Выбор есть всегда

Размер шрифта: - +

Глава 10

В гостиную Милана с Михалом вернулись вместе. Милана несла небольшую сумку и маленький пакет, видимо с игрушками сына. А мальчик тащил, то и дело спотыкаясь, огромную коробку, на которой изображена железная дорога. Эван старался не рассмеяться, чтоб не обидеть мальчика.
- Не тяжело? Может, давай я понесу? - все-таки удалось ему выговорить.
Михал покачал головой.
- Надо у мамы сумки забрать.
- Конечно, - ответил на это Эван, забирая сумки у Миланы. -  Но я могу и дорогу взять.
- А тебе не тяжело будет? - спросил обеспокоено Михал, протягивая ему коробку. 
- Ни капельки, - ответил Эван, беря сумку и пакет в одну руку, коробку засовывая подмышку. - Я еще и тебя могу подхватить. Держись крепче!
С этими словами Эван присел, обнял мальчика под коленями, дождался, пока он обхватит его за шею ручками и поднялся. Михал от резкой смены положения аж взвизгнул, а потом рассмеялся. Милана тоже улыбнулась.
В этот момент в гостиную вошла Екатерина Степановна и сказала:
- Я вас провожу к машине.
- Конечно, - ответил Эван. И обратился к мальчику: - Поехали?
И не дожидаясь ответа пошёл на выход.

Они все вместе спустились вниз. Эван опустил Михала с рук на землю и, проявляя тактичность, отошёл к машине, чтобы поставить сумки в багажник и не мешать прощанию родных людей.
Екатерина Степановна обняла внука, поцеловала в щечку и попросила быть послушным. Потом обняла дочку и прошептала ей на ухо: "Все будет хорошо. А если нет, помни: я всегда на твоей стороне". От этих слов у Миланы выступили слезы. " Да, мамочка. Я тебя люблю". И поцеловав мать, отстранилась и быстро смахнула слезинку. Повернулась к сыну, взяла его за руку и они вместе пошли к авто, где их уже ждал Эван.
Милана усадила Михала на заднее сидение. Эван уже хотел закрыть дверцу, но Милана придержала ее. 
- Я, наверное, сяду с ним. Ремень безопасности слишком велик для него и лучше возьму его на руки.
- Точно! Прости, не подумал сразу. Но я это исправлю. А пока действительно вам лучше сесть вместе.

Они сели и потихоньку отъехали от дома. Эван ехал на предельно низкой скорости, чтобы не подвергать своих пассажиров опасности. Но они поехали в другую сторону, совсем не к тому району , где жил Эван. Сначала Милана не обратила на это внимание, он ведь водитель, ему виднее, куда ехать. Но когда они явно направились на выезд из города, она забеспокоилась.
- Эван, а куда мы едем? - спросила она.
- Это сюрприз, - начал было Эван, но увидел в зеркале заднего вида испуганный взгляд девушки и осекся. - Прости, не пугайся. Мы едем ко мне домой.
- Но твой дом в другой стороне, разве нет. 
- Мы сейчас не можем туда поехать, там заканчивают ремонт. А мы пока поедем в мой дом за городом. Он хорошо обустроен. Там красивая природа. Мы хорошо отдохнем там. Но сначала заедем в супермаркет, нужно купить продукты и еще несколько вещей.
Милану казалось удовлетворил этот ответ. Но не до конца, так как она просто кивнула и крепче прижала к себе сына.
- Милана, ты помнишь, что не стоит меня бояться? Не пугай сына. Все хорошо. Я тебя не обижу. 
Она снова кивнула и потерлась носом о волосы мальчика. А он забеспокоился, не понимая о чем говорят взрослые.
- Мам?
- Все в порядке, малыш. Это просто шутка.
Михал внимательно глянул на мать и сам прижался крепче к ней. Милана взяла себя в руки и постаралась отвлечь мальчика, показывая ему интересные места за окном. Когда ей это удалось, она посмотрела на Эвана и он увидел, что она растеряна. Он прошептал одними губами: "Доверься мне." Она вздохнула тяжело, но кивнула и снова повернулась к сыну.
Они подъехали к огромному торговому центру на выезде из города. На первом этаже находился большой супермаркет. Но они пошли не в продуктовый отдел, как думала Милана, а в отдел товаров для дома, путешествий и автотоваров. Когда Эван подошел к полке с детскими автокреслами, Милана поняла, что он хочет. 
- Эван, не надо, это слишком дорого. 
- Все нормально, Милана. Для безопасности Михала лучше ему ехать в специальном кресле. 
- Хорошо, тогда вычтешь из моей зарплаты.
- Не собираюсь.
- Но это для моего сына! - Милана не хотела сдаваться.
- Это для Моей машины, - парировал Эван, ставя точку в этом споре. Выбрал подходящее кресло, попросил Михала "примерить" и, увидев, что все подходит, решительно положил кресло в тележку.  А потом победно и с вызовом посмотрел на свою оппонентку. У него это получилось так комично, что Милана рассмеялась, покачала головой и, взяв сына за руку, направилась в продуктовый ряд. Но Михал притормозил, взял свободной рукой руку Эвана и только тогда тронулся с места. Мужчина и женщина переглянулись над головой мальчика и улыбнулись друг другу, удивляясь непосредственности ребенка.
Продукты выбирал Эван сам, Милана даже не пыталась помогать. Разве что складывала их в тележку. Михал в это время исследовал отдел игрушек в соседнем ряду, оставаясь в поле зрения взрослых.
- А кто нам будет готовить? Ты там держишь повара?
- Нет, я сам буду. У меня есть гриль на улице и я неплохо с ним справляюсь. А остальное... Я не собираюсь готовить суперсложные блюда. А макароны, я думаю, даже ты сварить сможешь.
Милана удрученно покачала головой.
- Когда я говорила, что не умею готовить, я не прибеднялась. У меня даже яичница всегда подгорает, - и тяжело вздохнула.
Эван положил ей руку на плечо, в поддержке.
- Не страшно, зато у тебя много других талантов.
- Ага, больше подходящих мужчине, а не женщине.
- Какая разница. Кто вообще придумал это распределение талантов? Каждый талантлив по своему, не зависимо от пола.
- Спасибо. Ну что, мы все взяли? - смущенно перевела тему девушка.
- Кажется все, - он задумался что-то вспоминая. - Слушай, а Михал плавать умеет?
- Плавать? Нет. А что?
- У меня бассейн во дворе. Погода жаркая, можно поплавать.
Милана пожала плечами:
- Мы все равно не взяли купальные костюмы.
- Мы же в супермаркете, сейчас купим. И жилет для Михала заодно. Пойдем, зови сына.
И быстро направился в нужный ряд. Милане с сыном осталось только следовать за ним.



Вета Василькова

Отредактировано: 29.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться