Выбор крила

Размер шрифта: - +

Глава четырнадцатая

Он помнил, как себя чувствовал после приема чудо-снадобья. Какой прилив сил и подъем энергии проходился по организму, как подпитывался внутренний резерв. И как быстро возвращалась утерянная магия.

Вернее, он думал, что знал и помнил.

Если с первой бутылочкой, еще оставшейся от корабельного путешествия на Сулеим, когда он, пребывая в горячке, совершал плавание с материка в сторону рабских кандалов, получилась практически знакомая эйфория, то со второй…

Наверняка все дело в крови. Главном ингредиенте зелья, способного восстановить Силы. Первый пузырек содержал в себе частицу магии киоссы Каларики. Закупоренное могущество Высшего демона, который живет уже не первое тысячелетие, вступал в связь с остальными компонентами, активизируя решетки и узлы прочной, нерушимой стеной.

Кровь же молодой принцессы…

Ему казалось, что его жжет изнутри. Словно Перси проглотил не снадобье, а рискнул выпить жидкий огонь.

Айнелиас схватился за стену, но гримасу боли скрыть не сумел.

- Персиваль! – Лина подлетела к нему, обхватывая и заставляя доковылять до кровати, чтобы он смог сесть (во избежание падения, не иначе).

Его крутило, голова раскалывалась, а магия, которую раньше нужно было звать, пытаясь услышать отклик, рвалась наружу. Он весь состоял из магии. Переплетения незримых нитей, ярких всполохов Энергий и сгустков заготовок для будущих заклинаний.

Кровь киоссы Миллинарсы, вобравшая в себя кровь демоницы, с которой беседовал сам Гисхильдис, одаряя Знаниями, да кровь потомка Каларики, была подобна неугомонному фонтану. Льющейся, бегущей воде, распространяющей вокруг себя миллиарды брызг. И в каждой капле крылась Мощь.

Пробуждение, которое должно было проходить постепенно, ударило всей Силой по ослабленному за время проклятия и физического труда организму.

Он не знал, как долго приходил в себя. Не слышал, что говорила Лина, потому как в ушах стоял звон, а перед глазами плавали не темные, а ярко-красные, оранжевые и желтые круги. Как будто языки пламени. Воплощение ее крови.

- Уф… – его выход заставил притихшую Лину вновь встрепенуться.

- Перси? Персиваль, ты меня слышишь? Я сканировала твою ауру, но не видела пробелов! Это не мог оказаться яд! Я проверяла! Я много раз перепроверила состав, прежде чем отдать его тебе!

Когда способность видеть вновь вернулась к нему, Персиваль смог сфокусировать взгляд, и с удивлением обнаружил, что сидит на постели, упершись локтями в колени, а принцесса сидит на полу перед ним на коленях. Вся в слезах.

- Перси, пожалуйста! Скажи, что ты меня слышишь!.. Умоляю!

- Почему… ты на полу?..

- Персиваль! – Миллинарса всхлипнула, подпрыгивая с ковра и хватая его за шею. – Гисхильдис, как ты меня испугал! – она тут же отстранилась, но не позволила себе отойти и отвести руки от его плеч. – Как ты себя чувствуешь? Я не могла достучаться до тебя! Вся лечебная магия просто растворялась в воздухе, так и не прикоснувшись к тебе!

Перси несколько раз моргнул.

- Чувствую?..

Боль начинала отступать, как и сжавшие в стальные тиски голову прострелы. Во всем теле ощущалась… легкость. И небывалая сила.

Словно он… только что, за один лишь раз вернул себе все, что растерял почти три года назад. Всю магию, которой он был лишен.

- Я чувствую себя прекрасно… – Перси прикрыл глаза, пытаясь определить, что же произошло. И внутренним взором увидел, как ярко и равномерно пылает огонь его личного Резерва. – Этого не может быть…

- Что? Что такое, Перси?..

- Моя магия… вернулась полностью. – Он открыл глаза, и, увидев, как очередная слезинка скатилась по девичьей щеке, вытер мокрую дорожку пальцем. – Зелье должно постепенно восстанавливать Силы. Даже если выпить несколько подряд. Я пил. До пяти пузырьков. Но ни разу подобного эффекта не было. – Мужчина замолчал, пытаясь окончательно прийти в себя. – Я заставил тебя плакать…

Миллинарса попыталась улыбнуться сквозь слезы.

- Ты жив… Слава Гисхильдису! Я думала, что убила тебя!

- Убила? Кажется, ты только что полностью излечила меня. – Персиваль тряхнул головой, звон ушел, зрение прояснилось, мышцы готовы были работать на своем пределе, тело стало послушным и гибким. – Он потянул Миллинарсу на себя, заставляя ее ноги оторваться от пола. Но не стал испытывать судьбу, просто усадил на перину рядом, повернувшись к ней лицом. – Это чудо. Спасибо.

Лина шмыгнула носом, совсем по-детски вытирая слезы кулаками.

- Принцессы не плачут.

Персиваль кивнул, вновь приподнимая ее подбородок, чтобы поцеловать.

- Мы оставим это в секрете. Как и все, что произойдет в этой комнате.

Еще несколько раз вздрогнув, словно от сдерживаемых всхлипов, киосса сделала несколько глубоких вздохов, и потом заговорила.

А вот то, что она сказала, действительно требовало все Силы, которые были у него. Ведь проверка ментальной защиты Высшей демоницы – задача не из легких.


 

***


 

Миллинарса побледнела, как только поняла, что именно ее зелье вызвало столь бурную реакцию у Персиваля.

Он едва стоял на ногах, а когда смог почувствовать под собой опору, и вовсе не отзывался на внешние раздражители. Он словно перестал замечать все вокруг, погрузившись в омут боли и страданий.

Лина перешла на магическое зрение, и видела, что вокруг куратора летали целые вихри магической энергии. Они-то и мешали пробраться к нему, чтобы оказать помощь. Магия закутала демона в подобие плаща, став лучшим щитом, который даже ей было не пробить. Да она и боялась! Вдруг вмешательство лишь повредит?..

Оставалось только молиться Небесам, чтобы яд оказался не столь сильным.



Анастасия Зинченко

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться