Выбор крила

Размер шрифта: - +

Глава девятая

Куда делось его хладнокровие?!

И в чем виновато дерево?

Персиваль даже не заметил, как выросшие демонические когти смяли ствол в труху.

Добраться бы до этого красноволосого…

Но… что он может сделать в нынешнем положении? Дать в морду? Да, Коул прямо-таки напрашивается на это, но после боя (далеко не учебного), он, Персиваль, тут же окажется закован в кандалы и сослан на рудники.

Не стоит забывать о золотом браслете на запястье. Пока еще он — раб, а этот адепт, что смеет распускать руки, лорд острова. В силах феникса отправить его подальше из Академии. И ведь Эйарад не упустит возможность сделать все от себя зависящее, чтобы Айнелиасу жизнь медом не казалась! Вот чувствует Перси, что Коул на него точит зуб! Точно чувствует!

Тем временем сладкая парочка стала удаляться с островка зелени, где феникс проникновенно лгал.

Теперь Персиваль точно знал, что версия невероятной любви между Линой и этим… лордиком построена лишь на самомнении и желании самого лордика.

Вот только озадачивали фразы про ее потерю памяти.

Что значит, Миллинарса многого не помнит?

К сожалению, демон подоспел к их компании довольно поздно, он обнаружил их лишь на излияниях самого пернатого. О чем они говорили до этого? Что делали?

Персиваль злился, что не мог оказаться здесь раньше. Но сперва нужно было довести Надин, не срываясь на бег, а после распутать след, который наглая киосса словно тестируя его, запутала в сжатый клубок. И этот ее ход с магией самого феникса – умно, ничего не скажешь!

Он-то надеялся найти демоническую магию, родную и знакомую, а в результате вынужден был идти практически вслепую. Природная магия фениксов имела одну неприятную особенность – ее было очень сложно отследить. И эта чертовка наверняка знала об этом!

Ведь она понимала, что он последует за ними? Что не сможет остаться в стороне?

Знала, поэтому и постаралась усложнить ему дорогу.

Как только Персиваль понял, что его водят за нос, что-то внутри него в предвкушении зажглось.

Охота! Самая настоящая охота!

Она предложила ему найти ее.

Что он с удовольствием и сделал, применив нехитрые трюки из прошлой жизни, чтобы девочка не заметила его раньше времени.

С деревом вышел прокол. И ее едва заметный поворот головы в его сторону тому явное доказательство.

Как и ослепляющая в ночи улыбка, только она отстранила этого сноба от себя. Она улыбалась не фениксу. Нет. Она была рада, что Персиваль поблизости.

Дальнейшая слежка была похожа на плохой сценарий. Он крался, пробираясь через заросли, а они степенно шли по тропинкам, освещенным полыханием красных огоньков.

Коул расписывал историю своей семьи, ненавязчиво указывая на несметные богатства, титулы и значимость рода Эйарад в мире, а Лина же делала вид, что ей это интересно. Почему лишь делала вид? Просто стоило лишь Персивалю в очередной раз оказаться на краю ямы или же столкнуться с обитателями фауны (пусть он обходил все препятствия абсолютно бесшумно), спина киоссы напрягалась.

Она переживала о нем! Думала, каково это, идти по тропическим джунглям ночью, когда приходится ориентироваться лишь на зрение, слух и рефлексы.

Глупенькая. Он мог пройти тут и с закрытыми глазами.

Практически каждая его вылазка по службе была посреди ночи, когда даже свет луны и звезд не падал на землю. Он привык блуждать в полной темноте.

Однако ее внимание почему-то было приятно. Трогало.

Эта пара гуляла еще с час, прежде чем феникс сделал непростительное. Он оборвал себя на половине фразы, резко привлекая девушку к себе. Его губы впились в ее, а руки опустились ей непозволительно низко за спину.

Персиваль держался, стискивал до скрежета зубы, но не выходил из укрытия.

Ей ей нравится то, что этот пацан сейчас делает, но Персиваль не имеет права прерывать их. Пусть пальцы уже и сжались в кулаки от желания познакомиться со скулой феникса, чуть выправив его челюсть вперед.

Но когда пернатый переместился к ее шее, а одна из рук поползла выше, явно собираясь лечь на грудь, черта была пройдена.

Коул!

А вот этого делать не стоило!

Персиваль отдавал себе отчет, что ведет себя как ребенок, но не мог не скинуть на голову фениксу вон ту яркую змейку, что очень удачно ползла по соседнему дереву.

- Эллин тебя сожри! – Коул взвизгнул, отпрыгивая от земноводного и еще несколько движений пытался сбросить с себя уже невидимую угрозу.

Персиваль прикрыл рот ладонью, чтобы не засмеяться в голос.

И это надежда Боевого факультета?! Наследник острова?

Мда.

Лина, раскрой глаза пошире, посмотри, кого ты выбрала.

 

***


 

Миллинарса оторопела от прыти Коула. Вот они идут, он говорит что-то о том, какие проделки у них были на младших курсах, и в следующее мгновение его руки оказываются на ее теле, а губы ощущают требовательный поцелуй!

Какого бефара?!

Пусть они якобы пара, но это же не повод так резко… да и так откровенно…

Память услужливо подсказала картину распростертых на простыне тел, которые и не хотели останавливаться на одних лишь поцелуях. Если бы не самообладание благоразумного мужчины. Который и не имел возможность называть ее своей.

Она уже почти взметнула руку, чтобы оттолкнуть ретивого кавалера, который вздумал перейти к ее шее, как этот самый кавалер, взвившись на месте, отпрыгнул в сторону, а между ними на землю полетела ярко-желтая змея.

То, как смачно выругался наследник, заставило Лину широко распахнуть глаза.

Серьезно?! Он знает такие выражения?

Однако… по виду и не скажешь.

- Лина… ты не будешь против, если мы завершим наш променад на сегодня? – Коул нервно дернул плечом, отходя от поспешившей скрыться в ближайших кустах твари.



Анастасия Зинченко

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться