Выбор крила

Размер шрифта: - +

Глава седьмая

Персиваль ждал эту беглянку, посмевшую ослушаться его воли в первый же подвернувшийся случай!

Лина не пришла на утреннюю тренировку!

Хотя позже он заметил, как блондиночка проследовала в корпус, где должна была проходить пара по Артефакторике. С вернувшейся на остров Луреиссой Фроуз.

Женщиной, выкравшей перстень королевы Каларики, пробравшейся в Риштих для проведения неведомого ритуала, обманувшей целую армию ребят Фредона из Тайной разведки… и преспокойно переступившую порог аудитории, где ее встречала наследная принцесса Аминса.

Крис передал ему приказ киоса Ноала о необходимости проследить за Фроуз. Но и без подсказки брата эта дамочка вызывала слишком много вопросов.

Особенно сейчас в ней не нравилось то, что она, как и многие другие преподаватели, выделяла Лину. И могла наравне с другими на законных основаниях оставаться с ней на внеурочных занятиях.

Возможная преступница наедине с будущей королевой. Очаровательно.

Однако в этот раз пронесло, принцесса появилась со своими друзьями, переходя из одного корпуса в другой, исторический.

Значит, интересная дамочка оказалась в удобном положении, когда с ней можно переброситься парочкой слов.

Персиваль постучал по косяку двери, прежде чем войти в кабинет блондинки.

- Профессор Фроуз, позволите?..

- Мастер Айнелиас? – тонкая бровь прыгнула к зачесанным назад волосам.

- Я узнал, что Вы вернулись на остров, хотел одним из первых поприветствовать.

- Не стоило.

Язва. Холодная, отчужденная и колючая.

О, ему прекрасно известны женщины такого характера. По крайней мере с двумя он имел очень тесную связь. И последнюю хотел уберечь от сидящей напротив и сверкающей карими очами, словно змея, выискивающая в нем слабое место.

- Как прошел Ваш отпуск? Вы путешествовали до материка?

Луреисса прищурилась.

Ей точно не было известно, что он работает на Фредона. Но каким-то образом эта магичка сумела сопоставить нахождение перстня с мощнейшей энергетикой и местом, которое перешло под крыло Танасори, с ним. Не зря же так подобралась.

Нет, милая, с тобой нужно играть аккуратно, не в лоб. Ты хитрая, и можешь вновь улизнуть. Попытаться. Ведь теперь за тобой будет установлена слежка.

Не артефактами, смысла в камнях нет против той, что сама преподает высшую науку использования минералов. Придется по-старинке, глаза и уши.

- Заезжала проведать… дочь.

- О, у Вас есть дочка? Не знал.

- Я не распространяюсь о своей семье. Не люблю внимание, знаете ли.

- Странно. Такая женщина, и не любит повышенное внимание?

- Что вы имеете в виду?

И снова эта подозрительность. Никак не попытка нарваться на комплимент.

- Ваши работы, – Перси кивнул на стеллажи, что окружали их, плотно примыкая к стенам. – Не каждой молодой даме под силу взять под контроль сильную магию, заключенную в камне. Не говоря уже о металлах. Вы же, Луреисса, пошли дальше, сумели синтезировать оба материала, не теряя их полезных свойств, а, напротив, преумножая качества. В мире не так много талантливых Артефакторов, и вы точно относитесь к их числу. Поэтому мне неясна причина Вашего аскетизма.

Ну, и что теперь ответишь?

Все же по легенде некая Луреисса Фроуз устроилась на Сулеим ради подтверждения догадки и разработки патента на уникальный артефакт, способный поддерживать жизнь умирающего человека до месяца, пока к нему не поступит помощь. И она добилась своего, создала амулет, что въедался под кожу при остановке сердца, и заменял его работу, пока лекари решали вопрос с необходимым курсом лечения или же призывали некромантов для последующего воскрешения. Конечно, данные артефакты были безумно дорогими, но и полезными в вопросах дознания истины у тех же преступников. Те шли на какие угодно уловки, лишь бы уйти от правосудия. Или, напротив, целительские свойства изобретенного Фроуз амулета помогали молодым людям, оказавшимся в беде, вернуться к жизни, переосмыслив то, что они пережили. Подсказать, что не стоит рисковать понапрасну.

Подобные амулеты стали обязательным атрибутом в походах, разведывательных экспедициях, да и дарились младенцам в качестве оберега.

Самый популярный запрос у ювелиров. Примерно такой же популярный, как любовное зелье у травников.

Впрочем, Фроуз не останавливалась на одном лишь целительстве. Ее интересы распространялись в различные сферы. И одной из таковых была война.

Ее несчетное количество артефактов, созданных не только для поддержания магического заслона, щита, создания камуфляжа, но и для атаки, заставляли трепетать полководцев.

И, имея за своей спиной столь внушительный послужной список, она оставалась в тени изобретений, не желая распространяться о себе, своем окружении, семье и увлечениях. Лишь исчезала с острова, когда ей это было удобно, да возвращалась обратно.

- Господин Айнелиас, ответьте мне предельно честно: если бы собеседник до личного знакомства с Вами уже доподлинно знал весь список Ваших побед и поражений, было ли бы Вам интересно общаться с таким собеседником? Я не говорю о пространственных темах, возьмем, к примеру, Ваших обожаемых животных. Когда Вы только поступили в Аэгрин, по всей Академии тут же разошелся слух, как хорошо вы ладите с крилами. На Вас тут же был повешен ярлык мужчины, способного в случае опасности прийти на помощь, если таковая бы понадобилась, при нападении того или иного хищника.

Перси свел брови вместе.

Грязно играет, ох как грязно! Он уже понимал, к чему клонит Луреисса, но давал ей возможность продолжить мысль. В чем-то даже уважал ее способность подмечать детали и делать собственные выводы.

Впрочем, этот пункт еще больше приближал ее в разряд противников короны после случившегося.

Да и ее возвращение… не в тот ли день над островом пошел снег? Остаточная магия Арки, зацепившаяся за ее Энергетические потоки, могла войти в резонанс с Куполом вокруг Сулеима… Или же стать отражением явления чего-то более ужасающего из самого Риштиха, рикошетом пробившего тонкую материю Полога при взаимодействии двух древнейших магий.



Анастасия Зинченко

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться