ко мне на третий - ни ногой. В гостиную на первом лишний раз лучше  тоже  не ходите. У меня могут быть гости, друзья. Когда нужно я сам тебя позову. И ещё, у меня есть помощница по хозяйству Наталья Сергеевна. Можешь, обращаться со своими просьбами к ней…

Я смотрела на мужчину, развалившегося в кресле самолёта, будто царь на троне. Он что из себя вообразил? Сильного мира сего? Ну да. Когда ему перейдёт всё состояние богатого дядюшки, он реально будет баснословно богат. А сейчас он «без пяти минут» таковой. Можно сказать, осталось уладить некоторые формальности, в список которых теперь входил и фиктивный брак. Со мной.

Заболоцкий откровенно признался, как относится к детям, а это очень будет осложнять наше пребывание в его доме.

- Ты не любишь детей? -  напрямую  спросила я, выслушав его требования.

- Да, - жёстко ответил он. - Поэтому будь добра строго следить за этим… своим… сыном, - раздражённо  добавил он.

Интересно, как он себе это представляет? Как я объясню пятилетнему ребёнку: туда  нельзя, сюда нельзя? А, главное, как я за этим услежу?! Похоже, я сильно пожалею о том, что ввязалась в эту сомнительную авантюру. Да чего там пожалею. Уже кляну себя за эту глупость последними словами. Вход в эту дурацкую сделку был. Вот только выхода из неё не оказалось. Затянуло как в трясину!

- У меня тоже есть свои встречные условия, -  разозлившись на себя за кротость, твёрдо проговорила я.

В конце концов, через год жизнь тоже не заканчивается, подумала я. А у меня ребёнок, ипотека. Я должна об этом позаботиться. Заболоцкий ведь не постеснялся озвучить условия брачного договора. «Голая» к нему прийду, «голая» и  уйду. На пансион, видите ли, он меня поставит. Нет. Я, конечно, не против. Но я должна позаботиться о нашем будущем с сыном. Разумеется, я ни на что его не претендую. Мне нужен свой бонус. Своя путёвка в жизнь.

Заболоцкий просто обалдел от моей решимости. Что на удивление тут же отразилось в его красивых голубых глазах. Ну, как красивых. Обычно он удостаивал меня своим дьявольски  безразличным взглядом, и я уже считала, что это и есть естественное выражение его глаз. А сейчас в них отразилась какая никакая, но эмоция. Типа: Что за фигня? Я решила не тянуть.

- Мне нужна работа. И место в детском саду для ребёнка пяти лет ближе к твоему дому, - выпалила я на одном дыхании.

Марк не сводил с меня взгляда и молчал. Может, не понял?

- Зачем тебе работа? – наконец, спросил он.

Всё – таки не понял.

- После благополучного завершения нашего брака мне надо как – то  дальше жить. У меня ребёнок, ипотека. И я должна быть ответственной. Марк, и как бы ты не наезжал сейчас на меня, но я оказываю тебе услугу – иду навстречу, соглашаясь на этот фиктивный брак. Но я тоже должна получить что – то взамен.

- Ты получишь определённую сумму денег. Завтра вместе с юристом мы всё обсудим, - раздражённо произнёс он.

- Это замечательно. Но мне нужна уверенность в завтрашнем дне. Я хочу полную финансовую независимость. Я хочу работать,- упрямо проговорила я.

- Интересно, - криво усмехнулся Марк. – И кем ты у нас хочешь работать?

- Я закончила факультет «Финансы и кредиты». Но ни дня не работала по специальности, - ровно произнесла я.

- Замечу - негусто, - с сарказмом произнёс Заболоцкий, обмерив меня скептическим взглядом.

- Знаю, - спокойно произнесла я. – Вот так и отвечали мне все работодатели, когда я пыталась устроиться по специальности.

- Хорошо. Я подумаю, что для тебя можно будет сделать, - снисходительно произнёс он.

- Марк, мне бы хотелось, чтобы ты озвучил это завтра. Перед тем, как мы заключим наш союз, и я подпишу брачный договор, - уточнила я.

- Ты что хочешь получить гарантии? – грубо спросил он.

- Но ты  ведь  хочешь получить гарантии, заставляя подписать меня брачный договор, - ожесточённо  сказала  я.

Он глянул на меня своими холодными голубыми глазами, в которых отражались лишь  презрение и безразличие ко мне. О боже! Этот моральный урод даже  не находил нужным скрывать это. Его ледяной взгляд жёг мне кожу. Я чувствовала это очень остро. Но больше не реагировала. Походу начинала привыкать. Будто и не человек сидит напротив меня. А какой  - то бездушный манекен…

Очнувшись от своих дум, я крепче прижала к себе спящего сына. Ваня улыбался во сне. Что снится моему маленькому солнышку? Понятно, он ждёт от жизни только хорошее. Мой долг оградить ребёнка от всего плохого. И я не дам его в обиду, чего бы мне это ни стоило.



Регина Янтарная

Отредактировано: 15.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться