Выбор для Пепла

Размер шрифта: - +

12

- Какая дочка?

Похоже, за ночь я изрядно  поглупела… точнее, за те несколько часов, что удалось поспать. Потому что у меня возникло ощущение, что со мной говорят на другом языке, используя настолько сложные и незнакомые понятия, что мне, неучу,  не доступны.

Что-то про «золотое» семейство Канилосс, дочь главного дарелл-пара, капризы и подарок… И в качестве подарка почему-то фигурировало мое имя.

- Погодите, - оборвала я управляющего так резко и твердо, что он застыл, а его хищный нос недоуменно дернулся. - Я наверное… туповат, но вовсе не понимаю, о чем идет речь. Что значит дари Камиль Канилосс пожелала «меня»? Выступить перед ней индивидуально?

- В услужение! - рявкнул мужчина, устав, похоже, объяснять.

Я еще раз потерла лицо - меня подняли с кровати, и я даже не успела толком проснуться. Непонимающе пробормотала:

- Так я же в шапито актерствую…

- А теперь отправишься актерить в замок.

- Э-м… пока вы здесь представляете, я буду жить там?

- И правда идиот… Пока будешь угоден!

Сглотнула. Довольно странная с моей точки зрения ситуация постепенно обретала свои формы.

- Вы хотите сказать… на неизвестное время?

- Естественно.

- Но я же… не соглашался ни на что такое! Мне и здесь хорошо, я и дальше с вами… - в тот момент я еще верила, что мне удасться избежать навязанной участи. Но управляющий вместе со своим помощником посмотрели на меня так, что я замолкла на середине фразы. И сглотнула снова, прошептав: - Ч-что я не знаю?

- Решатель выкупил твой контракт, - пожал плечами кир Ситорн.

- Решатель? - слово вроде бы понятное по значению, но…

- Дар Квинт, - любезно пояснили мне.

Я стиснула зубы и процедила почти зло и дерзко.

- Какой контракт? Я же головой ударился… И все позабыл.

И мне сунули его под нос. 

Вообще возникло ощущение, что мужчины… подготовились. Управляющий мало того что притащил с собой помощника, так еще и бугая одного, из цирковых охранников, который неприятно застыл сзади. Похоже, для них эта ситуация внове… и они беспокоятся что я сбегу?

Я осторожно, будто была сапером, развернула пергаментный лист. Неровные строчки распадались перед глазами, но мне удалось понять смысл написанного. Что я «вошла» в шапито-семью на равных со всеми и могла выйти из нее, заплатив лишь «мешок монет»  - что в переводе значило мою годовую зарплату.

И подпись.

«Николас Марин».

Конечно, де-юре я им не была…Но вряд ли мне удалось бы отстоять этот момент в местном суде.

Черт.

- То есть… он вам заплатил мешок? - спросила упавшим голосом.

- Двойную сумму - управляющий остался, похоже, даже доволен.

- Но… я же не вещь! - возмущение прошлось смычком по натянувшимся нервам -  Нельзя так просто передать человека другому! Я же… доверился вам, когда пришел, стал частью семьи... был уверен, что вы защитите меня, и я смогу уйти только по собственному желанию. Как же возможно…Вы должны были отказать! - я пыталась подобрать слова, чтобы убедить его, но это было бесполезно.

- Да пойми ты, это семья Канилосс!  - меня схватили за жилет, едва ли не подняли в воздух и тряхнули, зашипев прямо в лицо.  - В их воле разметать наше шапито по всем Араклетским землям! Если бы они пожелали всех наших прим одновременно, я бы нарядил тех в лучшие платья и отправил с поклоном! Мы еще легко отделались…

- Мной? - стало совсем горько.

- У тебя, считай, шанс на лучшую жизнь!

- Вот уж спасибо! В качестве игрушки? Может даже сексуальной? Это издевательство, а не жизнь!

- Но выбора у тебя нет, - поставил точку в нашем бессмысленном разговоре управляющий. - А будешь сопротивляться - обвяжу  веревками и доставлю в замок пленником.

И тогда я побежала. Глупо, инстинктивно, бесполезно, но… я должна была попытаться. Потому как в замок мне совершенно не хотелось.

Ни в качестве кого.

Потому что мое желание жить в тепле, чистоте и со вкусной едой мироздание исполнило весьма извращенно.

Потому что при первом же отказе потакать сексуальным капризам - или что там эта дари захочет -  станет понятно, что я женщина. И ситуация может ухудшиться в разы.

Потому что я не была уверена вовсе, что дело в дочке правителя... а не в даре Квинте!

Конечно, меня скрутили. И правда обвязали веревкам как… колбасу какую-то! И засунули в телегу, на которой обычно перевозили оборудование, не дав ни с кем увидеться, кинув мой узелок с вещами и не закрепив  ничем, так что на всех поворотах меня перекатывало от бортика к бортику и материло…на русском, естественно.



Дарья Вознесенская

Отредактировано: 14.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться