Выбор крила

Размер шрифта: - +

Глава третья

Персиваль оставался внешне невозмутимым, в который раз вознося старой службе слова благодарности.

Почему-то он, мужчина, который повидал на своем веку более, чем достаточно, был искушен в таких делах, что и не снились молодежи, встает в «стойку», стоит лишь кому-то оказаться вблизи Лины. Эта девчонка смогла пробить защиту, установленную на его разуме. И сердце.

Вот только Коул, этот клоун с королевским самомнением и желанием утереть ему нос слишком уж явно, действовал на нервы.

Персиваль понял бы еще Илая, да того же Рена, если бы те хотели приударить за красивой однокурсницей, все же демоница привлекала своей перчинкой и харизмой, да и со сверстниками (по крайней мере, этими двумя мужскими особями) ей было комфортно, однако наследник Эйарада?

Коул ей не пара!

И речь ведь даже шла не об его высоком статусе при дворе, тут скорее, правда на стороне феникса, нежели рода Айнелиас, просто… Коул – мальчишка! Зеленый юнец, совершенно ничего не смыслящий в женщинах!

О, разумеется, Персиваль наслышан о подвигах местной знаменитости, и знает, сколько дам прошли через постель красноволосого боевика, но речь-то идет не о постельных утехах! А умении поддержать разговор, понять психологию собеседницы, суметь выслушать ее и помочь советом. Увлечь и отвлечь от бед, встать на защиту, отстаивать ее достоинство. Быть готовым умереть за нее, в конце концов!

Мужчину определяет ответственность. А Коул еще не стал этим мужчиной. Ему нужны были лишь забавы, да услада тела. Не более. Для него Лина – игрушка… тем более, если он сумел разглядеть в ней истинную сущность.

Персиваль думал об этом.

О том, почему Коул последние несколько месяцев постоянно крутится вокруг Дестеэль. И открыто противостоит ему.

Логика и интуиция подсказали лишь один вариант – Эйарад узнал, что перед ним Миллинарса. Поэтому и появились наглые попытки взять ее в оборот.

В этой теории был недочет. Решение самой Лины.

Девушка упорно доказывала ему, начиная с ранения на экзамене Яра, что они с Коулом – пара. Причем отстаивала отношения, в которых третьему не было места. Но до этого поощряла ласку самого Перси, да и зелье… тот факт, что она принесла бутылочки с собой, означали ее желание открыться перед ним. Сбросить маску.

Разве может быть что-то серьезнее, чем разоблачение? Это круче признания в любви. Быть посвященным в тайну. И знать, что она доверилась ему. Только ему.

Однако этот Коул…

И что он там говорил про планы после тренировки? Что они собрались делать?

В любом случае, Персиваль не позволит произойти тому, чего сама Лина не захочет. И слегка подправит планы фениксу, измотав демоницу до той степени, чтобы единственной мыслью девушки был отдых и сон. В компании подушки и одеяла. Без каких-либо посторонних.

Нет, если она позовет его самого, Персиваль, разумеется, согласится. Чтобы охранять сон прилежной ученицы. Только и всего.

Ну да. Только и всего.

Как будто она позовет.

Впрочем… не сейчас, так позже. Он не отступится.

- Добрый вечер, профессор Айнелиас.

- Доброй вечер… Лина. Я могу тебя попросить об одолжении?

- Да?..

- Зови меня по имени.

Да, он осознал, что ее «Выканье» было защитной реакцией. Наказанием за что-то. Но хватит. Следует вернуться к тому, где они остановились. И начать хотя бы с малого.

Миллинарса медлила, после чего все же кивнула.

- Хорошо, Персиваль. Думаю, это логично… – она не добавила «после всего, что между нами было», вместо этого закончила фразу по-другому, – во время работы с животными стоит отбросить пиетет.

Персиваль вздохнул.

Ладно. Пусть. Хотя бы так.

- Ты знаешь, как их зовут? – мужчина схватился за решетку, за которой кошки потянули носом, стоило лишь Лине подойти ближе.

- Нет.

- Та, что справа – Атаро, ее имя значит «загадка». Слева – Эш, «жизнь».

- Жизнь?..

Перси усмехнулся.

- Значит, с загадкой вопросов нет?

Лина сложила руки на груди, вскидывая бровь.

О! Противостояние характеров? Ему удалось колкостью растормошить ее?

- Атаро послушная девочка, но к ней нужно уметь подобрать ключ. Отсюда и «загадка», верно, Персиваль?

Умная демоница.

- Да, ты права. Удивлен, что ты можешь отличать их.

А ведь действительно, сейчас кошки вели себя одинаково. Эш не пряталась, да и не рычала, а также, как и сестра, подошла поближе к двуногим, чтобы поприветствовать.

Лина дернула плечом, взявшись за замок, здесь нужно было начертить пару отворяющих рун.

- Не так быстро, – Персиваль перехватил ее ладонь. – Пантеры давно не видели тебя, дай им время. Эш назвали жизнью, потому что она также переменчива и непредсказуема, как наша судьба. Если сейчас она выглядит безмятежной, то в следующий момент попытается перегрызть тебе горло.

Она не стала освобождать кисть, однако изогнула губы в ухмылке.

- Но ведь для этого здесь Вы, Персиваль. Неужели не спасете неразумную студентку от нападок крилов?

И ведь эта негодница уже произносила эту фразу! Правда в прошлый раз намекала, что он обязан помочь ей в том, чтобы убедить кошек принять ее в качестве партнера и хозяйки.

Айнелиас отпустил ее руку, но не отступил, готовый в любой момент создать щит перед девушкой, взяв удар на себя.

Чудо-зелье он пока решил не принимать, оставив его для особого случая. Да и грозился Дестеэль выпить ее «стряпню» перед ней, чтобы она следила за тем, как он принимает возможный яд. Сейчас же пока не пришло время, чтобы она всецело оценила его ход. Не когда мысли заняты фениксом.

Клетка распахнулась, и пантеры ринулись на волю.



Анастасия Зинченко

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться