Выбор есть всегда

Размер шрифта: - +

Глава 9

Войдя в комнату, Милана увидела то, что и ожидала - ее мама, которая никогда не умела грамотно собирать вещи, вытащила почти все вещи из шкафа и пыталась их сложить в один чемодан. Милана улыбнулась, подошла к матери и обняла ее со спины.
- Мамочка, дорогая, такое впечатление, что ты хочешь меня совсем выпровадить из дома, навсегда.
Катерина Сергеевна растеряно посмотрела на дочь и виновато улыбнулась:
- Я просто не знаю, что тебе понадобится.
- Мам, мы уезжаем не в другую страну и даже не в другой город, а всего лишь в соседний район. Мы в любой момент сможем приехать домой, к тебе. Лучше помоги мне решить, какие вещи мне будут нужны в первую очередь, без которых мы не сможем обойтись. В конце концов мы может и не задержимся там надолго.
- Ты думаешь Эван... - женщина не закончила свою мысль, не зная как выразиться.
Милана села на кровать и устало потерла лицо.
- Я не знаю, мам. Я не понимаю зачем ему нужна.
- Ты не веришь, что ему нужна помощница?
- Я не понимаю зачем ему нужна именно я. У меня сложилось впечатление, что он придумал эту должность спонтанно, специально для меня, чтобы задержать в своем доме. И я бы еще могла его понять, если бы он пытался меня соблазнить, но Эван этого не делал. Я не могу его понять, поэтому и тревожусь.
- Дочь, а может стоит отпустить ситуацию? Сколько можно бояться? Эван показался мне хорошим человеком и Михал его сразу принял. А ты ведь знаешь какой он обычно настороженный с незнакомцами.
- Это точно, вздохнула Милана и прислушалась к тому, что происходит в гостиной. Из спальни было видно, что мальчик мелькает туда-сюда, видимо демонстрируя свои игрушки. Он трещал без умолку, и это означало, что он чувствует себя комфортно, как с родным человеком.
- Ладно, мам, - девушка решительно встала, - ты права, разберемся по ходу дела. А сейчас лучше поторопиться. Не хочу заставлять Эвана ждать. 
***
Мужчина же не скучал в это время. Он впал в детство. На пару с Михалом они строили город, используя все возможные подручные материалы, начиная с конструктора и заканчивая диванными подушками. И Эван с удовольствием вспомнил восторг с каким он делал то же самое, будучи ребенком. Отец всегда поощрял такие его игры и нередко присоединялся к сыну, охотно играя вместе с ним. А Михал, как заметил Эван, был подобного лишен.
Мальчик так старался, так радовался, что кто-то разделяет его удовольствие, что Эвана это трогало до глубины души. У него вдруг проснулись отцовские чувства. И именно к этому конкретному ребенку. Захотелось не только заботиться о нем, но и учить его, передавать свои знания, делиться опытом. Откуда появились такие чувства, об этом Эван старался не задумываться. Впервые в жизни ему не хотелось анализировать свои поступки. Планировать и тщательно проверять каждый свой следующий шаг. Просто хотелось плыть по течению. Он просто чувствовал, что попал в правильное русло. И оно выведет его к нужному месту. 
Парни заигрались, слишком увлеченные игрой, чтоб замечать, что происходит вокруг, как и течение времени. Милана вполне могла себе позволить не торопиться. Все равно она бы успела, даже если бы пришлось упаковать весь дом. Когда она закончила собирать вещи, то застала интересную картину. То, что Михал лежал на полу на животе и катал машинки по только что построенному городу, было не удивительно. Но то, что Эван лежал в той же позе и занимался точно тем же, пожалуй даже еще увлеченнее, поражало. Конечно, Милана слышала о том, что мужчины по соей сути - большие дети, но не ожидала, что серьезный бизнесмен и жесткий мужчина, каким ей показался вначале Эван, будет самозабвенно играть с ее сыном, получая от этого явное удовольствие. Ей даже жалко стало прерывать их игру. И она здраво рассудила, что Эван все же взрослый мужчина и раз он не обращает внимание на время, значит никуда не торопится. Она уже повернулась было чтоб выйти из комнаты, как вдруг Эван поднял голову и увидел ее в дверях. Он сел, улыбнулся ей искренней мальчишеской улыбкой, которая заставила ее сердце биться быстрее, и спросил:
- Вы уже закончили? А мы, кажется, разыгрались и ничего не успели, - он растеряно почесал затылок. - Дашь нам еще минут пятнадцать?
Милана ответила ему такой же искренней улыбкой:
- Я никуда не спешу, можете играть хоть целый день.
- Да, мы бы с удовольствием, правда, Михал? - он подмигнул мальчику. - Но у нас еще тут кое-что запланировано, так что доиграем в следующий раз. Согласен, парень?
Уже было погрустневший мальчик, радостно закивал. 
А Эван продолжил:
- И если наша мамочка поможет нам, то мы соберемся очень быстро и поедем в очень интересное место. Хорошо?
Михал тут же вскочил и набрал полные ладошки своих любимых машинок.
- Хорошо, я вам помогу, - Милана едва сдерживала смех, она протянула руки к сыну и сказала: - Давай, родной, я упакую их в сумку. Еще что-то брать будешь?
Мальчик неуверенно посмотрел на Эвана. Тот встал, подошел к Михалу, взъерошил ласково его волосы и разрешил: 
- Бери все, что хочешь, места достаточно. 
- Только все не бери, мы ведь не навсегда уезжаем. Можем вернуться в любой момент.
Михал кивнул и задумался, что лучше взять, а потом решил спросить:
- Дядя Ваня, а куда мы едем? 
Эван улыбнулся, отвечая:
- Вообще-то ко мне домой, но сначала еще кое-куда. 
- А могу я взять свою железную дорогу?
- Конечно.
- Тогда я побегу соберу ее.
Эван лишь кивнул и умчался.
Милана проводила сына глазами и перевела смеющийся взгляд на мужчину:
- Дядя Ваня?
- А что тут такого? Дядя Эван звучит странно, а Ваня как-то приятнее.
- Хорошо, как скажешь, - Милана подняла руки, как бы сдаваясь, пошла на выход из комнаты, но в дверях обернулась и едва сдерживая смех, добавила: - Ваня.
"Смейся, смейся, - подумал "Ваня", - смех намного лучше слез."



Вета Василькова

Отредактировано: 29.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться