Выбор крила

Размер шрифта: - +

Глава одиннадцатая

- Я не буду оправдываться.

Лина за его спиной дернулась.

Не ожидала, что их защита – согласие? Да как идти против правды, когда сам декан разглядел все, что они тут творили… ну или собирались творить?

Падроук сдвинул брови вместе, отлепляясь от стены и подходя к нему.

- Ты понимаешь, чем это грозит? В первую очередь тебе?

- Яр… Мы можем это обсудить наедине?

Демон бросил взгляд за его спину и отрицательно покачал головой.

- Адептку Дестеэль это тоже касается.

Персиваль вздохнул.

- Это никак не связано с нашей недавней беседой.

- Правда? А вот мне показалось иначе. Геуна Лина, Вы ведь знали, что достопочтенный господин Айнелиас лично подходил ко мне с прошением отстранить моего лучшего адепта от ваших совместных тренировок? Мотивировал излишней заинтересованностью Коула Вашей персоной.

- Я в курсе этого прошения. Коул с Пер… с Мастером Персивалем обсуждали данную проблему в моем присутствии.

Яр в изумлении перевел взор на Перси.

- Все настолько серьезно?

- Яр, я не настолько глуп, чтобы идти напролом против наследника Эйарада. И все же…

- И все же ты это делаешь, бефар тебя раздери! Перси, ты чем думаешь? Будь она любой другой адепткой, я бы просто закрыл глаза, мало ли, страсть, искра, всякое бывает! Но! Адептка Дестеэль заинтересовала наследника всего гребанного острова, на котором мы с тобой пашем! И ты, между прочим, в рабском браслете! Ты осознаешь, что Коул – не тот парень, который спустит тебе подобное оскорбление? Ваши милые обнимашки на полу, зайди в этот зал феникс, были бы расценены как публичная пощечина! И все, видели бы мы тебя живым и здоровым в последний раз! Да здравствуют многочисленные карьеры Сулеима!

Лина с каждым сказанным деканом боевиков словом все больше бледнела.

Падроук, придурок, надо было говорить все так откровенно?!

- Коул не может… – ее голос был похож на шелест листьев.

- Это Вы так думаете, маленькая геуна! – декан стиснул зубы. – Мне приходится пропускать мимо ушей многое из того, что происходит по воле Эйарада младшего.

- Но, несмотря на его проделки, ты выделяешь его.

Яр перевел взор обратно на Персиваля.

- Коул, несмотря на его гнилое отношение к некоторым моментам, действительно способный ученик. Очень способный. На моей памяти лишь единицы вырывались в одну линию с этим фениксом. Лина, Вы в их числе. Но здесь, как я понимаю, заслуга прошлых наставников?..

Миллинарса рассеянно кивнула.

- Коул для меня сродни младшему брату. Вроде бы всегда рядом, я могу отдать приказ, который он выполнит, но… он всегда норовит сделать что-то по-своему, что-то, против чего будет общественность. И о чем эта самая общественность будет молчать. Памятуя о его статусе.

- Почему принцу дозволено так многое?! – Лина отерла пот со лба.

- Мы на изолированном острове. Все правила и порядки устанавливает семья лорда.

- Яр?..

- Не смотри так на меня, Перси! Я не знаю, что буду делать с этой информацией. И угораздило же вас! – он угрюмо посмотрел сначала на коллегу, потом на Лину, что приосанилась, явно не собираясь сдаваться. Ее жест повеселил Падроука. – В общем, пока все это остается тайной. А вы, голубки, не попадайтесь так глупо. Но если Эйарад припрет меня к стенке, я не посмею солгать. Вассальная клятва не даст.

Лина захлопала глазами.

- Заклинание на крови?

Яр кивнул.

- Но на материке не слышали о том, что здесь…

- Повторюсь, Сулеим – очень изолированное государство. Эти стены хранят секретов больше, чем песчинок на пляже. Все! Разошлись! Думаю, в текущем положении вещей, менять что-либо не имеет смысла. Тренировки остаются прежними. Персиваль, ты курируешь Лину, Коул отстранен за «пристрастность». И нет, я не буду шутить на тему того, что ты постарался отделаться таким образом от соперника. Не твой формат. Далеко не твой.

Персиваль едва заметно усмехнулся и хлопнул демона по плечу.

- Спасибо.

- И за что мне это?.. Чувствую себя нянькой в детском саду, Гисхильдис свидетель. – Прежде чем уйти, Падроук помялся. – Лина… может, Вы решите вопрос с Вашими «отношениями» до того, как дело перерастет в открытое противостояние?

- Завтра я приглашена в замок Эйарада.

Перси напрягся, а Яр чуть ли не простонал.

- Тогда что было здесь?..

- Чувства.

Айнелиас вздрогнул.

То, как она это сказала, как четко ответила, ни секунды не размышляя, наталкивали на одну очень интересную мысль.

- Лина, а в замок ты идешь зачем?..

- Хочу проверить одну теорию. Перед тем, как расстаться с Коулом. И результаты этой проверки подскажут, будет ли наше расставание тихим, или же… пострадает замок.

- Я этого не слышал. Совсем ничего не слышал! – Яр поднял руки вверх, торопливо поворачиваясь на каблуках. – Меньше знаешь, крепче спишь. Кажется, мне пора на пенсию…


 

***


 

Миллинарса проводила декана взглядом, отметив про себя, какой же он классный мужик.

И ведь при первой встрече он явно флиртовал с ней! Но как только понял, что ей импонирует другой типаж, тут же отступил. Без каких-либо намеков и обид.

Усвоив урок, она послала импульс к двери, закрывая ту на магическую печать, снять которую может лишь она, да установила на весь зал Полог Неслышимости.

Негоже, чтобы их дальнейший разговор дошел до чьих-либо ушей. А в том, что он последует, киосса ни капельки не сомневалась.

- Значит, ты идешь в замок, чтобы расстаться с ним?.. Но вчера…

- Кстати, про вчерашний вечер. Очень мило с твоей стороны было пригласить к нашей беседе змейку.



Анастасия Зинченко

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться