Выбор для Пепла

Размер шрифта: - +

3

 

У меня было достаточно времени, чтобы уверовать в новую реальность.

Ночь, день, еще одна ночь - все то время, на которое меня оставили в покое. Или попросту забыли? В углу, на кровати, под вонючим покрывалом.

Время, чтобы принять всерьез тот факт, что люди вокруг… именно люди, но живут в стране с не известным мне названием - а может то был город или местность - Арактлет; говорят на другом языке - когда я шепотом попробовала его воспроизвести, то поняла, что моя гортань вполне предназначена для новых звуков, а вот мозг воспринимает их пока несколько отстраненно.

Что я, где бы ни оказалась - в другом мире, в другом времени, в другой жизни… переродившись в хрен знает кого… это была уже не планета Земля.

И не галлюцинации. 

Потому что скука, боль, физический и душевный дискомфорт, а также вполне объективные голодные и не только позывы не оставляли сомнений в реальности происходящего.

Да и я слишком трезво оценивала собственные способности и адекватность, чтобы не сомневаться - что бы не происходило - происходит на самом деле. У тому же вряд ли мои галлюцинации были бы столь… примитивны и неприятны. Скорее уж я должна была очнуться принцессой в хрустальном замке под охраной огромного половозрелого и влюбленного дракона… или о чем там девочки мечтают?

А тут… смрад, темное и душное помещение, в которое то приходили, то уходили разные люди, не обращая на меня внимания - как я поняла, это была общественная спальня. Ведро в углу, куда, не стесняясь других, эти самые люди справляли свою нужду. Прерывистая, полная кошмаров дрема. Попытки совладать с незнакомым телом - а оно меня совершенно не слушалось, будто мой дух не до конца в него вошел. Жуткая слабость, с которой я едва справилась, но сумела добраться таки до того самого ведра, когда в комнате никого не было - а потом долго лежала на своей кровати, сгорая от стыда за все происходящее, от беспомощности и тошноты. Мерзкие отвары - их дважды приносила та самая женщина, сменившая странный костюм на непрезентабельного вида балахон. Её звали Шарима - вот так, во всяком случай, позвал кто-то из-за двери  и она, раздраженно вздохнув, удалилась.

То яркий, то тусклый свет в огромные щели стен, с которых дуло теплом, из чего я сделала вывод, что сейчас в этой местности лето или же страна просто южная; а я «попала» сюда вечером, когда и «умерла»у себя… И оказалась в своем странно-жутком состоянии после падения с непонятного «потона», да непонятно, как выжила - первые мгновения всем показалось, что я умерла. Это тоже удалось выяснить, подслушивая разговоры... как и то, что меня ни во что ни ставили. Похоже, в том социуме, в котором я оказалась,  я была тем самым «слабым звеном». И над моим состоянием скорее посмеивались и недоумевали - с чего меня все еще держат здесь - нежели сочувствовали или стремились помочь.

Отвратительное ощущение, но, в любом случае, я была достаточно умна и осторожна, чтобы не начинать качать права или кричать о том, что я вообще не я, и меня надо немедленно провести к местным волшебникам, чтобы те вернули в мой мир.

А еще, в чем я убедилась почти сразу, как только Шарим вышла в первый раз, назвав меня «мальчиком», что я все-таки девочка. В ужасе схватилась за свой пах, потом за грудь -  как оказалось, не просто почти плоскую, но еще и сдавленную тканью - и перевела дух.

Не то что бы я считала мужчин не людьми или чем-то ужасным, но стать еще и другого пола, ко всему прочему ужасу,  я оказалась совсем не готова.

А вот наличие самой ситуации, из-за которой девочке-мальчику приходилось скрываться, меня насторожила.

Потому я помалкивала не только о собственной иномирности. Но и вообще молчала и старалась лежать неподвижно, напрягая и расслабляя мышцы, пальцы, конечности незаметно. Впитывая каждое слово и понятие - впрочем в эту комнату и правда приходили спать и потому почти не разговаривали - и пытаясь принять хоть какое-то решение, как мне поступить дальше.

По меньшей мере - стоит ли мне сбежать, как только я окончательно приду в себя? Или же остаться с этими странными и ничуть не благоволящими мне людьми - ведь не факт, что за стенами каморки будет лучше?

Так и не придя ни к какому выводу, после второй кошмарной ночи я решила хотя бы сделать следующий шаг. Постанывая, приподнялась на кровати поутру и попросила двух уходящих уже   озабоченных чем-то женщин  принести что-нибудь поесть, внимательно наблюдая за их реакцией.

Кажется, удивились.

- Таскать тебе еще, - фыркнула одна.

- Сам к очагу иди, да поторопись, а то Берн ради тебя стоять с поварешкой не будет.

Очаг. Берн. Я мысленно повторила новые понятия и действительно начала потихоньку вставать. Выглядело это неловко - будто я была куклой на шарнирах и те слегка разболтались - но на меня никто и не смотрел. Так что я сделала шаг, а потом еще один по направлению к двери, страшась увидеть, что там за ней, и мечтая на что угодно сменить опостылевшую обстановку и собственные бесконечные размышления.

Мир за пределами комнаты был странным.

Почему-то я ожидала увидеть темный коридор… с факелами, наверное. Но там была длинная веранда. На одной стороне - несколько таких же дверей. На другой - деревянные, потемневшие от влаги перила и две кособокие ступеньки. А дальше…



Дарья Вознесенская

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться