Выбор для Пепла

Размер шрифта: - +

2

 

- Ат сама кир ла?

- Тане?

- Кир Нико ра сорде упал…

- Що-нэ… Издох?

- Па. Хатеш.

- Лекаря торшена ро?

- Тратить на него сонары? Не так уж кир и поршату…

Мужские голоса в моей голове звучали как-то странно. Вроде бы знакомые звуки, и слова попадались вполне известные, но, в целом, возникало ощущение, что окружающие - или мои собственные мозги - общаются на иностранном языке. И замолкать пока не собираются.

А еще я чувствовала, что меня куда-то несут на руках. Опять? Вроде хватит уже, натаскались…

И запах странный… даже не запах - вонь. Однажды я была на конюшне - мне тогда пришло в голову, что конная езда вполне себе благородный вид спорта. А благородной захотелось стать… ну да, возникла такая блажь. Но лошадей я не смогла полюбить, забоялась даже. И запах мне там не понравился.

Так вот, сейчас пахло гораздо хуже. И как бы я ни относилась к большим районным больницам - а куда еще можно было попасть по скорой?  - сомнительно, что там могло быть такое амбре.

Может, это мои галлюцинации?  Так это не плохо… ощущения, голоса  в голове и даже запахи свидетельствовали о том, что я дышу, жива… и чего-то там думаю.  В общем, не в Раю и не в Аду… или куда там попадают девочки вроде меня, прегрешения  которых ограничиваются жестким характером, постоянным недосыпом и прочими… недо. 

Я ведь  даже по головам не прошлась ни разу за свои тридцать два года, решив еще в тот момент, когда в Инстаграме об этом и не слышали, что мое дело будет экологичным… во всех смыслах. Так и получилось. И крохотная надомная работа по созданию покрывал в стиле пэчворк постепенно превратилась в симпатичное производство и продажу постельных принадлежностей и матрасов, которые доставлялись по всей стране и которые пользовались большим спросом.

Может быть потому, что мы продавали не просто вещи, а здоровый сон. Которого владелице явно не хватало - я шутила еще иногда, что на том свете отосплюсь…

Вот может оно самое… и пришло это время?

Я вдруг задохнулась, осознав, что я слишком много и рационально думаю. Помню. Понимаю. И это совсем не нормально, с учетом того, в какую аварию я попала… И как себя чувствовала в тот момент. Конечно, сейчас тоже все болело, но… Будто приглушенно, равномерно, будто… не у меня. И  тело я свое осознавала вроде бы даже вполне цельным,  пусть и болящим, лежащим на чем-то мягком и неровном. И голоса различала уже по направлению, интонациям, даже словам… С

порили двое, стоя надо мной. Мужчина и женщина… во всяком случае именно так они звучали:

- Ай-я-яй, кир, бедняжечка! Не уберегся, целительствовать надо…

- Велено не трогать…Если не издохнет.

- Серьезно? Не могу сами-ша кир-и! Звери мы, та ла? 

- Запретил ведь хозяин звать. Сказал  - наймем еще кого…

- А этого бросим? Нет, прикипела, короси-ни. Сонари дам сам, подь, проси лекаря.

- Ох, не попало ни-нэ…

- Мне что ли? Пусть попробует! Ему без меня не гораси-тор…

Почему у меня возникло странное чувство, что сейчас решается моя судьба?

И… вовсе без моего участия. Но я-то к подобному не привыкла. И потому попыталась что-то сказать, поднять свинцовые веки, обозначить свое присутствие, заявить о себе, что я тут не просто так лежу, мясным набором…

Но веки мне не поддавались. Как и губы, и голос…Меня будто обкололо анестезией от макушки до пяток - внутри была боль, еще глубже - мои мысли, а вокруг - чье-то тело… От таких ощущений стало еще страшнее… Настолько, что я каким то бешеным импульсом заставила себя открыть глаза и посмотреть сквозь белесую пелену на окружающее пространство, которое с каждой секундой становилось все яснее.

Спорщиков я не увидела… только тень, а затем - стук двери. Ушли?

Надо мной был деревянный и подкопченный потолок. 

Скосила взгляд вправо, влево… Тоже дерево, местами потемневшее. Сумрачно, какие то ящики, кровати. Несколько… свечей? И лампа, похожая на керосиновую, что была на даче у моей бабушки.

Бред.

Я ведь не могу тут находиться. Я ведь… в палате должна лежать сейчас.

Попробовала повернуть голову - и снова на то потребовалось какое-то невероятное усилие.

Понятней не стало.

Каменный, не слишком чистый пол. Край деревянной кровати - почему повсюду лишь этот материал. И я накрыта какой-то серой тряпкой…

Вот как-то не верилось, что это галлюцинации или медикаментозный сон. Слишком все… устойчиво было. Уныло, блекло и натурально. С дрожью свечей, все еще неприятным запахом, прохладным воздухом из нескольких… бойниц, что ли? Или это окна?



Дарья Вознесенская

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться