Выбор дракона

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6.

ГЛАВА 6.

Когда на кону замаячила возможность оставить Лиловое озеро нетронутым, девушка стала подобна снежной лавине. Неловко смахнув парочку стопок бумаги и задев стул, стоящий посередине комнаты ногой, она мгновенно разрядила наэлектризованную атмосферу кабинета.

Острие топора, вонзённого в идеально ровную поверхность стола, бесспорно, было вызовом. Склонившиеся над ним снежный лорд и гном со сплетенной в две косы бородой, до прихода Оливии готовы были взглядами убить друг друга.

Шумный приход девушки привел оппонентов в чувство. Они выпрямили напряжённые спины, и сели на стулья. Точнее, это Сандар сел, а гному пришлось ещё и спрыгнуть со стула, чтобы сесть на соседний. Ну, право, не на грязный же ему садиться.

Оливия удостоилась хмурого взгляда высокопоставленного гостя, но невозмутимо улыбнулась ему. Сандар одарил дочку быстрой улыбкой и пригласил сесть к столу.

– Мидик, а вот и другие очевидцы события. Рокаэль был одним из первых на месте и может подтвердить: кроме камней, орков и пыли, там ничего больше не было.

Рядом с Оливией сел Рокаэль, а следом за ним опустилась рядом на стулья и остальная тройка снежных драконов.

Гость снежных драконов не мог похвастать ни разворотом плеч, присущим драконам, ни ростом. Зато под его тяжёлым взглядом остальные чувствовали себя значительно меньше. По крайней мере, Оливия точно. Нет, он был не пренебрежительным. Скорее его можно было назвать пронзительным взгляд существа с хорошей хваткой. Сев напротив гнома, девушка в полной мере ощутила всю силу его ауры.

Интересно, он кто?

Сандар, будто бы только что вспомнивший о приличиях, вновь надел невозмутимую маску и представил гостя своим драконам:

– Правитель Мирик, а это моя дочь Оливия и самые надёжные драконы: Рокаэль, Навир, Алив и Дарвас.

Все почтительно склонили головы в жесте приветствия и почтения. Мирик ударил в грудь кулаком и чуть склонил голову. В этой встрече всё было не по этикету, но присутствующим на это было глубоко плевать. Волновало другое:

– Там была одна из наших сокровищниц! Вы взорвали её своей магией!

Ропот возмущения пронёсся над столом. В этих горах даже духом гномьим пахнуть не должно, не то что сокровищницей! Эти маленькие проныры окутали всё вокруг своей сетью подземных лабиринтов! Рокаэль не знал, злиться ему или восхищаться наглостью гномов. Прятать свои цацки под самым носом ничего не подозревающих драконов, это же надо так придумать?!

Сандар обвёл взглядом снежных, довольный реакцией, и усмехнулся:

– Вот и я о том же.

Потом перевёл уже абсолютно серьёзный взгляд на гнома и подался вперёд. Глаза снежного лорда превратились в льдинки, опасная улыбка исказила черты лица.

Почувствовал угрозу и Мирик. Он встряхнул плечами, немного сбрасывая напряжение, и сказал сквозь зубы:

– Их реакция ни о чём мне не говорит.

– И не должна. Я вообще задаюсь вопросом, не проверить ли мне весь периметр гор с помощью магии, – Сандар задумчиво посмотрел в окно. – Кто знает, какие сюрпризы могут нас там ждать.

– Неприятные... – с тихой ненавистью прошептал гном.

Глубоко посаженные глаза буравили Сандара. Чувствовалось, что Мирику стоило огромных усилий не потерять лицо. Для гнома лишиться даже одного сундука с богатством было смерти подобно, а тут пропала целая сокровищница.

– Значит, Вы полагаете, что мы уничтожили половину горы, преграждающей попаданию северных ветров в долину, связались с орками, а потом покромсали их только для того, чтобы забрать пару мешков золота? – сделал правильные выводы Рокаэль.

Мирик сжал губы и прищурился. Слова Рокаэля заставили его посмотреть на ситуацию с другой стороны. Когда ярость от материальной потери слегка поутихла, в дело включился разум. Поразмышляв как следует, гном уже заинтересованно посмотрел на Рокаэля и спросил:

– И у кого же, как Вы думаете, наши сокровища?

– А Вы не хотите объяснить, каким образом они оказались в наших горах? – Сандар пытливо посмотрел на Мирика. От пальцев, барабанивших по поверхности стола, потянулись ледяные узоры, но гном не дрогнул.

– Ваша вотчина – небо, долина, воздух, в конце концов, а горы и землю мы никогда ни с кем не делили, – гордый представитель малого народа вздёрнул нос картошкой к потолку.

Сандар лишь хмыкнул, но промолчал. Строгие границы владений на поверхности касались всех, кроме гномов. С ними вообще было трудно иметь дело. Если все остальные расы стремились к торговле между собой, то гномы всегда придерживались векового уклада. Самобытные, чётко организованные, они не терпели вмешательства извне в свою общественную и политическую жизнь. Ассурская сталь обеспечивала все расы клинками, мечами и многим другим, но все знали, что самое лучшее оружие было только у маленького народца. Свои секреты они рьяно охраняли, никого не допуская в святая святых. Они сами выходили на поверхность при  случае заключении редких сделок и следили, чтобы только гномьи ноги ступали по их лабиринтам.

Но больше всего Рокаэля поражало то, что делая такое потрясающее оружие, в руках они всегда держали топоры. Один гном как-то давно сказал ему, что это дань традиции, и мужчина тогда изрядно поломал голову, делая различные предположения.

– Где сокровища? – переспросил у Мирика Рокаэль. – Явно не у орков.

Кустистые брови гнома взметнулись вверх.

– Вы отвергаете единственную версию, которая бы перевела стрелки от вас, – заметил Мирик.

– При взрыве использовалась замаскированная магия драконов. Благодаря ей же эти остолопы не полегли сразу, прикрытые щитами, – сказал Рокаэль. – Нам пока не удалось определить, кто приложил к этому свою руку. Но и Вам нужно копать глубже и задуматься, кто и откуда узнал о вашей сокровищнице, если даже мы были о ней ни сном, ни духом.



Наталья Буланова

Отредактировано: 12.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться