Выбор дракона

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 5.

ГЛАВА 5.

Рокаэль чуть не стукнул себя. Тоже мне, собрался с мыслями, называется! Как жалко, что пустынные теперь против тренировок чужаков у себя на площадке. Эх, где же старые добрые времена, когда они с Канором наминали друг другу бока.

Широкие коридоры вились змеями, сбивая мужчину с серьёзного настроя. Его давно уже не удивляло подземное царство, чего не скажешь об Оливии. Её удивляли даже расписные стены коридоров.

– Это для господина Ариса, – мужчина из рода пустынных драконов открыл красную дверь в гостевом ответвлении.

Этот кусочек царства был очень хорошо знаком Рокаэлю. Во время визитов всех гостей располагали именно тут.

Арис, махнув коллегам, скрылся за алой дверью.

– А эти покои для господина Дарваса, – следующая дверь по коридору была тёмно-вишневого цвета.

Попрощавшись до утра, Дарвас ушёл отдыхать в приготовленную для него комнату.

– Господин Навир, это для Вас, – мужчина открыл чёрную дверь напротив и пригласил туда снежного дракона.

Не заставив себя ждать, уставший с дороги мужчина с удовольствием потянулся и вошёл в помещение. Перед тем как закрыть дверь, он подмигнул Рокаэлю и улыбнулся Оливии. За закрытой дверью послышался раскатистый смех.

Хорошее настроение после отказа короля пустынных драконов? С чего бы это?

– А вот эти покои приготовили специально для вас, господин Рокаэль и госпожа Оливия, – мужчина открыл белую дверь вдали от всех остальных и почтительно поклонился.

А, вот теперь стало понятно, в чём причина веселья...

А ведь сам виноват, представив Оливию своей женой. Чем он думал? Явно не головой!

Но вопреки всему в горле застрял смех - не проглотить его, не выпустить наружу у мужчины так и не получилось. Уж слишком учтиво кланялся провожатый. Но Рокаэлю не следовало смотреть на реакцию Оливии -  он все-таки не выдержал и рассмеялся.

– Тебе смешно? – едва не заикаясь, спросила девушка.

Соскочив на личную форму обращения, Оливия не почувствовала даже укола совести. К чему? Когда речь идёт об одной кровати для сна, пусть и огромной, места для «выкания» уже не остается!

Оливия уже было приготовилась потребовать вторую комнату, как была возмутительно прервана Рокаэлем, мягко подтолкнувшим ее внутрь. С изумлением глядя на закрытую дверь, она не верила своим глазам.

– И ты туда же? – ошеломленно спросила она мужчину, с искорками смеха взирающего на неё сверху вниз.

– Лив, нельзя сейчас просить ещё одну комнату, нас просто не поймут, – отвернувшись к большой кровати, застеленной мягким шоколадным пледом, сказал Рокаэль. – Выбирай свою половину, я в душ.

Оливия открывала и закрывала рот, как выброшенная на берег рыба. Какую половину кровати? Какой душ? Он рехнулся?

Но её безмолвных криков никто не услышал. Хлопнула узкая синяя дверь, за которой скрылся наставник, и девушка осталась наедине со своим возмущением.

Оглянувшись по сторонам, она заметила подушки в форме сердца на небольшом диванчике и сплетенные в объятиях тела на картинах. Это что, специальные покои для молодоженов?! Серьёзно?

Чувствуя себя мышкой в мышеловке, Оливия начала обходить комнату и заглядывать во все углы: шкаф похвастался десятком пустых вешалок и пятью полками, тумбочка у кровати – пустым ящиком, а вот в письменном столе девушка нашла интересный по форме пузырёк.

Хлопок двери заставил Оливию вздрогнуть, пузырек выскользнул из рук и покатился по полу к ногам Рокаэля. К голым ногам Рокаэля.

"И не подумаю поднять глаза!" – уверяла себя Оливия.

Пузырёк исчез из поля зрения - рука мужчины подхватила его с пола. Но даже тактичное покашливание наставника не заставило девушку поднять глаз. А вдруг он голый?

– Этим ты меня не возьмёшь, – стук стекла о поверхность стола и серьёзный голос мужчины. – На меня афродизиаки не действуют.

Что?! Вот теперь Оливия могла поднять глаза с чистой совестью!

Бёдра Рокаэля были прикрыты полотенцем, но это ничуть не оправдывало мужчину в глазах девушки. Оливия знала, что некоторые дамы не брезгуют капнуть пару капель на шею перед свиданием, но чтобы самой опускаться до таких ухищрений?

Метнув взгляд на пузырёк, она заметила самодельную этикетку, которую не успела разглядеть, когда держала его в руках. Снежная лавина поглоти, надо же было попасть в такое нелепое положение!

В голове у девушки до этого уже вполне сформировался диалог, следуя которому Рокаэль замучился бы муками совести и ушёл спать, как минимум, на диван – проводить ночь в обнимку с сердечками-подушками, а как максимум – в другие покои. И как же жалко было этот гениальный план! Он на глазах катился в бездну, радостно помахивая пузырьком с афродизиаком. Но задетая гордость расправила свои крылья, не позволяя девушке оправдываться. Она не впитала достоинство с молоком матери, нет. Его вколотил отец, заставляя тренироваться наравне со всеми, требуя намного больше, чем могла порадовать его дочь. Для того, чтобы она могла растоптать предвзятое отношение к дочке лорда не словами, а поступками. И Сандару это удалось.

Он говорил, что уж если она сама выбрала себе путь воина, то должна идти по нему с высоко поднятой головой. Честь рода – превыше всего. Неужели, он правда думает, что она опустилась бы до такой низости?

– Похоже, что я собираюсь тебя соблазнять? – Оливия показала глазами на свой военный костюм. Снежные драконы всегда были готовы к бою, помпезной одежде в их жизни было место только на балах. – Посмотри на меня... и на себя.

Теперь уже смело смерив мужчину перед собой взглядом, она мятежно посмотрела Рокаэлю в глаза. Что-то внутри неё, незримое, как прозрачная преграда, исчезло, позволяя смотреть на мужчину как на равного. Раньше она не могла и помыслить о подобной вольности, воспринимая его как что-то  недосягаемое, похожее на неприступную стену, перепрыгнуть которую ей никогда не удасться. Никем не покорённый идеал, холодный и спокойный, с зелеными льдинками в глазах. Она мечтала так же владеть своим телом, как он, иметь такую же железную волю и быструю реакцию. Но мечтала ли она о нем?



Наталья Буланова

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться