Выбор крила

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая

Лина провела расческой по волосам, в который раз говоря себе, что ведет себя очень глупо. Так скоро вновь рисковать… но ведь Персиваль напомнил про зелье, обещал его испить при ней! И догадку о ментальном воздействии она доверить может лишь ему!

Девушка уже отвернулась от зеркала, когда Кристалл Связи начал сиять, намекая, что с ней кто-то хочет поговорить.

Взяв в руки артефакт, Миллинарса нахмурилась. Ей не были знакомы координаты. И все же она ответила.

- Лина? Лина это ты?

Сердце оборвалось.

- Гиса!

- Лина, слава Гисхильдису! С тобой все в порядке?!

Мурашки пробежали по коже, а дыхание сперло.

Как давно они говорили? Память играла против нее. Но ощущения подсказывали, что прошло достаточно времени.

Ее сестра просто так не стала бы связываться, говоря подобные вещи столь трагичным тембром. Это не могли быть первые слова после длительной разлуки. Если паника в голосе сестры не подкреплена разговором с родителями, которые преувеличили значимость недавнего обморока, беспокойство могло значить лишь одно. Элгиссиоре было видение.

Гисе единственной из сестер достался дар предвидения. И тот проявлялся хаотично, чаще всего лишь во сне… но ни разу не ошибся. Если демоница увидела что-то плохое, связанное с близняшкой, следовало насторожиться.

- Все хорошо, Гиса. Не считая частичной потери памяти. С этим вопросом я как раз собиралась просить помощи. Ты… видела что-то?

- Д-да… Пыль, обломки, какие-то поломанные стены, разбросанные камни, вспаханная земля… И ты, вся в крови… лежала на траве, не шевелясь. А еще кошки. Твои пантеры, что должны были стать помощниками. Они скалились, рычали и не слушались тебя. Видения были смазанными, быстрыми, но я точно видела что-то плохое! Что-то, что может случиться с тобой! Лина, что происходит?!

Кровь отхлынула от лица младшей киоссы.

- Я собиралась идти в замок лорда острова… подозреваю, что моя амнезия связана с сыном Эйарада.

- Ни в коем случае не выходи из себя! Лина, прошу тебя! Ты не представляешь, что я пережила, увидев это!

- Я… я не хотела…

- Не обманывай меня!

- Гисхильдис… Гиса, я… я не буду ничего делать! Да и кошки… они не покидают территорию Академии. – Миллинарса помедлила. – Разве что могут быть вызваны на практику. Однако это будет не скоро!

Элгиссиора всхлипнула.

- А небо?.. Небо над твоей головой не пылает?..

- Что? О чем ты говоришь?..

- Над горами разлилось непонятное сияние. Зеленое, желтое, синее… как магический огонь, облизывающий небосвод. Это дурное предзнаменование! Я… я читала! В легенде говорилось, что с приходом красок неба грядет катастрофа. А тут еще и этот сон… Лина, я очень боюсь! Помнишь, мы говорили о пророчестве Семерки?.. Кажется, оно начало сбываться! Только не понимаю, причем здесь ты!

- Гиса! Успокойся, прошу тебя. И объясни мне все внятно.

Предсказание Великого Видящего Элгиссиора нашла в библиотеке Маунтенны. В нем говорилось о грядущей войне. С силами, которые не подвластны простым смертным.

Язык свитков отдаленно напоминал древнеэстерийский, но с примесями диалектов отдаленных участков Ингиака. Возможно, сестра поняла что-то не правильно?.. Но зная ее стремление к изучению письменности других народов и любовь к иностранным языкам, приходилось вслушиваться в каждое произнесенное слово.

Со слов Гисы, написанному в обнаруженных скрижалях приходилось верить, их автором был тот, кто предрек появление среди «сильнейшей ветви власти дара Небес» – их рождение у королевской четы. Пророчество о небывалой ранее удачи. Которое сбылось почти двадцать лет назад, хоть и записано было чуть ли не на заре становления мира.

Пускай Его фразы были настолько витиеваты, пробираться через них, чтобы понять хотя бы общий смысл было задачкой посложнее разбора многоуровневых заклинаний Высшего порядка, в словах именно этого пророка могла крыться истина.

«И явят себя те, что обладают Божественной благодатью. В год, когда избранные Небесами вернут утерянное».

И как понимать эти две фразы, которые Гиса как можно более приближенно к тексту попыталась обрисовать своими словами?

Избранные Небесами. Это то же, что и дар Небес из предыдущего предсказания Видящего? Наследные принцессы Высших демонов?

И что они должны вернуть?

Утерянное…

Это может быть как артефакт, забытый со временем, так и любой Храм, Священное место или территория, некогда являющаяся знаковой во времена Семерых. А, может, речь о чем-то эфемерном? К примеру, очередном заклинании, способном, возможно, перевернуть понимание современного мира с ног на голову?

За высказыванием могло стоять что угодно.

К тому же киосса Араи, при помощи того же Гисхильдиса вот который уже год возрождает древние письмена, указывает на нахождение затерянных артефактов и книг… и ничего не происходит. А ведь маму тоже можно назвать избранной Небесами. Ее же одарил сам Гисхильдис знаниями, не доступными более никому из ныне живущих.

Тем более Гиса не была уверена, во множественном числе или единственном говорилось про этих самых «Избранных».

Сложно.

Что там дальше?

«Над землями кривым росчерком пронесется Сила, видимая из самых далеких уголков мира».

- Я тогда подумала, что речь идет о могуществе Высших демонов. Помнишь, наш предок выпустил на волю Силу, погребая под горами многотысячные народы и превращая озера в бескрайнее море? Однако сейчас, поднимая глаза вверх, и видя непонятное сияние, я понимаю, что речь была именно о нем! – Элгиссиора затараторила дальше, словно боялась забыть какую-то деталь.



Анастасия Зинченко

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться