Выбор есть всегда

Размер шрифта: - +

Глава 4

   Прием прошел ожидаемо скучно. Ни о каких рабочих вопросах тут и не шлось. Это была скорее возможность завести новые знакомства и приобрести нужные связи. И Милана очень помогла Эвану. Оказалось, что она хорошо чувствует людей, умеет распознавать лукавство и видеть фальшь.

   А Милане было немного некомфортно и чуть-чуть странно. Она не встретила почти никого знакомого. Всего несколько слабо узнаваемых лиц. Видимо, это общество мало пересекалось с тем, в котором доводилось ей бывать раньше. Что ж, подумала она, это и к лучшему. По крайней мере, не будет неприятных встреч. Она сосредоточилась на своем задании и внимательно наблюдала за всеми гостями вечера. О своих наблюдениях она исправно сообщала Эвану. Тихо, на ушко. Со стороны это выглядело как нежное воркование любовников. Тем более, что мужчина не отпускал ее от себя и постоянно приобнимал за талию, время от времени привлекая ее ближе, когда рядом оказывался кто-нибудь. Они исправно поддерживали свою легенду.

   В какой-то момент Милана отошла в дамскую комнату, а когда вернулась, увидела, что Эван очень активно общается с тремя мужчинами. И на его лице явно написано удовольствие. Когда она подошла, он улыбнулся девушке и с некоторой толикой гордости представил своим собеседникам. Только в этот раз он назвал ее помощницей, а не секретарем и по его тону девушка поняла, что с этими мужчинами Эвана связывают теплые отношения. Он назвал их имена по очереди, и каждый из них мягко пожал ей руку. После этого, Эван сказал, что это друг их семьи с сыновьями. И они из Швеции.

   Милана улыбнулась мужчинам и сказала несколько слов по-шведски. Они немного удивились, но охотно ответили на том же языке. И через пару минут они мило болтали и смеялись. В том числе и Эван, когда отошел от шока. Во-первых, от того, что Милана знает шведский, а потом от того, что знает его лучше, чем он сам.

   Чем больше Эван проводил времени в обществе девушки, тем больше понимал, что она не так проста. И не переставал удивляться: что она забыла в том агентстве? Эта девушка заслуживала большего и в первую очередь уважения.

   После приема они спускались по лестнице. Эван придерживал Милану под руку, так как она уже устала от каблуков и еле держалась на ногах. Пользуясь моментом, он решился все же задать ей вопрос, который мучил его уже некоторое время:

   – Так кем ты работаешь в этом агентстве?

   Она усмехнулась лукаво.

   – Ты не поверишь. Уборщицей.

   Он даже остановился.

   – Ты шутишь?

  – Нет. А что? Хорошая работа. Платят регулярно. Ответственности почти никакой. Ни перед кем не отчитываешься, зато пока руки заняты – голова думает.

 – Ты издеваешься? Теперь в уборщицы берут только со знанием языков и экономическим образованием?

  – Нет, конечно. В уборщицы по-прежнему берут с умением махать тряпкой и управляться со шваброй. Просто это было единственное место, куда меня взяли.

   – У тебя судимость?

Она даже рассмеялась.

   – Ну и фантазия у тебя! Нет у меня никакой судимости, просто обстоятельства такие. И не спрашивай, как я докатилась до такой жизни. Это длинная история, – улыбка исчезла с ее лица.

   Он и не спрашивал. А снова задумался, и думал в машине всю дорогу до дома. Да, он узнал ответ на свой вопрос, но он породил множество других. Милана действительно оказалась не так проста. Что-то в ее прошлом было неприятное, такое, что даже мимолетное воспоминание о нем вызывает ее грусть. Он вспомнил, с каким лицом она вышла из салона красоты, и простой анализ ситуации привел его к мысли, что раньше она жила довольно обеспеченной жизнью, но что-то случилось и ей пришлось искать работу и то совсем не престижную. На такую работу могут пойти только люди, которые в отчаянии и которым очень нужны деньги. Он захотел ей помочь, только не знал, как.



Вета Василькова

Отредактировано: 29.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться