Выбор дракона

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2.

ГЛАВА 2.

Давно разученные танцевальные па летели в пропасть, но девушке был по вкусу этот маленький бунт. Сегодня все её надежды и мечты рассыпались в пыль, смешались с грязью. Она чувствовала себя обманутой, преданной и оскорбленной. Только наставник сумел поддержать её и не дал потерять лицо.

Впрочем, как и всегда…

Он никогда не оставлял её в беде, и она была уверена, что и на ритуале «выбора» его защитные рефлексы сыграли раньше здравого смысла.

Сильная рука удерживала её за спину, а невесомая ладошка девушки тонула в  его другой руке. Оливия не задумывалась о танце, о том, куда поставить ногу или в какую сторону повернет рисунок танца. Она отдалась воле Рокаэля и её тело отзывалось на малейшее движение партнёра. Мужчина уверенно вёл, и их пара, как ядовитая змея, извивалась по залу, разгоняя всех своей стремительностью. Боль, словно яд, перетекала внутри них, постепенно растворяясь в крови.

Оливия не переживала за свой новый статус. Уверенная в ошибке Снежного пламени, она надеялась на помощь отца и поддержку Рокаэля. Они обязательно придумают, как выбраться из этих брачных пут, и она никогда больше не встанет в круг избранных. По крайней мере, в обозримом будущем.

Резкий разворот и она взлетает вверх, выпорхнув, как птица, из своих мыслей в реальность. Не успев испугаться, девушка вновь оказывается в крепких руках наставника, и вновь в танце её ноги вторят его движениям.

– Не грусти, Лив, – шепнул ей в ухо Рокаэль. – Это всё мелочи. Разберёмся.

Вместе с его словами в тело проникла уверенность, что так и будет. Она забудет Маркеля, сотрёт из памяти бирюзу его глаз и заживёт новой жизнью. Жизнью, где огненному лорду нет места.

***

Огненный дракон со своей брюнеткой, как назойливая муха, кружил рядом. Прожигая взглядом, он пытался что-то сказать глазами, но Оливия отворачивалась, как только замечала его. Уж лучше уткнуться наставнику в грудь и не видеть ничего перед собой, чем смотреть в глаза этому предателю.

– Забудь о нём, как я забыл о ней, – твёрдо сказал Рокаэль, поймав взгляд девушки. – Не трать ни минуты на мысли о недостойном, и ты сама вскоре заметишь, каким незначительным он станет в твоих глазах.

Благодарно улыбнувшись мужчине, она сжала его плечо. Девушка подумала, что уж он-то правильно поймёт этот жест поддержки. Оливия его не жалела – она сопереживала. Зеркально чувствуя все прелести измены, она всматривалась в тёмно-зеленые глаза Рокаэля.

– И Вы не забудьте о своих словах, наставник, – сказала она, не отрывая взгляда.

Когда среди танцующих остались только они? Когда ветер унёс в открытые окна последнюю ноту? Девушка не знала.

Поклонившись, как того требует обычай,  снежному лорду и его супруге, Оливия с Рокаэлем, объединённые одним желанием – обсудить случившееся, ловко просочились сквозь толпу, как вода сквозь камни.

Через лёгкий занавес, отделяющий зал от веранды, были видны лишь силуэты мужчины и женщины. Им предстоял серьёзный разговор, и лишним ушам здесь не было места.

***

Мраморная балюстрада горным хребтом тянулась по периметру веранду. Прикасаясь к поверхности камня, Оливия не ощущала холода. Зато прекрасно – мужчину за своей спиной.

Замок, как и множество мест обитания снежных драконов, одной стороной соединялся с горой. Но каменный «дворец» Лив был особенный – только в нём, единственном в долине, горело Снежное пламя, наполняя силой драконов, даря магию своим детям.

Это был несомненный плюс. Но и минусы тоже были – гости в их замке не иссякали никогда. Семьи снежных драконов, живущие в долине, стремились напитаться магией, вновь и вновь прося допустить их к волшебному огню.

Кто-то считал его артефактом, кто-то – магией в чистом виде, а кто-то – проводником между Создателем и снежными драконами. Как было на самом деле, уже никто не скажет. Множество легенд противоречили друг другу, поэтому каждый верил в то, что ближе и понятней именно ему.

Оливия верила, что у Снежного пламени есть душа. Пустить или не пустить в зал пришедших с просьбой о пополнении силы драконов, решал сам огонь. Ей везло – Снежное пламя всегда пускало девушку к себе. Ещё маленькой она часами играла с его языками и искрами, пока родители занимались своими делами. Няни не могли усмотреть за шустрой девочкой и сбивались с ног в поисках "пропажи". Позже они поняли, где пропадает маленькая драконица, и терпеливо ждали под дверьми зала. Пламя не пускало их, позволяя девочке самой решать, когда завершить их общение.

И теперь Оливия была уверена: Снежное пламя всё исправит и снимет печати, волей случая соединившие судьбы наставника и воспитанницы.

***

– Лив, наш брак – фикция.

Вечерний ветер подхватил голос Рокаэля и унёс в зеленую листву сада. Вдали, в лучах заходящего солнца, блестело Лиловое озеро. Сейчас оно казалось практически чёрным, с серебристыми прожилками и серыми тенями гор, пляшущими на его поверхности.

– Конечно, – с готовностью подтвердила девушка, оборачиваясь к наставнику. Его тёмные, коротко подстриженные волосы, практически не трогал ветер. – Я  уже думала обратиться к отцу и сказать об ошибке.

Мужчина внимательно следил за девушкой, про себя хваля её за внутреннюю силу. Всё-таки он вырастил хорошего воина и отличного человека. Не раздумывая, она с готовностью согласилась с его словами и доверчиво смотрела в его глаза.

– Лив, а ты не знаешь, почему так произошло? – вопрос, который, словно жужжащий шмель, сидел внутри него, вырвался наружу.

Девушка мгновенно опустила взгляд, гипнотизируя застежки на его камзоле, и закусила губу. Приподняв пальцами её подбородок, Рокаэль окончательно убедился: без участия Оливии не обошлось. Но как?



Наталья Буланова

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться