Выбор есть всегда

Размер шрифта: - +

Глава 2

  К дому клиента Милане удалось приехать вовремя. Горничная провела ее в кабинет хозяина. Его там не было, но он появился спустя пять минут. Гостья даже не успела осмотреться. Мужчина прошел мимо стоящей девушки, не заметив ее. Но потом обратил на нее внимание. Он сначала посмотрел непонимающе, а потом догадался, кто она. 

- Из агентства?
- Да, - кротко кивнула Милана.
- Занятно, занятно - пробормотал мужчина, медленно обходя ее вокруг. Она стояла не двигаясь и вытянувшись струной. На него она старалась не смотреть.
Он внимательно осмотрел ее. Невысокая, не слишком худая, но и не полная. Приятные женские линии. Грудь небольшая, но в сочетании с узкими плечами и идеальной осанкой смотрелась безупречно. Лицо приятное, не убийственно красивое, а скорее милое. Гладкие светло-русые волосы средней длины свободно спадали на плечи. Но самыми притягательными были глаза. Ярко-голубые и обрамленные густыми черными ресницами. И если они не были нарощенными, то скорее всего в ее предках побывали восточные народы. Полностью оценив девушку, Эван остался доволен ее внешностью. Хорошо, что не супермодель, они ему никогда не нравились.
Встав перед девушкой, он взял ее рукой за подбородок и покрутил ее лицо туда-сюда. 
 - Вот значит как? Отправили овечку на заклание? - он хмыкнул выразительно. - И не подготовили. Надо это исправить. 
Милана сама понимала, что выглядит не на все сто, но все равно высказывание мужчины ее задело. И она даже не заметила, как от напряжения закусила уголки губ. А вот Эвану это не понравилось, и он ласково провел пальцем по подбородку девушки, просто пытаясь снять ее напряжение. Эта мимолетная ласка вызвала в девушке дрожь и она, испугавшись, отпрянула.
- Ну-ну, не надо меня бояться, овечка, - попытался ее успокоить Эван. Ему не хотелось пугать свою гостью, но пока получалось как раз наоборот.
- Я не боюсь, а разумно опасаюсь, - с вызовом, но тщательно скрывая смущение, произнесла Милана.
- Не надо, я не сделаю тебе ничего плохого.
- Даже хорошо сделать можно так, что после этого будет плохо, - как она не старалась, но в конце фразы ее голос дрогнул.
- Хорошо сказано, умно. Надеюсь, это не единственная умная фраза в твоем арсенале. Но выясним это по ходу, а пока нужно привести тебя в порядок. Пошли. - И он, взяв девушку под руку, повел ее на выход. - Да, кстати, овечка, как тебя зовут.
- Милана.
- Красивое имя.
- Спасибо. А Вас?
- Не вас, а тебя, будешь мне выкать, накажу.
- Что простите?
- Овечка, ты нарываешься!
- Я не поняла про наказание.
- Оштрафую, вычту из оплаты.
- Понятно, я запомню. Так как мне... тебя называть?
- Вообще-то у меня довольно обычное имя, Иван. Но так как я родился и вырос за границей, то все меня называют Эваном. Эван Киров.
Он подвел свою спутницу к машине и усадив ее на заднее сидение, обошел авто, чтобы сесть с другой стороны. 
- Почему не Джоном? - спросила Милана, как только машина тронулась с места.
- Эван шотландское имя, так меня назвала мама и отцу понравилось, - он пожал плечами.
- Понятно. Эван, объясни мне пожалуйста, что от меня требуется.
- А тебе не сказали?
- Не успели, - решила не подставлять агентство она. - И потом, у тебя, наверняка, будут дополнительные указания.
- Ты права. Меня пригласили на прием, на котором я обязан быть со спутницей. Вот ты и будешь ею. Но мне нужен не просто красивый аксессуар, мне нужны дополнительные уши и глаза. И в идеале к ним не помешает соображающая голова. Кажется, ты девочка неглупая и пользоваться мозгами умеешь. В высшем обществе бывала?
- Доводилось, - стараясь скрыть иронию, пробормотала девушка.
- Прекрасно, значит лицом в грязь не ударишь, - кивнул Эван.
- Приложу все усилия. Так что я должна делать?
- Слушать, смотреть, анализировать. И о всех своих наблюдениях говорить мне.
- В каком статусе я буду представлена?
- Статус? О чем ты? - удивился он.
- Ну кем я для тебя буду? Любовница, невеста, секретарь, личная помощница? Мне нужно выстроить соответствующую линию поведения, а для этого мне нужно знать кем я буду, - терпеливо объяснила свою мысль Милана.
- Мне нравится твой подход к делу. Я б этом не подумал. Ведь от твоего статуса будет зависеть как при тебе будут себя вести мои собеседники. - Он задумался. - Любовница-глупышка было бы неплохо, при ней бы болтали о чем угодно. Но мне никто не поверит, не мой тип. А твою сообразительность надо использовать, что девочка по вызову будет...
Милана его перебила:
- Я бы не называла так девочек из нашего агентства, они все очень умные. А я вообще из персонала. Тебе же сказали, что все девушки заняты.
- Хм! Вот как, тогда понятно. Так вот, твоя сообразительность мне будет нужна и иногда, возможно, придется обратиться к тебе за советом, а это будет выглядеть странно. Хорошо бы помощницей, но личные помощники редко бывают глупыми, при них болтать не будут.
- Тогда лучше секретарь. Боссу не зазорно спать с секретаршей, и обычно большого ума от нее не ожидают. К тому же она должна быть хоть как-то в курсе дел, потому и вопрос к ней не будет выглядеть странно.
Эван удивленно посмотрел на девушку.
- А тебя совсем не смущает выбранная роль?
Милана пожала плечами.
- Это всего лишь работа. И я ведь знаю, что это игра. А на мнение остальных мне давно плевать. Ведь моя совесть чиста, - и девушка гордо подняла голову.
- Не перестаю удивляться, как мне повезло с тобой. Даже если бы специально выбирал, то не смог бы выбрать лучше. Хорошо, представим тебя секретаршей, которая спит с боссом - и ухмыльнулся.
Она улыбнулась в ответ.
- Что так и представишь? "Моя секретарша и я с ней сплю."
- Нет, просто вести себя буду так с тобой, чтобы все поняли, какие отношения нас связывают.
- Мне инициативу проявлять нужно? - забеспокоилась Милана.
- То есть?
- Ну там гладить по руке, заглядывать в рот, в общем вести себя как секретарша, которая спит с боссом и радуется этому?
- Не думаю что у тебя это получится, ты, конечно, талантлива, но дурочку сыграть правдоподобно не сможешь, не говоря уже о том, что мне самому это не понравится. Нет, достаточно будет, если ты сделаешь лицо попроще и будешь мне подыгрывать.
- Понятно, теперь мне нужно настроиться и подумать. Нам еще долго ехать? 
- Нет, минут десять.
- Мы могли бы помолчать эти десять минут?
- Да, вполне.
Она кивнула, откинулась на спинку сидения и закрыла глаза.
А Эван снова стал пристально разглядывать свою спутницу. Она ему сразу понравилась. Хорошенькая девочка, даже без косметики. Потом оказалось, что она еще и умная, и сообразительная. Именно то, что ему сейчас нужно. Правда было еще что-то такое в ней, что вызывало его интерес, но он никак не мог понять, что именно. Ну ничего, у него еще будет время. Но вот прямо сейчас ему до безумия захотелось ее поцеловать. И ради эстетического удовольствия и для того, чтобы проверить ее реакцию. Мужчина усмехнулся и решил не откладывать свои намерения. Поэтому приобнял ее за талию, склонился к девушке и нежно прикоснулся к ее губам. Она сначала машинально ответила на поцелуй, но потом очнулась и отпрянула. Но он слегка придержал ее, не давая отстраниться.
- Что вы делаете? - от волнения Милана забыла о его предупреждении.
Эван усмехнулся.
- Эх, овечка, овечка. Я же говорил, что накажу, так что сама виновата. - И снова потянулся к ее губам. Но она повернула голову и мужчина уткнулся губами девушке в висок.
- Странные у тебя наказания. Будь на моем месте другая, она бы постоянно нарывалась. - пробормотала Милана.
Эван снова усмехнулся и решил целовать то, что ему доступно. Его рука удерживала ее затылок, поэтому совсем отвернуться девушке не удалось. Так что он прошелся нежными поцелуями по виску, скуле, щеке, а потом плавно перешел на шею.
- Эван, прекрати! - она постаралась вложить в свой голос всю строгость на которую была способна. - Ты же подписывал договор. Эта сторона вопроса четко регламентирована. 
Но мужчина продолжал улыбаться и осыпать её поцелуями. Милана прямо чувствовала эту улыбку своей кожей и предательские мурашки уже начали разбегаться по телу. Она уже готова была грубо оттолкнуть его или влепить пощечину, но тут автомобиль остановился и шофер оповестил, что они приехали.
Эван неохотно отстранился. Но не убирал руку с ее затылка, продолжая нежно поглаживать его. Он пристально смотрел в ее глаза, и видел в них смесь гнева, страха и холодной решимости не уступать ему в его поползновениях. Он улыбнулся задорно и подмигнул ей.
- Не трусь, овечка. Я же сказал, что ничего тебе не сделаю. А это была проверка. И ты ее, кстати, провалила. Ты же, как бы, моя любовница, я себя веду соответственно. А ты?
- Предупреждать надо, - буркнула Милана, отвернулась и ее щеки вспыхнули ярким румянцем.
- Считай что уже предупредил. Игра начинается. Сейчас мы выберем платье, а потом поедем в салон красоты, делать тебе лицо. Мне, конечно, и так нравится, но на приеме ты должна блистать.



Вета Василькова

Отредактировано: 29.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться