Выбор крила

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая

Лина боролась с желанием глупо рассмеяться.

Вот уж да, сегодняшний день расщедрился на открытия и встречи!

- Добрый вечер, декан Падроук.

- Перси, не предложишь гостье чаю? Как понимаю, я несколько не к месту. – Демон опрокинул бокал в себя, вставая с места. – Раз уж адептка пришла просить помощи в процессе обучения, – его ухмылка говорила совершенно обратное, однако он, видимо, действительно не хотел «слышать и видеть лишнего».

- Спасибо, Яр, – Персиваль пожал ему руку, перед тем как запереть за коллегой дверь. – Значит, крилы? – он повернулся к Лине, вздергивая бровь.

- Мне казалось, что чем скорее я перейду к практической части в их обуздании, тем лучше. Я могу, конечно, ошибаться, но… возможно ли, что на ближайшей практике нас заставят не только сдавать экзамен по артефактам, но и принудят вызывать выбранных животных на место поисков?

Айнелиас посерьезнел.

- Артефакты… Луреисса поведет вас к вулкану. Наверняка. А там мы обычно проводим эксперименты по дрессировке. Да, не исключено, что на какое-то время вам придется показать, насколько вы научились ладить с животными. Но так как это только первое полугодие, многое от студентов не требуется. Скорее – демонстрация простейших команд. Призвать животное, да отправить обратно в загон. Только и всего.

- Призвать?..

- Не все четвероногие, увидев перед собой портал, прыгнут внутрь. Им нужна мотивация. В вашем случае – способность чувствовать того, кто его зовет. Но не переживай, крилов переместят на нужную точку преподаватели, или я, или Кирион. А вот отправить обратно обязаны студенты. Желательно, чтобы зверь, оказавшись на воле, не сбежал.

Лина нахмурилась.

- А об этом вам скажут… примерно за неделю до самого испытания.

- Но этого времени не достаточно!

- Согласен. Поэтому адептов ставят в известность в последний момент. Иногда стрессовые ситуации помогают в поиске решения лучше, нежели длительная подготовка.

- Но Вы… – она тряхнула головой, – ты мне говоришь сейчас. Почему?

- Ты сама подняла эту тему. Не вижу причин умалчивать. Тем более пантеры отличаются от других крилов. Хотя бы множественным числом. Твоим однокурсникам придется справляться лишь с одним зверем, когда на тебе две взрослые особи.

- Чудно. И тренироваться в процессе прогона на закрытом стадионе не имеет смысла. Кошки умны, они чувствуют купол. Как только его не станет, тут же рванут в разные стороны.

- В точку.

Миллинарса простонала, падая на диван.

- Мне обещали чай?..

Перси фыркнул, но послушно отправился заваривать лиственный напиток.

Вернувшись, он поставил одну из чашек перед Линой, вторую взял себе (несмотря на то, что до ее прихода явно не чай распивал с деканом!).

- Итак, ты хочешь дополнительные тренировки. Сейчас мы встречаемся трижды в неделю, увеличим до четырех раз?

- Пять.

Айнелиас чуть не поперхнулся.

- Эм… Лина… я ведь не принуждаю тебя ни к чему. Ты это понимаешь?

- Абсолютно.

- И осознаешь, что помимо наших тренировок у тебя есть напряженный график учебы? А с вернувшейся Фроуз можно забыть о вечерних посиделках. У тебя не будет оставаться сил ни на что, кроме сна.

- Осознаю.

Персиваль вздохнул.

- Хорошо. Мы будем заниматься пять раз в неделю. Но обещай, что при первых признаках усталости, способной свалить с ног, ты сообщаешь мне.

- Договорились, – демоница отпила чай. – Вкусно.

- Травы собирались на драконьем острове.

- Драконы знают толк в чаепитии, – Миллинарса хихикнула.

Перси улыбнулся, начав согревать ладони о собственную чашку.

- Ты как?.. После сегодняшнего утра?

- Прекрасно. Утренние тренировки заряжают на весь день.

- Лина, ты поняла о чем я.

- Все в порядке, Перси… Я ведь могу так обращаться к тебе? Утром ты ничего не сказал против, и я подумала…

- Можешь. Гисхильдис, разумеется можешь! – мужчина покачал головой. – Мы с тобой и так уже перешли все грани разумного. Видимо, я отвратительный подданный Ее Величества, раз позволяю обращаться к наследной принцессе на «ты». Ответная реплика – слишком малое, чтобы загладить неловкость.

- А ведь ты начал меня называть на «ты» еще до того, как понял?..

Куратор отхлебнул напиток.

- Не знаю. Понимание пришло постепенно, уже не помню, до того, как я осмелился на дерзость, или после. – Он фыркнул. – Видимо, уже тогда я тешил надежды. – Он резко замолчал. – Прости. Я не говорил последней фразы, ладно?

Миллинарса оставила свою чашку, встала с дивана и подошла к его креслу, опускаясь на подлокотник.

- А вот на этом моменте я как раз хотела задержать внимание.

- Лина… – Персиваль попытался отползти от нее подальше, чтобы между ними оставался целомудренный промежуток. Но киосса хищно улыбнулась, отрицательно покачав головой. А после… взмахнула ладонью, накладывая на покои Абсолютный Полог, да запечатала вход. Персиваль оставил попытки сбежать, лишь крепче перехватывая собственную чашку. Будто в ней видел спасение!

- Ну что же Вы, Мастер Айнелиас? Заставляете девушку вытягивать из Вас по слову? – она наклонилась к нему, чуть ли не хватая за ворот.

Да, утреннее «бодрое» приветствие помогло адреналину пробудить дерзость и смелость, про которые прилежная ученица на время забыла.

Однако сейчас ее выпады имели место!

- Киосса! – рык вышел похожим на шипение, Персиваль дернулся и все же пролил чай на себя, из-за чего вынужден был отставить-таки средство защиты на стол, с огорчением осмотрев масштаб катастрофы: вымочена была не только рубашка, напиток попал и на домашние брюки.



Анастасия Зинченко

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться