Выбор для Пепла

Размер шрифта: - +

8

 

- А в шапито вы давно? Всех знаете? Хм… А репертуар ваш откуда? Вы как-то странно дергаетесь… украли? Что украли, признавайтесь? Да не пугайтесь так, кира, я  предполагаю, а не пытаюсь сделать из вам преступниц - вы сразу бы поняли, к преступникам я по-другому подхожу… Мне надо всего лишь получить ответы на некоторые вопросы. Например, насколько отлажены ваши выступления, зачем вам слуга, или кто там был этот мальчик - никогда не замечал, что актрисулькам вашего ранга доступны личные слуги…

Я не слышала никогда ранее этот голос, но почему-то точно знала, кому он принадлежит.

Одновременно вкрадчивый и резкий, грубый, будто у его владельца были повреждены связки. И настолько… въедливо - давящий, затекающий ядом в уши и рвущий наружу любые признания, даже о том, чего не совершал.

Я трусливо пряталась за неприметной кухонной дверью, пока мои приятельницы, заикаясь, отвечали на вопросы - в том числе и по поводу меня. «Нико? Точно так зовут? И что, на хорошем счету? И правда, какой замечательный мальчик…»

И у меня не было никакого желания приходить им на помощь… Потому что возникало ощущение, что этот странный человек в черном пришел по мою душу.

Вот что мне стоило и правда притворяться деревом и держать глаза в пол?

Нет же, смотрела и смотрела на него… Будто на что-то крайне важное, будто силясь вспомнить то, отчего зависела бы моя дальнейшая жизнь… Будто вовсе не имея права отвернуться.

Жутковатые ощущения погружения в черный омут, в чуждое мне сознание…И если бы не Ариль, которая зло меня толкнула из-за того, что я замешкалась и не заметила - Трина уже готова заканчивать -  я бы и дальше, наверное, смотрела.

А так… успела сбежать. От всего сразу. Вместе с довольными девушками, которые считали, что выступление прошло успешно.

После того как они переоделись, нас проводили на  кухню, для позднего угощения… При этом я всё пыталась отдышаться и чувствовала себя оглушенной. Еще и от непонимания, что это вообще было? И почему меня так взволновали… его внимание? Отчего один взгляд вызвал внутреннюю дрожь, даже какой-то шок?

Могла я... она знать его раньше? 

Бред... слишком большая разница в возрасте и положении. Здесь что-то другое... или же я слишком бурно восприняла произошедшее. Ну посмотрел на меня незнакомец, а я уже накрутила страшную историю… Может просто потому, что впервые на меня в этом мире посмотрели так… Как?

Черт.

Я не могла разобраться. И потому напросилась в уборную для слуг, чтобы побыть одной и взять себя в руки.

Он не смотрел с вожделением. Или любопытством. Или насмешкой.

Нет, его взгляд расчленял меня на части, а потом собирал снова, будто фигуры из тетриса. И почему-то возникало чувство, что собрал он меня… не правильно.

И чтобы вернутьс себе былое спокойствие я долго «наслаждалась» почти настоящим туалетом. Потом терла руки и лицо душистым мылом  - не смогла отказать себе в удовольствии, пусть даже вода была холодной, а это прибежище - весьма странным для долгого нахождения здесь. А когда вернулась по узкому коридору, еще и не сразу вошла… и правильно, судя по подслушанному разговору.

Быстрые и резкие шаги, звонкие, будто кто-то впечатывал каждый шаг, и… судя по всему, все, кто находился на кухне - а кроме моих приятельниц там были еще слуги из замка - шумно и одновременно выдохнули, когда вторая дверь, не ведущая в этот коридор, закрылась.

За ним.

-  Фух, ну и допрос же он устроил, да еще так, будто имеет право, - икнула Трина и возмущенно продолжила, -  Какой настырный… Вот чего он к нам полез? Или понравились - но не мог это выразить? А видели как он смотрит? Он когда ко мне наклонился, мне показалось, что у него сейчас вырастет клюв, и он меня прям по темечку…

- Тише ты! - а вот этот голос я не узнала - кого-то из слуг. - Вот за что терпеть не могу вашу породу так это за то, что мелете языками даже быстрее чем юбками крутите. Он из дареллов, так что имейте уважение, к тому же… - тут служанка понизила голос. - Явно на особом положении у хозяина…

- Да-да, - вступил еще один снезнакомый плетник, - Говорят, прибыл  из золотой столицы, и, похоже, принадлежит к Черному ордену

Но, судя по смешкам, девушек это не впечатлило:

- Да нет никакого ордена - им только детей в детстве хорошо пугать, нам можно о таком не рассказывать... Наверняка он любитель покрасоваться… И черное носит за тем же, чтобы выделиться. Такие только и умеют, что заставлять и пугать, а потом окажешься с ними в постели и…

В голове у меня мелькнула довольно пикантная картинка, и я сглотнула.

- Я бы тебе не советовала, - внезапно вступила Ариль, и впервые я с ней согласилась. - Оказываться с ним где-то. Ты еще многого в жизни не видела -   он крайне опасен… Несущий рок.

"Несущий рок". Это термин или только меткое выражение? Но звучит весьма верно...



Дарья Вознесенская

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться