Выбор есть всегда

Размер шрифта: - +

Глава 1

   Милану ждал еще один рабочий день. Новое агентство, но уже зарекомендовало себя с хорошей стороны. И хотя у девушки были хорошие данные и знаний хватало, чтобы попасть в основной штат, но она работала обычным младшим техническим сотрудником, а по простому - уборщицей. И дело не в моральной стороне вопроса. Агентство было легальным и предоставляло вполне законные услуги. Конечно звучало это необычно: эскорт-услуги, но это действительно были девушки для сопровождения на приёмах и разных торжествах. Все девушки были воспитанными в лучших школах и специально обучены разным тонкостям этикета. Но и для такой работы нужны рекомендации или связи. А у Миланы их не было. Даже непрестижную работу уборщицы ей удалось найти с трудом. Но девушка не огорчалась. С чего-то надо начинать. Потому исполняла свои обязанности с прилежанием. И старалась не обращать внимания на суматоху, что творилась вокруг. И не сожалеть ни о чем.

   Этот день у агентства был одним из самых трудных. В городе происходило одновременно несколько событий и все девушки были нарасхват. Выходного не было ни у кого: администратор просто сбивалась с ног, пытаясь проследить за всеми заказами, но все равно случилась неувязка. Один клиент остался ни с чем. Хотя он давно оформил заявку, но оказалось, что про него забыли. Не учли. Так как он был новым и обратился к ним впервые. И вот уже некоторое время он испытывал границы своего терпения в ожидании какого-нибудь решения администратора. А она страшно растерялась и никак не могла собраться.

   – Господин...

   – Эван, меня зовут, – он говорил тихо, но таким тоном, что девушке казалось, что лучше бы кричал.

   – Да. Господин Эван, мы приносим свои извинения, это полностью наша вина...

   Он фыркнул:

   – Конечно ваша!

   – Да, извините еще раз. Нам очень досадно. Но так случилось, что свободных девушек нет...

   – Послушайте, – он взглянул на бейджик, – Юлия, мне плевать как вы решите эту проблему. Но я хочу получить свой заказ и быстро. Это в ваших интересах.

   – Может мы найдем кого-то из персонала...

   – Мне все равно. Делайте, что хотите. Но через час девушка должна быть у меня дома. И не подумайте мне подсунуть кого попало. На приеме будут люди из самого высшего общества. Я не должен краснеть за свою спутницу! Иначе вас ждет самый большой в истории вашего агентства штраф! Вы меня поняли? – он уперся ладонями в стойку и навис над девушкой. Она едва сдержалась, чтобы не начать заикаться.

   – Да, конечно, господин Эван. Мы все сделаем, – одарила она мужчину дежурной улыбкой, которая, впрочем, никак не повлияла на его настроение.

   – Даю вам ровно час.

   С этими словами он резко развернулся и стремительно вышел прочь. Девушка благоразумно промолчала. Не кричать же ему вдогонку, в самом деле?

   Вместо этого она сразу начала думать кого бы отправить из персонала. Но когда Юля поговорила с девушками, то никто не захотел идти к такому неуравновешенному клиенту. Все слышали их разговор и никому не хотелось иметь с этим мужчиной дела.

   И тут в поле зрения администратора попала Милана. От отчаяния Юлия обратилась к ней, не особо надеясь на успех. Она хорошо помнила про условие – девушке предстоит появиться в высшем обществе. Но тут и вспомнились разные странности, которые обескураживали всех сотрудников агентства. И ее всегда безупречную осанку, и удивительно правильную речь, и поразительная осведомленность во всех тонкостях сервировки. А несколько минут разговора с Миланой показали, что она достаточно умна и сообразительна, чтобы сыграть роль. И администратор начала ее уговаривать. Когда это удалось, то все оставшееся время Юлия постаралась ввести Милану в курс дела. И потому привести ее внешность в порядок уже не успевали. Разве что переодеть ее в более нарядное платье вместо форменного. Но они надеялись, что клиент сам позаботиться о внешнем виде своей спутницы. Это предусматривалось в договоре. В таком случае услуги салона красоты оплачивались агентством.



Вета Василькова

Отредактировано: 29.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться