Выбор крила

Размер шрифта: - +

Глава десятая

- Крис, объект вернулся на остров.

- Ты сейчас о нашей неуловимой дамочке, что обошла парней Фредона?

- О ней. Луреисса Фроуз вернулась в Академию, как ни в чем не бывало. Вот только одно меня смущает… скажи, пару дней, возможно, дня три назад, в Риштихе все было спокойно? У той арки?

Кристафор напрягся, это было слышно через судорожный вздох.

- Скажи мне честно, Перси, у тебя есть портал в Риштих? И ты время от времени мотаешься туда-сюда между закрытыми от перемещения территориями, поэтому всегда первым узнаешь обо всем? Да. Три дня назад вокруг кургана с древними камнями возникли необъяснимые энергетические поля. Они образовали полукольца, которые никогда не пребывают в статике. И с каждым днем напряжение вокруг той поляны растет. Как и магия. Животные поспешили убраться глубже в лес, подальше от аномальной зоны, птицы предпочитают облетать ее по большой дуге… А вот теперь скажи, откуда тебе известно то, что происходит на материке?

- Над островом пошел снег. Магического происхождения. Перед этим я почувствовал мощнейший выброс Энергии. И не я один. Киосса Миллинарса также оказалась восприимчива к колебаниям полей. Если сопоставить возвращение артефактора, пришедшего после какого-то сложного ритуала возле неизученных магических копей, ее проход через не менее древнюю защитную магию острова, и внезапное изменение погоды над вечно жарким островом, получается связь. Я только не понимаю, каким образом ее прибытие на Сулеим вызвало реакцию на материке.

- Если предположить, что причиной снега являлась остаточная магия арки, которая окутала фигуру вашей Фроуз, и скатализировала о купол Сулеима?.. Хм. Да. Вопрос. Ваша непогода и буйство в землях Аминса не должны быть связаны. Слишком большое расстояние. Вода воспрепятствовала бы восстановлению каких-либо Линий… Но, постой, почему тогда ты спросил?..

- Мне кажется, если магия, которую разбудила Луреисса, столь могущественна, что пошатнула многовековой купол над островом лишь своим призрачным следом, вполне может быть, что Фроуз не учла всего на месте. И после ее ухода арка продолжила творить собственные заклятия.

Крис кашлянул.

- Ненавидел тебя за это умение сопоставлять факты с невозмутимостью каменной стены.

Персиваль усмехнулся.

- Хоть в чем-то я превзошел старшенького.

- Не скажи, – Кристафор решил поиздеваться. – Я не настолько отчаянный, чтобы искать расположения у королевской дочери.

- Крис! Речь сейчас не о том.

- Извини, не мог упустить момент. Я тебя услышал о Фроуз. И доложу Танасори, а также киосам. Правда не знаю, чем это тебе поможет. Раньше времени королевская делегация на остров выдвинуться не сможет, итак идет раздел всех регламентов, передвигаются все сроки, чтобы скорее добраться до Сулеима.

- Я продолжу следить за профессором. Но предпринимать какие-либо действия у меня полномочий, как понимаю, нет?

- Правильно понимаешь. Твое дело – сбор информации. Так что ушки на макушке, мелкий!

Персиваль фыркнул, обрубая связь.

И все же скорое отцовство изменило Криса. Или все дело в том, что они не виделись почти три года?

 

***

 

Лина в нетерпении притопывала ногой, поглядывая на вход.

Персиваль задерживался.

Он никогда не опаздывал!

Неужели она что-то перепутала, и сегодня тренировки не будет?..

Но нет, дверь в малый тренировочный зал все же отворилась, явив сероглазого демона с взлохмаченными волосами.

- Лина?..

- Доброе утро, господин Персиваль!

Айнелиас попытался пригладить шевелюру, закрывая за собой створку.

- Ты рано.

- Мне не спалось.

- Нужно было сообщить мне по Кристаллу, я уже успел пробежать до моря. Можно было бы начать разминку раньше. Сегодня, видимо, будет шторм. Ветер завывает вовсю, а рыбакам запрещено покидать порт.

- Но я не знаю Ваших координат!

Персиваль замер с поднятой рукой к ближайшему боевому снаряжению.

- Да, верно… Мое упущение. Я скину тебе после тренировки.

- Значит, с утра Вы бегали?.. И вполне размялись?

Мужчина прищурился, окидывая ее оценивающим взглядом.

- Значит, без прелюдий?

Вместо ответа Миллинарса пошла в атаку. Начать решила с излюбленного меча.

Первый же удар пришелся на сталь выхваченного из ножен собрата, что Персиваль уверенно взял за рукоять, вовлекаясь в установленную принцессой игру.

Они вновь танцевали. Мечи пели звонкие песни о боевой славе, соприкасаясь острыми боками, да разрезали воздух, когда противник оказывался более проворным.

Переходы, выпады, обманные маневры и лобовая атака. В ход шло все.

Миллинарса могла сражаться в полную силу, не заботясь о том, что оппонент пропустит колющий удар в живот или же останется без головы. Драться с Персивалем было в удовольствие.

Разминка, зарядка, тренировка, учение, нагрузка, экстаз.

Он дарил ей чувство эйфории от того, как плавно двигался по залу, с какой ловкостью уходил от ее спланированных атак, и с каким мастерством ловил ее на невнимательности.

Перси так тонко владел искусством боя на мечах, что мог остановить лезвие в миллиметре от ее кожи, возобновляя смертельно опасный танец клинков.

Однако долго это продолжаться не могло.

- Хватит.

Айнелиас приподнял бровь.

- Я решаю, когда тренировка завершится.

- Я хочу перейти в ближний бой. Без оружия.

Едва заметный кивок головы, мечи прочь, и вот они, как два коршуна над добычей, стали кружить по залу, подбираясь друг к другу и нанося быстрые точные удары. Чаще спаренные, но и одиночки имели место, когда партнер разбивал конструкцию на корню, не позволяя выполнить комбинацию до конца.

Она устала.

Он ее вымотал. Как всегда лучший. Непревзойденный.



Анастасия Зинченко

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться